Время близко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
Потому что обеспечение жизненно необходимыми препаратами - это обязанность государства.
Да, государство помогает, но не всем. Оно не помогает в полной мере Даниилу (https://azbyka.ru/forum/threads/srochno-pozhalujsta-pomogite-danechke.21017/), Ксении (https://azbyka.ru/forum/threads/grineva-ksenija-5-let-dcp-ochen-nuzhna-pomosch.15635/), Геннадию (https://azbyka.ru/forum/threads/pomosch-tjazhkoboljaschemu-svjaschennosluzhitelju.19229/). На СПАСЕ десятки людей просят о помощи. На Предании.ру не менее людей ждут жить или не жить.

Объективный показатель качества медицинского обслуживания - это статистические данные о продолжительности жизни, которые имеют тенденцию к увеличению показателя даже в новейшей истории, не говоря о мировой.
Про себя не скажу. Но, мой отец месяцами ждёт приёма простого профильного специалиста. И не знаю, к счастью или к сожалению: у него сложная ситуация, поэтому чуть побольше внимания. А простой человек вынужден заниматься самолечением. Он сейчас побывал в больнице. Это крах медицины. Вместе с ним по скорой привезли 90 человек. В больнице оставили только пятерых, самых тяжёлых.
 
Сибирь
Православный христианин
Андрей, ни государство, ни медицина, ни отдельный человек (вы) - не всесильны.
Результат лишь при объединении усилий.
Ну и про помощь Бога забывать не следует.
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
Сегодня хотел пожертвовать на Храм через Вконтакте. Не смог. Ещё недавно работало. Мой компьютер для них устарел.
Люди, не гонитесь за прогрессом. Реально, он не столько нам помогает, сколько порабощает. Новый Египет.
Ладно... Всем мира. Простите, если кого обидел словом или помышлением.
 
агностик
Сегодня хотел пожертвовать на Храм через Вконтакте. Не смог. Ещё недавно работало. Мой компьютер для них устарел.
Это не может быть из-за компьютера. Из-за устаревшей программы - может быть, но это легко поправимо. Если скинете в ЛС подробности, что именно не получается, то попробую подсказать, в чем может быть дело.
Что касается прогресса, его пользу в целом сложно отрицать, продолжительность и качество жизни невероятно выросли за последние века.
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
Это не может быть из-за компьютера. Из-за устаревшей программы - может быть, но это легко поправимо.
Александр, спасибо за желание помочь!

Я компьютерщик со стажем. Правда, не на высоком уровне.

Проблема именно в компьютере. На нём может работать только WinXP. Следовательно, браузер тоже только до определённой версии. VK постепенно вводит функции, которые невозможно использовать со старыми браузерами. Например, музыка там работает только через "костыли". Теперь и платежи.

Эх, хотел я завершить эту тему. Но, не удаётся. Дело в том, что это очень тесно переплетается с духовной темой.

Вот смотрите. У меня ПК 15-ти летней давности. Работает исправно. Дай Бог, прослужит ещё не меньше. Великолепно исполняет свою работу. Зачем его менять. Но, человеку захотелось, чтобы было покрасивее и полегче. Но, не всё так просто. Чтобы окошко красиво и плавно раскрывалось, необходим более сложный компьютер, другие программы. Эти программы требуют больших ресурсов и менее надёжны. Функциональности, как правило, нововведения не несут, только красоту. То есть, человек вместе с удобствами получает и ворох проблем. А гордость не позволяет ему признать, что его разводят.

Примеры по работе.
1) Недавно мне прислали заказ. К нему был приложен паспорт на изделие, снятый на камеру смартфона в разрешении 13 Мегапиксель. Файл занимает 10 мегабайт. Зачем эти понты? Паспорт прекрасно выглядит на чёрно-белом изображении, занимающем 50 килобайт. Зачем такой прогресс? Занимает больше памяти, дольше загружается, сложнее обработать.
2) Честно терпел до последнего, но в этом году перестала работать программа для Налоговой. Тоже требуется новая операционная система. Пришлось купить новый компьютер для работы. А, по сути, программа осталась тем же калькулятором. Ну, не нужна ей мощная машина с современной ОС.
3) На новом компьютере стоял новый Офис. Это как же нужно себя не уважать, чтобы заменить удобнейший и понятный интерфейс (Офис 2003) на то, что получилось.

Прогресс сейчас потакает нашим страстям. Я, по мере возможности, стараюсь в этом не участвовать. Чего и всем желаю.

Мир всем!
 

Мария

другиня
Команда форума
Православный христианин
Да, тема уже совсем ушла от того, что предполагал обсудить автор...Закрываю
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху