Все люди Божьи

Если следовать этому изречению "Все люди Божьи" , то вопрос о конфесиях , религиях не христианского толка , снимаются сами собой ...ну верят по другому и пусть верят , казалось бы так , но в диспутах здесь на форуме я нахожу нетерпимость к другим религиям и конфесиям , да и понятно , что это за верующий который не является ревнителем своей веры.

Всё по порядку.

Да действительно ревнители веры христовой стремятся что-бы всё человечество спаслось, этот порыв естественен и искренен . но не является ли это уловкой ?

Все знают , что христиан на земле гораздо меньше , чем допустим людей исповедующих будизм ислам и индуизм причем приверженцев ислама увеличивается с большой "скоростью" по отношению к будизму и индуизму........(про конфесии в христианстве я не трогаю , чтобы не увести разговор в другое русло)

теперь о вере.

Та большая часть населения исповедующая не христианскую веру - это что, ошибка Бога? (им то Царствия Бога уж точно не наследовать) или это проведение Божье о котором мы христиане не ведаем , а значит и судить не можем? !

Как считаете?

Вот сылка почему же христиан православных становится меньше , да по вере нашей это и происходит , наружно мы христиане , а по сути скорее всего сомневающиеся....

http://tv-soyuz.ru/aboutchannel/at1280?start=20

P.S.... что-то или чего-то не хватает , чтобы оживить нашу веру , может только нам предстоит стать православными?! а пока ....пока налицо язычество перемешанное с православием и суеверия....
 
Ответ Андрею

Добрый день, Андрей!

Вижу Ваше беспокойство о спасении других людей.

Теперь посмотрите в свою душу:....

- вполне ли она очищена, готова ли предстать перед Господом?

- или еще требует очищения?

--------------
Владимир
 
Добрый день, Андрей!

Вижу Ваше беспокойство о спасении других людей.

Теперь посмотрите в свою душу:....

- вполне ли она очищена, готова ли предстать перед Господом?

- или еще требует очищения?

--------------
Владимир

Спасибо Владимир Борисович, что откликнулись .
Часто можно встретиь такую картину на форуме , что идут диспуты , чья-же вера лучше , кришнаиты вступают в спор с христианами , будисты с эзотериками и т.д.

Я попробовал высказать свои мысли в слух ... я задавался таким вопросом для себя и не раз , и может надеялся услышать коментарии...здесь были мои рассуждения и не более...

Ваши вопросы ....они дают пищу для размышления .
 
В настоящее время на земле:
1,6 миллиард мусульман.
14 миллионов иудеев (евреев).
2 миллиарда христиан, из них 300 миллионов православных христиан.

Остальные религии перечислять не буду, поскольку у мусульман, иудеев и христиан один Бог, и общие пророки.

Количество православных 300 миллионов, конечно наводят на размышления, но у всех свой путь к спасению.
Что нам думать о спасении других, спасись сам и спасаться тысячи стоящие рядом с тобой, вот о чем нужно думать.
 
Казахстан. Семей
Православный христианин
Остальные религии перечислять не буду, поскольку у мусульман, иудеев и христиан один Бог, и общие пророки.
Очень многие православные люди не согласятся с Вами, Магомет -пророк только лишь для мусульман; также как и евреи, не признающие Иисуса Христа - Богом; также как и мусульмане, не признающие Святую Троицу.
 
Казахстан. Семей
Православный христианин
ревнители веры христовой стремятся что-бы всё человечество спаслось, ... но не является ли это уловкой ?
Простите, не поняла? При чем здесь уловка?

Сам Господь хочет, чтобы всё человечество спаслось и говорит нам:
"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется". Деян 2:21

Но не все человеки хотят спасения.
Спаситель же - Сын Божий, Богочеловек - Иисус Христос. Другого нет.

Та большая часть населения исповедующая не христианскую веру - это что, ошибка Бога? (им то Царствия Бога уж точно не наследовать) или это проведение Божье о котором мы христиане не ведаем , а значит и судить не можем? !
Как считаете?
Человек сотворен свободным. Ему дарована свободная воля. Волен веровать тому, что изберет его сердце. Наличие множества вер - издержки проявления свободы своего волеизъявления людьми. имхо.

... что-то или чего-то не хватает , чтобы оживить нашу веру ,
Веру оживляют скорби. Ибо когда более надеяться не на кого, тем скорее обращаются к Богу.
 

Сергей Калайда

24.11.1959 - 02.02.2022
Православный христианин
Кому-то очень хочется чечевички

у мусульман, иудеев и христиан один Бог, и общие пророки.

Еврейское вероучение различает ряд степеней приближения к святости. Есть люди, которых называют цадиками - это праведники. Есть и другие: грешники, преступники, злодеи. Однако все они евреи. Но существует преступление, которому нет равных, - совершивших его называют «мешумадим» («уничтоженные»). Это те, кто изменил вере отцов. Гораздо лучше быть законченным негодяем, последним подлецом, чем еврею-креститься. Такой человек стоит на самой нижней ступеньке, он - предатель. Не просто дезертир, а настоящий перебежчик, переметнувшийся в лагерь злейших врагов своего народа.Мир иудаизма и христианства - совершенно разные миры.


Chrislam - попытка пытаться сочетать противоречивые воззрения христианства с исламом. Она началась в Нигерии в 1980-х. Существенные концепции Chrislamа в том, что христианство и ислам совместимы, что можно быть христианином и мусульманином одновременно. Chrislam является размыванием различий между христианством и исламом.

Мусульмане,как и иудеи хулят Святую Троицу,а соответственно:хулят Святой Дух,а потому:не имеют прощения ни в этом веке ни в будущем(Мт.12:31-32)
Таким образом:тот,кто называет их братьями-является:одним из них.

Но как говорится трудно человеку быть одному ,нехорошо.Ищет человек подобного себе во взглядах на общность иудеев,мусульман,православных.Тут два варианта,или трезво разобраться в различиях конфесий и остаться в своей вере сохраняя Её чистоту,либо прямым путём в ближайший масонский клуб,где можно не стыдясь обсуждать тему-Конструктивный диалог с антихристом.Проблемы и перспективы.
 
Очень многие православные люди не согласятся с Вами, Магомет -пророк только лишь для мусульман; также как и евреи, не признающие Иисуса Христа - Богом; также как и мусульмане, не признающие Святую Троицу.
Мне конечно, следовало уточнить, что не все пророки, а только те, которые были до Иисуса Христа, Авраам, Моисей и т.д. Христианство, как и мусульманство основаны на иудейской религии.
Мусульмане и иудеи не признают Святую Троицу, это верно, но и мы не признаем их ценностей. Это разделяет нас, при том, что у нас один отец, БОГ. Эта ситуация напоминает братьев, которые имеют одного отца, но враждуют между собой, вполне человеческое поведение, но оно сильно огорчает Бога.
 
Еврейское вероучение различает ряд степеней приближения к святости. Есть люди, которых называют цадиками - это праведники. Есть и другие: грешники, преступники, злодеи. Однако все они евреи. Но существует преступление, которому нет равных, - совершивших его называют «мешумадим» («уничтоженные»). Это те, кто изменил вере отцов. Гораздо лучше быть законченным негодяем, последним подлецом, чем еврею-креститься. Такой человек стоит на самой нижней ступеньке, он - предатель. Не просто дезертир, а настоящий перебежчик, переметнувшийся в лагерь злейших врагов своего народа.Мир иудаизма и христианства - совершенно разные миры.
Chrislam - попытка пытаться сочетать противоречивые воззрения христианства с исламом. Она началась в Нигерии в 1980-х. Существенные концепции Chrislamа в том, что христианство и ислам совместимы, что можно быть христианином и мусульманином одновременно. Chrislam является размыванием различий между христианством и исламом.
Мусульмане,как и иудеи хулят Святую Троицу,а соответственно:хулят Святой Дух,а потому:не имеют прощения ни в этом веке ни в будущем(Мт.12:31-32)

У иудеев много разных причуд, особенно связанных с Субботой (Шабат). На этой почве было много претензий к Иисусу Христу. И сегодня, кто жил в Израиле, мог видеть их причуды. Но это их жизнь и их причуды. Есть много православных евреев, которых уважают во всем мире, кроме конечно ортодоксов Сегодня в Израиле много споров между евреями светскими и религиозными, это еще раз показывает, что их путь к спасению души, как минимум вызывает вопросы.
Мусульманский мир тоже не однороден, и там куча межрелигиозных конфликтов, что тоже, как минимум вызывает вопросы.
Христианский мир, тоже разделился на православных, католиков и других.
При этом, представители всех религий считают свой путь правильным, каждый кулик хвалит свое болото.
Для России, единственная правильная вера, для христиан, православие, это вера наших предков, это намоленные храмы и иконы, это святые Руси, которые помогают нам.
 
Казахстан. Семей
Православный христианин
Мусульмане и иудеи не признают Святую Троицу, это верно, но и мы не признаем их ценностей. Это разделяет нас, при том, что у нас один отец, БОГ.
Ни мусульмане, ни иудеи не признают Бога -Отца. У них своё понимание Бога, в корне отличающее от христианского.
И другая основа отношений с Богом. И основополагающие ценности - разные в каждой религии.
Общечеловеческие ценности- да, могут в чем-то совпадать.
 
Ни мусульмане, ни иудеи не признают Бога -Отца. У них своё понимание Бога, в корне отличающее от христианского.
И другая основа отношений с Богом. И основополагающие ценности - разные в каждой религии.
Общечеловеческие ценности- да, могут в чем-то совпадать.

Иисус Христос, как вам известно был иудеем, иудейским миссией, и молитву "Отче наш" он дал иудеям. Именно у иудеев Иисус Христос проповедовал новый завет, стороной обходя язычников.

Мухаммед, пророк в исламе, потомок Авраама, тоже учился у иудеев, и поклонялся их Богу. Иудеи называют Бога - Всевышний, мусульмане - Аллахом, христиане - Отче наш.
 
Кстати, у меня возникал вопрос раньше, почему мы не выполняет наставление Иисуса:


5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Матф.6:5-10)

И вот к какому выводу я пришел:
Как видно из Нового Завета, молитва "Отче наш" была дана иудеям, а мы язычники, и нам недостаточно одной молитвы "Отче наш", ибо вера наша слаба и нам трудно достучаться до Бога (Всевышнего), поэтому нам нужна помощь Иисуса Христа, Божьей Матери и Святых Наших. Отсюда и толстый православный молитвенник.
 
Если мы говорим , что все люди божьи , только одни принимают веру христову , другие не принимают , хотя знают про такое учение , получается что благодаря свободной воле человек сам выбирает что ему нужно в меру своеей причастности к той или иной религии (учения), если евреи не признают Христа Господом , е всего лишь учителем , то они скорее всего не люди Божьи по христиански , но люди Божьи по иудейски ?.....вот такая метаморфоза получается

Когда мы говорим , что все люди Божьи , то подразумеваем все народы вне зависимости от принадлежностей к тому или иному учению , а уж "хорошо" ли они поступают не принимая веру Христову , так на то и Бог судья.

Вывод :
споры , дискусии , полемика на вопрос о принадлежности человека к тому или иному учению не имеют смысла .....в силу нашей "неосведомлености" почему так происходит .
 
Когда мы говорим , что все люди Божьи , то подразумеваем все народы вне зависимости от принадлежностей к тому или иному учению ,

Согласен.


И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Все люди БРАТЬЯ и СЕСТРЫ, независимо от нации и веры.
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
... Именно у иудеев Иисус Христос проповедовал новый завет, стороной обходя язычников.
Первым человеком, кому Господь открыл Свою Божественную природу, была язычницей - самарянкой (у колодца). :) И другая язычница получила исцеление дочери, и сотник, чьего слугу исцелил Господь, был язычником.
Да и апостолы отправились проповедовать Евангелие не только в иудейские племена, но и в языческие страны. Мы-то сами давно ли из язычников (всего тысячелетие)?
 
Да, все мы сыновья и дочери Адама и Евы. :)


Следовательно, Бог Отец, для всех людей.
Главное, чтобы это люди понимали и не разрывали связь с Отцом Богом.
Все люди имеют одинаковое право на Бога, на его защиту и помощь.

Вспомним притчу о братьях.

11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
(Лук.15:11-30)
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Следовательно, 1) Бог Отец, для всех людей.
Главное, чтобы это 2) люди понимали и 3) не разрывали связь с Отцом Богом.
4) Все люди имеют одинаковое право на Бога, на его защиту и помощь.
Да. Право имеют все (1, 4). Но далеко не все (2) признают Бога Троицу (Отца Сына и Святаго Духа) :( Впрочем, об этом уже писала Аника.
Но, если Бог открылся нам, христианам, во всей Своей Полноте, то для нас смертельным будет (2) не признавать Его и (3) не выполнять Его заповедей.
 

Сергей Калайда

24.11.1959 - 02.02.2022
Православный христианин
Когда мы говорим , что все люди Божьи , то подразумеваем все народы вне зависимости от принадлежностей к тому или иному учению/
Вывод :
споры , дискусии , полемика на вопрос о принадлежности человека к тому или иному учению не имеют смысла

Все люди БРАТЬЯ и СЕСТРЫ, независимо от нации и веры.

Во первых даже телесно люди разные.Один выше другой ниже,один худее другой полнее и т.д,так что здесь нет единства,далее человек сложно составное творение Бога.В нем присутствует тело-душа-дух одновременно,и существует независимо от времени и пространства в продолжительности всей своей жизни на земле.Соединение в томже составе произойдёт при Воскресении.Да у всех у нас руки ноги уши глаза,но не надо брать часть от целого( от целостности человеческой),чтобы потом этой части передавать функции целого.

Души у людей разные,каждая в плену своих страстей,дух человеческий весьма индивидуален,оставляя право вополощать в нас образ Божий,данный при творении человека,он и ведёт к подобию Божиему,но все ли его достигают?Так о каком равенстве идёт речь?Кто из живущих на земле равен Адаму и Еве в ИХ райском периоде,где тело подчинялось душе,а душа-духу.Можно сказать что метафизически мы все уже спасены ,даже те которые ещё и не родились,ибо Христос Воскрес.Но не равны.

После падения,произошли существенные преобразования с планетой, с тварным миром ,с человеком.На Авеле и Каине Бог показал неравенство.Показал ещё тогда Своим отношением,за что Авель и был убит.
Т.е весьма очевидно что один человек отличаеться от другого своими предпочтениями,ценностями,идеалами,своим внутренним миром,своей духовной жизнью.Только это,именно только это и ничто другое,делает православных людей сестрами и братьями во Христе.Ибо только Христос своею Плотью и Кровью обьединяет нас.Религия формирует духовную структуру человека, его целевую идею, его идеальную сторону для встречи с Богом.
 
Но далеко не все (2) признают Бога Троицу (Отца Сына и Святаго Духа)

Это не мешает им исполнять Заповеди Бога.
Вера в Святую торицу, важна для христиан, поскольку они получают спасение через Сына. Но иудеи, мусульмане и светские люди, не получат спасение через Сына, но это не значит, что Бог их бросил на произвол судьбы (см. притчу о двух братьях).

Но, если Бог открылся нам, христианам, во всей Своей Полноте, то для нас смертельным будет (2) не признавать Его и (3) не выполнять Его заповедей.


А вот с выполнением заповедей, у многих христиан проблема:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
(Матф.5:44-46)

Если братьев своих не любим, то как врагов полюбим?
 
Сверху