Все нет больше сил. Точка.

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Еленушка*Елена**, 5 ноя 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Еленушка*Елена**

    Еленушка*Елена**

    Православный христианин
    Вообщем начну с того, что в последнее время не чувствую жива ли я вообще. Состояние какое то между жизнью и смертью (моральной), если можно так выразится. А теперь о проблеме: в браке венчанном. С супругом живем как кошка с собакой. Ссоры, скандалы, недопонимания, крики, упреки, обиды, мстим др. др. Но что то держит еще, наверное Бог. До брака много лет жила старалась вести христианский образ жизни: исповедовалась, причащалась, образ жизни и мыслей был другой. На душе было спокойнее. Супруг игроман ( играет в танчики) уже лет 5. Бывает в ссорах выпивает, что под утро приходит, однажды стукнул меня по носу. Очень нервный (воевал). Когда я была беременна ударил по лицу перед ребенком, но я простила ему, потому что первая руку подняла. Гордый, импульсивный. Обижается так, что делает вид, что меня нет в этой жизни. Бывает врет мне. Набрал долгов, обвиняя меня. Денег почти не вижу. С детьми редко проводит время, крайне редко. Есть и плюсы конечно. Про себя не буду писать: есть тоже куча недостатков и достатков. Наступил предел. Жить так больше не могу. Чувствую, что с ним я лечу на дно. Я выжита как лимон. Меня нет. Я не помню кто я?? Одно чувство размазанное забитое жалкое существо безправное. Устала. Нет твердого плеча. Женщиной себя не могу назвать. Не жалуюсь. Передаю состояние свое. Уйти от проблем выпивкой, вышивкой крестиком, еще чем то не могу. Нет сил. Одно есть: стараюсь посвещать себя детям. Появился вопрос..........может быть найти друга, в мужском обличае. Просто с ним общаться по переписке без намека на что то иное. Мне не хватает воздуха, от супруга все время негатив. Хочется просто доброго общения. Я согрешу, если так сделаю? Терпеть надо супруга, чтобы не случилось?
     
  2. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Еленушка, вы на православном сайте, потому хочу посоветовать вам прежде успокоиться, и попробовать найти друга в лице Иисуса Христа, и если без дальних слов, — сейчас лучшего Жениха, как наш Господь, вам не найти.
    Помогай вам Бог.
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2018
  3. Георгий Яковенко

    Георгий Яковенко

    Православный христианин
    мало информации о себе даешь. универсальной инструкции нет. Ответь хотя бы на следующие вопросы:
    1. сколько лет в браке.
    2. муж и ты работаете (образование, социальное положение)
    3. сколько детей их возраст
    4. условия проживания (жильё в собственности и т.п.)
    5. есть ли родители, друзья (общие и раздельные)
    6. в постели всё устраивает или есть проблемы
    7. положительные стороны мужа (о недостатках мы уже слышали)
    8. твои отрицательные стороны (что, по твоему мнению, мужу не нравится в тебе)

    Мужчину-друга по переписке найти без последующего интима? Очнись сестра, зачем нормальному мужику твоего возраста это надо?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2018
    НатальяСПб нравится это.
  4. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Георгий, форум - это не кабинет психоаналитика, чтобы на нем выкладывать свою подноготную. А вы - не духовник и не психоаналитик, чтобы раскапывать чужую жизнь и наставлять.
    Ваши вопросы - вторжение на чужую территорию.
     
  5. Джон Неизвестный

    Джон Неизвестный

    Православный христианин
    Мне кажется, вам надо к духовнику нормальному на исповедь, и срочно
     
  6. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Удивительное дело среди иных братьев во Христе, помнится в прошлом году нас тут даже спрашивали:
    а сколько раз в неделю у вас секс.
    Георгий, цели у форума другие. Не для незамысловатых бесед.
    Прошу также соблюдать правила форума и правила хорошего тона: избегать использование грубых слов, вульгарных просторечий.

    Я бы сказала, что для начала на нормальную генеральную исповедь.

    Елена, если муж что-то не делает для жены, для семьи -то, это означает, что их ценность сильно пошатнулось в его глазах, а может и потеряна. Отчего у него так, одному Богу известно, Вам не надо сейчас вникать (только силы и энергию потратите).
    Вам сейчас надо "работать" не с мужем, а с собой для повышения собственной объективной ценности. Мужа надо "отодвинуть" с его проблемами и придвинуть собственные ценности, задачи, решения, жизнь...
    Искать "штаны по переписке" это какая-то мутная идея, заблуждение. Вы сейчас уязвимы. Даже если встретиться доброе общение, Вы можете увлечься и стать блудницей. Не обманет только Господь.
    Берегите свою душу.
     
  7. Игорь Кзнц.

    Игорь Кзнц.

    Иркутская обл.
    Православный христианин
    Сочувствую Вам здесь очень!
    Знаю одного такого cорокалетнего танкиста,пи... пушистик полный!Думаю они все похожи,болящие...
     
    Евгений Панин нравится это.
  8. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    конечно, по милосердию и сочувствию хочется сказать " бросайте его,гоните!" Начните мол, новую жизнь... Но,что-то подсказывает мне,что это не верный совет.Бегство усугубит ваше духовное состояние.Бог через обстоятельства пытается донести до нас наши проблемы,с которыми мы в царство Небесное не войдем. Случайностей не бывает. Ваш крик души - это скорее вам подсказка,то что пора остановиться и подумать. что я делаю не так,почему все так происходит,не обвиняя другого и не самооправдывать себя этим. Исповедь у грамотного духовника действительно способна помочь и расставить приоритеты в жизни. Вы интуитивно понимаете,что край,что так жить нельзя...Я бы сказал, что надо научиться вверять свою жизнь Богу,и у Него просить спасения и защиты. Вы ищите общения,так обратитесь искренне к Богу, тем более. что ситуация к этому располагает. Думаю разговор с Богом у вас получиться. Молитесь по молитвослову,а потом своими слова излейте свою нужду Ему,и попросите святых угодников,быть ходатаями в решении ваших скорбей.
     
  9. Алексей.К

    Алексей.К

    Россия
    Крещён в Православии
    Не старайтесь разом решить все проблемы, всё равно не получится. Выберите одну, по силам, а прочие подождут, затем другую... Дружба с мужчиной это пустая мечта, ничего хорошего вам не даст, только будете сравнивать с мужем и больше на него злится, а поддакивать через интернет большого ума не надо и ответственности никакой, так что лучше делитесь с подругой, по-женски…

    Все разногласия между мужем и женой от того, что мужчины избирают какое-то одно занятие и стараются довести его "до ума" или, во всяком случае, делают вид, что заняты важным делом, а женщины переживают сразу обо всём. Отсюда и конфликты, женщины думают, что муж ничего не делает, а мужчины злятся, что жена достаёт их всякими мелочами, которые можно оставить на потом. Научитесь слышать друг друга и понимать важность того что вам говорят и 99 процентов проблем отпадёт. Настаивайте на том, чтобы муж вас услышал, выберете подходящий момент и расскажите ему всё, что вы чувствуете. Вода камень точит, потому будьте осторожны не подменяйте любовь и уважение к мужу обидой, иначе разрушите всё собственными руками.
     
  10. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    Муж себя ненавидит, от того что не справляется со своим бременем главы семейства, т. к. деморализован страстями/бесами, от этого у вас проблемы. Рецепт тут один призывать на семью Благодать - делать дела Веры, молитва ежедневная, также за мужа, детей, чтение дух. литературы, по психологии, исповедь, причастие, общение с батюшкой, можно придти на беседу по договоренности, пост по силам, деток причащать, душа успокоится в Боге, бесы отойдут от семьи, они этого терпеть не могут. Сначала возможно будет тяжело, но все хорошее трудно. Можно составить небольшой план действий на неделю н/п, как бы самоорганизовать себя, потому что лукавый найдет тысячи причин чтобы отвлечь Вас от практических богоугодных дел. Вы пишите что до замужества жили церковной жизнью и имели мир души. Начните опять потихоньку, душа Ваша сейчас плачет и страдает от нехватки Бога. Освятите квартиру, можно самой, я так делаю. Вообщем гоните бесюков прочь всеми способами, они как тараканы плодятся внутри нас, когда их не выводишь. Займитесь крепко самой собой для начала. Господь наш Иисус Христос и Пресвятая Богородица Вам в помощь, дорогая сестра! Все устроится. Аминь!
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2018
  11. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    пусть себе ответит на эти вопросы.
     
    Алена Юрьевна и Жанна2525 нравится это.
  12. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    По мне так совершенно правомерные вопросы.. Не знаю что Вы так нездорово реагируете. Елена тут не по паспорту и обезличена, люди все взрослые, попросила о помощи, об поддержке не духовника и психоаналитика, а обычных людей у которых возможно были такие же проблемы. Что не так?

    Я хоть и замужем, иногда беседую с женатыми мужиками на разные темы в интернете, опыт интересен другой, а не штаны, есть братско- сестринские отношения, тогда и священника можно за "штаны" принимать, он тоже не в юбке.
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2018
    Алена Юрьевна нравится это.
  13. Еленушка*Елена**

    Еленушка*Елена**

    Православный христианин
    Есть у него проблема: с работой. Не может себя реализовать как бы хотел. Человек не привык пахать. Он замечательный организатор, командир, но не предприниматель (( каким он хочет быть, чтобы прокормить семью. Здесь у него душа болит, знаю...Здоровье у него не айс. Танчики заполняют пустоту в душе. Он там отрывается...Игрушка короче...А на счет возраста я не стала писать реальный, потому что не захотела.
     
  14. Еленушка*Елена**

    Еленушка*Елена**

    Православный христианин
    Спасибо, Вы очень правы
     
  15. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    Ну и так, в догонку, может и Вам подойдет, нравится мне этот "друг", такой уж разумный и сердешный, так хорошо мне с ним, разум просветляет, душу лечит))

    Его много в ютубе, не напрягает совершенно, польза велика, т.к. не от ума своего, а от личного аскетического опыта.
     
    Игорь Кзнц. нравится это.
  16. Георгий Яковенко

    Георгий Яковенко

    Православный христианин
    SOS. Вера православная в опасности!
    http://www.patriarchia.ru/db/text/4080490
    Согласно последним решениям партии Издательского Совета Русской Православной Церкви
    раб сей запрещается к распространению.
    P.S. Но я думаю, что если во время просмотра его роликов крестится и читать Иисусову молитву, то можно смотреть (не больше одного ролика в день)
     
  17. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    Поклеп это, давно развеянные нападки со стороны недоброжелателей, которым либеральное розовое православие по сердцу. Это чудесный человек. Дерьмом не питаюсь.

    п.с. Интересно как, если Масленников запрещен, то почему, здесь, на ресурсе "Азбука Веры", да и на многих других православных сайтах , он есть и на ура расходится?
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2018
    Игорь Кзнц. нравится это.
  18. Георгий Яковенко

    Георгий Яковенко

    Православный христианин
    Поделитесь новыми правильными инструкциями, развеивающими этот поклеп. А то в нашей избушке есть пока только эти.
     
  19. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Но его "Школа покаяния" - это беспредел.
     
    Вадим Ламзиков нравится это.
  20. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Вы рекомендуете автора, который делится СВОИМ духовным опытом.
    ПС
    Всегда очень осторожно слушаю тех, кто транслирует свой духовный опыт на громадную аудиторию, не имея при этом священнического сана.
    Священники тоже люди.

    Прежде чем скушать что-то, надо проверить качество.
     
    Еленушка*Елена** нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей