Все религии - лишь разные пути. Чем докажете, что только христианство от Бога?

Тема в разделе "Сборник ответов на популярные вопросы и заблуждения о христианстве", создана пользователем администратор, 20 дек 2009.

  1. администратор

    администратор Команда форума

    Православный христианин
    Все религии - лишь разные пути к одному Богу! Чем докажете, что только христианство от Бога?
     
  2. Татьяна Тома

    Татьяна Тома

    Воронеж
    Православный христианин
    Схождение благодатного огня только по молитвам Православного Патриарха;
    Огонь сходит только на свечи Православного Патриарха.
     
  3. Кирилл

    Кирилл Чтец Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Тезис о том, что все религии - разные пути к одному Богу глубоко ошибочен, т.к. разные религии коренным образом противоречат не только в представлении о Боге, но и о смысле жизни человека, отношениях Бога и человека.

    Верное представление о Боге и цели нашей жизни невозможно получить самостоятельно, посредством интеллектуального усилия, ведь Бог нематериален и не является частью этого мира. Богопознание - это всегда откровение Бога, Божественное Откровение.

    Оно подразделяется на естественное (представление о Боге через созданный Им огромный, гармоничный, прекрасный мир) и сверхъестественное, когда Бог открывает о Себе непосредственно Сам через праведных людей – пророков, апостолов и святых отцов Церкви или воплотвшись, как Богочеловек Иисус Христос, что является вершиной Божественного Откровения.

    Христианство основано на вершине Божественного Откровения - Боговоплощении. Оно проверяется личным опытом Богообщения.

    Другие вероучения основываются:
    1) Человеческих теориях (иногда на основе естественного Откровения) (язычество).
    2) Искаженном сверхъестественном Божественном Откровении (иудаизм, ислам) или человеческом откровении (буддизм).
     
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2015
  4. Максим СПб

    Максим СПб

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Докажем нашей верой и тем, что все лучшее, что есть в мире, пришло от Христианства.
    Что касается "разных путей", то разные религии учат зачастую взаимоисключающим вещам, и просто логически не могут быть путем к одному и тому-же. Одна вера, Православное Христианство, ведет к Богу. Другие религии в той или иной степени уводят от Бога, ведут к чему-то иному.

    О разнице между религиями: ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ РЕЛИГИИ.
     
  5. Алина

    Алина

    Москва
    Православный христианин
    Докажем преображением человека в христианстве. Святые Божии - образы любви, доброты, самоотвержения, чистоты, подобия Божии, - и чудеса, творимые ими, истинные, не льстивые и ложные, а пробуждающие души ко спасению, - доказательство того, что с ними - Сам Бог.
     
  6. Владимир П.

    Владимир П.

    Россия
    Православный христианин
    Каждый человек будет отстаивать свою веру, свои "чудеса", свою "благодатность", и в итоге все расходятся в полной уверенности в своей правоте и неправоте другого человека. А всё это происходит по одной причине - непонимание цели Церкви на земле и непонимание что такое спасение человека, и от чего ему нужно спасаться.
    Очень кратко: спасение - это состояние души человека, которое способно или не способно пребывать с Богом в вечности. Спасение от Бога, но должен быть тот самый важный момент, без которого спасти нас не может даже Бог - это собственное произволение, т.е. желание спасения. Самый минимум для спасения описан в Евангелие, это состояние благоразумного разбойника "помяни мя, Господи, во Царствии Твоем", т.е. состояние истинного СМИРЕНИЯ пред Богом. И только после этого Бог может спасти человека. Так вот это состояние должна взращивать Церковь в человеке. Состояние не надуманное, потому что действительно, все мы страшные грешники, но это открывается только в ходе правильной церковной жизни, и обязательно в "правильной" Церкви, т.е. там, где Церковь своим опытом ведёт ко смирению. И исходя из этого можно объективно рассмотреть другие конфессии, что они воспитывают в человеке. И естественный будет вывод: только Православная церковь даёт такое состояние души человеку, при котором он может спастись.
    Это совсем не значит, что больше никто не спасётся, но в лоне Православия это можно сделать намного быстрее, лучше и безопаснее.
    Как пример могу привести одного своего хорошего знакомого: рыбак, охотник, уже за 50, особо никогда не думал "об этом", и тут как то узнаю, что он стал баптистом.:cool: Разговорились, что да как, почему именно туда. Так вот в конце он очень серьёзно заявил такую вещь: " я уже почти Святой". :eek: Т.е. ещё не полностью, но ещё немного, и... А что, выполняю все заповеди (это речь о 10), бросил курить, блудить и т.п., в молитве приходит дух святой (спец. пишу с маленькой буквы). Вот так. Я был убит наповал. Не ожидал, что люди могут говорит такое на полном серьёзе. Причём попытки указать на страсти пресекались мгновенно, типа "что ты так глубоко копаешь".
    Вот состояние души, воспитанное баптизмом. Ей (душе), уже Спаситель не нужен, она считает себя святой, и с Богом только заключает завет, что раз я теперь святой, то "забронируйте" мне место в раю.:eek: Так же и другие конфессии, одни торгуются с Богом, другие просто считают что Бог обязан спасти по Его любви к нам, т.е. речь о изменении человека по отношению к Богу, о действительном смирении перед Богом, ведёт только Православие. В сектах всё намного хуже, там гордыня взращивается вообще непомерная, хотя и в конфессиях и сектах нередко можно услышать о пользе смирения.:mad: Но как известно, "дерево узнаётся по плодам".

    Можно делать любые "хорошие" дела снаружи, и быть очень нехорошим внутри. Пример - фарисеи. "Гробы разукрашенные, полные всякой мертвечиной внутри..." Вот на эту "внутренность" и направленно Православие, на её очищение.

    Православные никогда не говорят о том, что мы спасёмся а они нет. Они говорят, что с середины моря, у человека с кругом, шансов доплыть наааамного больше, чем у человека без круга. :) Это "круг" и есть правильная Церковь, которая для каждого искренне ищущего Истину человека, оказывается Православной.

    А по поводу вопроса "Чем докажете, что только христианство от Бога?", можно послушать лекцию проф. Осипова, где он говорит о объективных причинах "правильности" христианства. Т.е. тех причинах, которые не зависят от мнений того или иного человека, а являются как бы самобытными в ходе истории Церкви.
     
    БондарьРоман нравится это.
  7. протоиерей Дионисий

    протоиерей Дионисий

    Баку
    Православный христианин
    Нет, вера от чудес - это неправильно, должно быть наоборот - чудеса от веры.
     
    БондарьРоман нравится это.
  8. Наталия*

    Наталия*

    Рига, Латвия
    Православный христианин
    Спаси Господи,батюшка!Как Вы хорошо сказали,мудро.
    Про себя могу только сказать одно - мне,лично мне,не надо доказательств,я верую,я это ощущаю,какие могут быть еще доказательства?Зачем? Хотя я думаю,что каждое утро уже есть доказательство Божиего промысла,каждое мгновение жизни,да эти доказательства вокруг нас ежесекундно.Да,для меня православие - истина и мне очень жаль людей,которые еще это не осознали,я могу только молиться за них и просить Господа направить их путь,хотя я думаю,что это,говоря современным языком,"улица с двусторонним движением".Если человек сам не стремится к познанию,то и Господь возможно не откроется ему,хотя,конечно,не мне судить,только Он ведает и только Он до последнего мгновения нашей земной жизни дает нам такую возможность.Воспользуемся ли мы?Это и есть свобода нашего выбора.Помоги нам всем,Господи!
     
    БондарьРоман нравится это.
  9. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    Христос воскрес.
     
  10. Татьяна С.

    Татьяна С.

    Православный христианин
    Незнаю...я что-то не слышала ни от одного представителя иной религии о богообщении. Кажется, это возможно только в христианстве.
     
  11. Сергей Ц

    Сергей Ц

    г. Пермь
    Православный христианин
    Бог это Святая Троица . Отец ,Сын, Святой Дух . Сын (Слово) вочеловечился ..., был распят и воскрес . Но Его Слово осталось на земле . Слово Христа - христианство .
     
  12. обухов игорь

    обухов игорь

    Г.Березники
    Православный христианин
    На мой взгляд истина одна.Истинная религия одна это православие. В нём есть главное это любовь на которой держится мир. Эта религя это истина которая чиста в которой нет ни капли зла. А другие религии посмотри глубже в каждую из них ты там найдёшь очень много грязи. Например в религии сказанно нельзя убивать невиновного человека а кто рассудит виновен или нет кто станет судьёй человеку эта религия позволяет судить человеку верующему в эту религию дьявола. Если мы возьмём два бокала чистой воды и в один бокал добавим каплю чёрных чернил то вода в нём станет чёрной а если каплю яда то вода для человека станет смертью. Так дьявол этот маленький гадёныш оставил в религиях свой яд. Если в религию добавить немного лжи то и вся религия будет ложью. Ведь в разведке так и получается добавь дезо и ты получишь то что тебе надо. Как в жизни.Неужели этот гадёныш будет бездействовать в религиях чтобы погубить человека этоже нереально, он обязательно вложит туда ложь. И только та религия в которой нет ни одной капли лжи есть истинная. А проверить просто если в религии нарушена любовь к человеку, к Богу. Религия ложная.
     
  13. Только в православии существует ПОКАЯНИЕ, в остальных сей акт отсутствует.
     
    БондарьРоман нравится это.
  14. Что только христианство от Бога, доказывается словами Спасителя: Будете ненавидимы всеми за имя Мое. На кого направлена ненавесть на протяжении всей
    мировой истории, думаю обьяснять не надо. Количество христиан, убитых только
    за то, что они христиане, невозможно подсчитать даже приблизительно.
     
    БондарьРоман нравится это.
  15. Дмитрий Терентьев

    Дмитрий Терентьев

    Санкт Петербург
    Православный христианин
    С латинского религия переводится как связь, восстановление связи с Богом, ни в одной религии, кроме христианской, нет этой взаимосвязи.
     
  16. Все хвалят свою веру как правую, но не тот правый, кто себя хвалит, а тот, кого Бог похваляет, по слову апостола(I Кор.4,5). А нашу веру Сам Бог прославляет, как в Самом Себе так и в Святых Своих. Идите к мощам Святых угодников и смотрите - чья вера права. В какой вере Бог творит такие чудеса, как в православной?
     
    БондарьРоман нравится это.
  17. Сергей Ц

    Сергей Ц

    г. Пермь
    Православный христианин
    Но к чудесам( http://azbyka.ru/dictionary/23/chudo.shtml ) нужно осторожно относиться ...
     
  18. Ваш вопрос не корректен. Если Вы имеете ввиду доказательства аналогичные математическим, это одно. И так далее!

    Религия связана с Верой! И здесь каждый отдельно человек, может вывести своё и отличное от других доказательство.

    Ваш вопрос аналогичен тому, а вот как Саша докажет что он любит Машу больше чем Дашу! Как можно доказать наличие совести? Все знают что она есть, но никто её не видел!

    Если Вы не можете постичь смысла распятия на Кресте, то как Вам можно доказать ещё?
    Могу только добавить:"Ищите, и Вы сами найдёте эти доказательства!"
     
  19. Александр (Шенкел)

    Александр (Шенкел)

    Воронеж
    Православный христианин
    Равноапостольный князь Владимир об этом засвидетельствовал более тысячи лет назад.Без лишних доказательств.А произошло сие в силу уже случившемуся распространению христианству на Руси.
     
  20. Константин П.В.

    Константин П.В.

    Чебоксары
    Православный христианин
    Зачем Богу создавать несколько религий? Чтобы люди воевали друг с другом? Нелогично.
    Гораздо логичнее полагать, что всё остальное от врага рода людского.
    Религия может быть только одна, если Бог один.

    А вообще - такой вопрос задают те, кто сам никакую религию не исповедует и не хочет ни во что вникать, а хочет только получать готовые ответы на свои вопросы.
     

Поделиться этой страницей