Всех ли Господь любит одинаково или стоит ли мечтать?

Тема в разделе "игумен Александр (Пахомов)", создана пользователем Кирилл_1, 7 авг 2019.

  1. Кирилл_1

    Кирилл_1

    Крещён в Православии
    Здравствуйте, отец Александр!
    Мой вопрос из нескольких частей.
    Например два человека.
    Один смело планирует свою жизнь и карьеру - добивается положения, должности, покупает машину и квартиру. Все у него идёт гладко - будто он сам вершит свою судьбу.
    Второй пытается тоже. Хочет построить бизнес - прогорает. Хочет карьеру - его увольняют. Деньги на квартиру и машину упорно не копятся или вылетают от непредвиденных трат.
    Я часто слышу, что Господь спасает людей по-разному и любит каждого. Что одному в силу его характера спасительно быть богатым, стать руководителем, а другому во вред, и ему спасительно быть бедным. Но раз одному Господь доверяет деньги и власть( человек делает карьеру честно), а другому нет, значит одного Он любит больше, чем другого? Значит одним добрый сын, а другой нет?

    Второй вопрос проистекает из первого. Например, я мечтаю о хорошей работе, о квартире и автомобиле. Хочу приходить с любимой работы в свой дом, ехать с женой на отдых на своем автомобиле. Но мне говорят, что Господь не даёт мне этого, так как мне не полезно.
    Означает ли это, что нужно "ампутировать" мечту? Что нужно насильно полностью отречься от мира и тех радостей, которые он даёт - и ведь даёт многим за честный труд и успехи.
    Что нужно смириться, потушить глаза и не мечтать?
    Ведь сказано, что Господь ценит наш выбор. Разве он хочет моего полного отречения от мира?
    Спасибо!
     
    Мария нравится это.

Поделиться этой страницей