Встречи "О Боге и вере".

Приход храма Всемилостивого Спаса в Москве и его настоятель протоиерей Александр Ильяшенко приглашают на Встречи «О Боге и вере», которые регулярно проходят в храме по четвергам в 19-30.

Оглашение


"(...) Многие люди приходят в Церковь под влиянием своих жизненных проблем, своих духовных исканий. Они ожидают от Церкви конкретных ответов на свои конкретные вопросы, на свои жизненные нужды: здоровье, проблемы с детьми, с мужем, деньги, работа и т.д..

Но Церковь может и должна дать людям нечто гораздо большее, чем налаживание семейной жизни или ответ на философские вопросы.

Церковь дает человеку спасение, жизнь вечную, Церковь дает человеку веру.

Если человек не взыскует горнего, ища лишь дольнего, невозможно серьезно помочь ему, потому что разрешая одну проблему, один вопрос, человек тут же встречается с другой, и конца этому нет.

Но встреча с Богом в вере изменяет сердце человека, глубоко изменяет всю его жизнь. И тогда вопросы и проблемы не просто разрешаются – они снимаются, исчезают. Именно такая встреча с Богом и является целью наших встреч.

А когда человек встречается с Богом, он встречается и с другим человеком – с братом.
Брат – это сын твоего Отца. Если действительно твой Отец – Бог, Господь, то другой человек – это твой брат, потому что он тоже сын Божий.

Твой ближний, твой брат – сын того же Отца. Встречая Бога, мы встречаем и другого человека, обретаем его глубину, его человеческую личность, его жизненный опыт, его опыт встречи с Богом.

Формирование этих отношений, которых так не хватает в нашей жизни, и является следствием наших встреч.
Именно об обретении такого братства и говорил Патриарх на встрече с молодежью в Нижнем Новгороде. И ростки таких братских отношений уже проявляются.

На наши встречи мы не приглашаем некую избранную аудиторию. Приходят те, кого сюда привел Господь – молодые и старые, интеллектуалы и простые люди, люди, которые давно ходят в церковь и те, кто пришел совсем недавно, даже некрещеные и неверующие. Опыт одних помогает другим, и наоборот.

Что конкретно происходит на наших встречах? Примерно то, о чем сказал в Нижнем Новгороде Патриарх: «Я иногда делал так: садишься, вокруг тебя сидят молодые люди, читаешь текст Священного Писания, а потом каждого спрашиваешь:

-«Как Вы это понимаете?»

Развивается творческое, осмысленное отношение к Слову Божию. Можно поговорить о жизни, о проблемах — но все это будет сочетаться с молитвой».

На встречах мы молимся и читаем Священное Писание – и Нового, и Ветхого Завета, а потом говорим о том, что это Слово каждому из нас сказало, как оно отражается в нас, в нашей жизни. Мы рассматриваем прочитанное Священное Писание не с исторической, филологической или даже с богословской точки зрения, но смотрим на прочитанное как на Слово Христа, обращенное сегодня лично к каждому из нас..."

Встречи «О Боге и вере» проходят в храме Всемилостивого Спаса
по четвергам в 19-30.
Адрес храма: ул. Новослободская, д.58, стр. 5 (в Детском парке)
(ближайшее метро – «Новослободская» или «Савеловская»).

информация взята с сайта Православие и Мир;полностью статья находится - http://www.pravmir.ru/o-boge-i-vere/
 
Сверху