Вынужденное сожительство

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Глеб13, 3 окт 2016.

  1. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Здравствуйте, мир всем. У меня такая сложилась в жизни ситуация.

    Встречался с девушкой, любил, летал на крыльях и был ослеплен этим счастьем. Понял, что мое, хочу жениться, первый раз в жизни. Сделал предложение. Говорил, что есть своя квартира, то есть есть где жить. Но я там жил со своей родной сестрой. Думал со временем решиться вопрос, и я когда женюсь смогу жить вдвоем с женой.
    И вот прошло полгода, мы поженились, но сестра осталась. Положение сейчас не самое лучшее у семьи, чтобы что-нибудь придумать. Стали сами снимать квартиру. Два месяца там прожили, и за это время жена все время донимала, когда сестра уйдет, когда ты решишь этот вопрос, борись за семью, я там жить с ней не смогу. Я лишь успокаивал, а что делать. Женаты и даже венчаны.
    Пришли мы недели три назад в мою квартиру. Приходится жить втроем. Две комнаты, кухня, ванная. В принципе особо не мешаем друг другу. Но жена так изначально настроилась против сестры, видит в ней преграду своему счастью и все время проявляет недовольство, жалуется на нее и пилит меня.
    Я долгое время чувствовал вину, что не смог сделать как обещал, как видел нашу семейную жизнь. Поэтому сверх меры уделял внимание, был ласков, дарил подарки и т.д. Но жалобы не прекращаются, плюс стала мне говорить, что ее родители недовольны этим и .д.
    Но вчера я подумал, что я ей для начала семейной жизни не даю? Квартира есть, с работой ей помогли, я все время рядом, кушать есть, подарки получается делать. Почему я должен чувствовать вину за то, что приходится жить с моей сестрой? Никто конечно не спорит, что жить вдвоем своей семьей лучше! Но раз пока не получается, что я могу сделать?

    Подскажите как вы видите ситуацию, мои дорогие? Поведение мое может вам покажется не правильным или ее, или сестры. Нуждаюсь в обсуждении..
     
  2. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Глеб! Есть только один кардинальный способ разрешить ситуацию - сказать жене, что Вы будете проживать в этой квартире втроём, до тех пор пока не решите квартирный вопрос, а главное покажите жене статью Жилищного Кодекса, подтверждающую отсутствие прав на эту квартиру (при разводе) у жены. Не знаю, поможет ли жене вера, но перспектива остаться при разводе на улице, быстро охладит голову, такие люди понимают только железные аргументы Закона. В противном случае я Вам не завидую.
     
    Олег123, *Евгения* и Аника нравится это.
  3. Влад 97

    Влад 97

    Православный христианин
    Нарассказывал, значит, девушке про "свою квартиру" - а поселил в коммуналку?
    Зарабатывать на в самом деле свою квартиру или искать квартиру сестре.
    Совесть мучала...
    ... и тут вы решили с совестью договориться.

     
  4. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Сколько лет сестре? Как сестра относится к жене?
    Чья вообще квартира? Она вам от родителей досталась с сестрой на двоих?
    Жена приезжая, не из вашего города?


    "Но жена так изначально настроилась против сестры, видит в ней преграду своему счастью и все время проявляет недовольство, жалуется на нее и пилит меня"

    На мой взгляд, это не очень хороший звоночек.
    Жена заняла позицию обвинения других, а подобная установка уводит от того, что нужно искать причину в самой себе, что-либо менять в собственном характере.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2016
  5. Марина НН

    Марина НН

    Интересующийся
    Я вижу ситуацию так: после того, как Вы с женой своей поженились, одной семьей стали не только Вы и Ваша жена, но все ваши родственники с обеих сторон.
    Кто конкретно в ситуации с квартирой прав, а кто нет - вопрос непростой и чтобы ответить на него нужно знать намного больше о том, что и как там у вас происходит (квартира эта Ваша или все же Ваша с сестрой? есть ли где сестре вашей жить, кроме как у вас? почему сестра с женой не уживаются? или все же уживаются? что на самом деле думают другие старшие родственники с её, да и с Вашей стороны? и т.д)
    Одним словом, вопросов тут тьма и нюансов, влияющих на ситуацию, может быть куча.
    Но! Прежде всего сестра Ваша и жена Ваша должны осознать самое главное: отныне они друг другу - родня. Причем родня очень близкая, практически - сестры. И решать все надо исходя именно из этого.
    И все остальные Ваши родственники тоже должны понимать, что все вы теперь - ОДНА СЕМЬЯ.
    А чтобы осознать это было проще и понятнее - подумайте о том, что в Ваших с женой детях будет течь кровь обеих ваших семей, и любить они будут всех своих родных.
     
  6. Екатерина Б.

    Екатерина Б.

    Краснодарский край
    Православный христианин
    Про одну семью это идеальный вариант но в жизни часто недостижимый. Вернее чаще всего наоборот промсходит. Каждая женщина хочет быть хозяйкой на своей територии, ничего в этом плохого нет, если не переходит в войну, как в данном случае. Разьезжаться надо и искать к этому все варианты. Ничем хорошим такая жизнь не кончится. ИМХО.
     
  7. Марина НН

    Марина НН

    Интересующийся
    Не согласна. Проблему в большей части как раз и порождает то, что утратили понимание самого главного: поженившись, семьи УЖЕ по факту объединились. Совсем не зря это раньше называлось ПОРОДНИЛИСЬ.
    Учиться надо заново нам в России сегодня тому, что семья это не только муж, жена и дети, но и вся остальная родня, что сестра мужа - она не просто его родня, а твоя сестра тоже. И относиться к ней надо именно так. И сестре мужниной надо понимать в свою очередь, что жена брата не чужая женщина, а сестра её новая, которой помогать по мере сил надо всем, чем возможно.
    А что хозяйкой быть охота, так оно, конечно, правильно, но только вот хотелки свои в узде держать надо уметь, а не позволять им "рулить" в жизни. А то получится так, что сперва сестру выжить надо будет (причем это относится к обеим женщинам в описанной ситуации), потом мама мужа/жены окажется лишней, а потом, в старости, удивляются и обижаются, когда их самих жены/мужья их собственных детей вдруг помехой своему счастью посчитают.
     
  8. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Вы правы, что спрашиваете о природе этой квартиры. Тут немного сложно.
    Есть одна лестничная площадка, на ней две квартиры. Первая квартира, квартира бабушки, там жили мы все раньше: мама папа бабушка сестра и я. Потом в начале 2000х квартиру напротив выставили на продажу, и отец смог ее купить, чтобы жить отдельно от тещи, и переехал туда с сестрой. Получается в двух квартирах жили так: в одной я, мама, бабушка, в другой отец с сестрой. Позже сестра выходит замуж, и уходит со своим мужем на квартиру, которую ей подарил отец. Живет там, рождается племянник. Я заселяюсь в квартиру напротив и живу с отцом. Затем сестра развелась в 2013 году.
    В 2014 отец съехал после развода с мамой на квартиру, которую подарил сестре, а сестра возвращается в квартиру в которой жила с отцом. Так оказалось, что мы стали жить с ней в одной квартире. А отец, когда съехал, переписал квартиру на меня, так я стал законным собственником.
    Такая сложная история моего квартирного вопроса. Своего рода это отчий дом, который де-юре стал моим.
    Моя сестра ведет себя как дома, но терпимо к жене, поскольку это жена брата. Жена настроена плохо, потому что считает, что сестра должна свалить с законной квартиры мужа.
    Мои родственники считают, что можно ужиться. Родственники той стороны, которые очень любят или лелеяли мою жену, настроены не очень. Ее мама еще более менее к временной мере, а отец негативно.
     
  9. Влад 97

    Влад 97

    Православный христианин
     
  10. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Сестра старшая, ей 31, мне 24.
    Жена с моего города, ей 21
     
  11. Екатерина Б.

    Екатерина Б.

    Краснодарский край
    Православный христианин
    Я и говорю. Идеал недостижимый. ))) Мы все ушли от этого давно ( да и не факт что всё радужно ранее было. Сколько историй про золовку змею к примеру) никто к этому варианту не вернётся. Надо бы ужиться, но ведь не будет этого. Жить надо реалиями сегодняшней жизни.
     
  12. Марина НН

    Марина НН

    Интересующийся
    Реалии сегодняшней жизни таковы: ни Глеб, ни его сестра, ни его жена молодая пока что не заработали сами ни одной квартиры.
    А потому им всем следует унять свои хотения, сказать родителям "Спасибо огромное, что выделили нам квартиру на первое время" и жить в согласии родственном, а не трепать старшим нервы своими разборками.
     
  13. Марина НН

    Марина НН

    Интересующийся
    Глебу сочувствую от глубины души. Как раз он-то, чувствуется, любит их обеих: и сестру, и жену.
    Дай Бог его жене понять, что ой как негоже заставлять мужа гнать из дому сестру. И что мужчина, способный выгнать сестру, жену тоже в случае чего турнуть бы не постеснялся.
     
  14. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Помню, мы когда еще начинали общаться первое время, вместе смотрели Тихий дон, новый сериал. И как раз там когда Гришку сосватали и поженили, жену в дом взяли и жили под одной кровлей..Возможно мне это все понятнее чем ей. Что раньше это было нормой приходить в дом мужа. Не сказать,что я в восторге так жить, но я считаю это приемлемым и терпимым.
     
  15. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Вот об этом и скажите жене. Объясните свою точку зрения. Ситуация с проживанием с сестрой в принципе временна? Почему же супруга не может подождать?
    У Вас начало семейной жизни и она так гнет свою линию. Если она совсем не захочет понимать ситуацию и входить в нее, то вам стоит увидеть это сейчас, до рождения совместных детей. Моё мнение, супруга ваша балованная, хочет сесть Вам на голову и вертеть туда-сюда, вы ей угождать стараетесь, но за эти не угождения не будут ни любить, ни уважать.
    Сейчас мужчины подтянутся, объяснят))
     
  16. Влад 97

    Влад 97

    Православный христианин
    Глеб ввёл будущую жену в заблуждение в одном из самых важных вопросов существования семьи и не способен ни признать этого, ни исправить ситуацию - а виновата жена? Это как раз ей надо посочувствовать. А Глебу пожелать обзавестись действительно собственным жильём и так решить эту проблему.
     
    Екатерина Б. нравится это.
  17. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Временна, просто точно нельзя сказать до какого момента.
    Угождать и соглашаться я действительно немного подустал, я вижу, что это не идет на пользу.
    Балованная да, она единственный ребенок, и довольно поздний, поэтому как принцессу и воспитали. А здесь как к принцессе пока не относятся.
     
  18. Екатерина Б.

    Екатерина Б.

    Краснодарский край
    Православный христианин
    Такие временные ситуации тянутся годами и десятилетиями и становятся со временем постоянными. Жене есть о чём беспокоиться. (
     
  19. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Влад, я люблю критику в свой адрес, но все-таки немного в другой форме. Больше когда наставляют из реальных возможностей.

    Еще немного из своей предысторию, чтобы было понятнее. Когда мы еще встречались, и я понял, что сестра не сможет уйти из дома (потому что до этого был вариант, что потенциальный жених сделает предложение и заберет к себе), я не виделся с ней, немного стал избегать с целью сделать паузу в наших отношениях. Она сама ко мне приехала, чтобы понять в чем дело. Тогда я все и выложил, я говорю "Я не могу тебе дать сейчас того, что хотел и собирался. Мы не сможем жить вдвоем, пока нет возможностей. Мне очень сложно, давай сделаем паузу, выждем время", а она в слезах, говорит "нет, я не хочу тебя потерять. я согласна жить как получится. Лишь бы с тобой, везде и всюду" и т.д. И я поддался на эти сцены. После этого я уже не сомневался, и шел под венец более менее уверенно.
     
  20. Влад 97

    Влад 97

    Православный христианин
    Угождения ваши не решат вами же созданной проблемы - и правильно делает ваша супруга, что не ведётся на "стеклянные бусы". Обещал своё жильё - делай, а не жалуйся тётенькам на форумах.
     

Поделиться этой страницей