хочу, чтобы меня любили по-христиански

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Анна тихая, 19 окт 2019.

  1. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    Хочу чтобы в жизни появились люди которые бы в трудный момент погладили что называется по голове или помогли бы. Немного людей есть но хотелось бы чтобы их было больше. Хочется расчитывать на реальную помощь а не на одно бла бла бла... Сама стараюсь помогать реально. А сейчас душа болит из за того что причатилась и не знаю почему очень все разболелось и душа и раздрай во всем. Говорят это бесовское нападение - я не знаю. У меня всегда перед причастием раздрай - плохо сплю ночью, утром сил нет еле еле достою молитву.
     
  2. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Анна, скажите, а Вы одна живете или семья есть?
     
  3. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    живу одна, есть дочка дочка учится в другом городе. У меня психическое заболевание, но не серьезно проявляется - просто душа болит и когда осень обострение. Плюс мне трудно готовить. Хотелось бы чтобы рядом был какой то человек, не муж, но просто друг, где то жил бы рядом, опекал бы как бы. А так я одна и одна как на небе луна. Ну подружки есть, но хочется чтобы позвонила кому и сказала - мне плохо меня надо по голове погладить. В переносном конечно смысле.
     
  4. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Анна, получается, что Вы до Причастия одна, и после Причастия возвращаетесь в те же условия и наедине с собой?

    Вы бы не хотели оставаться в воскресные дни в Храме подольше?
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  5. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Что важнее здесь: чтобы это был близкий человек (то есть сначала сблизиться, а потом по головке погладить) или может быть неблизкий, да и не очень знакомый, но тот, кто может слушать, не давая советов, не уча жить, не оценивая, не исправляя. Просто возможность позвонить и поговорить?
     
  6. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    а смысл? Те же люди, вошли, поставили свечи, вышли, такие же грешные и зацикленные на себе. Тем более я написала как причастие действует на меня - голова разрывается, все трещит, подруга говорит что это бесовское нападение. Я думаю что духовная болезнь так проявляется.
    сблизиться, кто то по настоящему христианин - кто доброе делает, кто поможет. Мало таких
     
  7. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Анна, возможно, голова болит из-за переживаний перед причастием, из-за дополнительной нагрузки - Всенощной накануне, из-за вычитывания длинного последования. Вы писали, что со здоровьем у Вас не очень, может быть, стоит иначе готовиться к причастию? ,,Растянуть,, последование на несколько дней? Причащаться на буднях? Накануне на ночь принять таблетку от головной боли? Словом, как-то физически ,,разгрузить,, себя. Это я из своего опыта пишу, были моменты, когда причастие не обходилось без головной боли. Потом я поняла, что ,,мне уже не шешнадцать,, и стала думать о том, как бы причаститься, а не, как бы подготовиться. :) Поняла, что я не подвижница.
     
  8. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Наверно они не только свечи поставить зашли? Поднялись в воскреснье утром с постели, пошли не шашлыки есть, а в храм. Отстояли службу. Кто-то причастился. Это же определенный труд. Но труд всегда ради чего-то делается. Это ж усилия.
    Получается, Вы не отдохнули за ночь, уже плохо себя чувствовали. Во время Литургии болела голова. И сразу после Причастия головная боль усилилась, усталость и желание отдохнуть наконец?
    У меня при головной боли хочется, чтобы она прекратилась, и совсем не хочется с кем-то разговаривать.
    Скажите об этом батюшке. У них хорошее здравомыслие и они за нас молятся.
    К сожалению, что есть, то есть. За собой знаю. Эту зацикленность на себе сначала заметить трудно, а потом когда заметил, трудно с ней что то сделать. Я совершенно беспомощна. Приходится терпеть и исповедать этот грех. Раз за разом.

    Вам трудно находиться в одиночестве?
     
  9. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Проверьтесь на сахар. У меня сахар на нормальном уровне, но иногда если несколько часов не ем, начинаются проблемы, в т.ч. головная боль, которая обычно переходит в мигрень. Поэтому я, как и Елена Анатольевна, ставлю на первое место Причастие, а подготовка по физической возможности (например, пост минимальный - 6 часов до причастия, перед этим плотно ем, сладкий чай, а утром перед Литургией, если чувствую, что боль может возникнуть - принимаю таблетку превентивно, и с собой они у меня всегда, т.е. и во время Литургии могу принять). Раньше терпела боль во время Литургии и потом ещё весь день (как минимум), но попомогав священнику в больнице, поменяла приоритеты. Да, и после Литургии можно сразу поесть. К сожалению, редко в каких храмах есть трапезы после служб, мне советовали принести с собой или зайти в кафе. Мягко говоря, не совсем то, конечно, но хоть что-то, тоже вариант.
     
  10. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    я так и делаю, вычитываю дня за три каноны, в принципе можно и одним последованием обойтись.... Все таки христианство не о том чтобы причаститься и все. Что то еще должно быть - какое то малое хотя бы доброделание.
     
    Жанна2525 нравится это.
  11. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии

    спасибо за дельный и хороший совет, реально может дело не в бесах а в здоровье
     
  12. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Мир Вам, Анна
    А в чём именно вам нужна помощь?
     
  13. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    не в деньгах, мне нужно чтобы со мной посидели за чашечкой чая, успокоили или как то согрели. У меня хроническая форма депрессии, осенью она обостряется и я не могу ничему радоваться, все время тревожусь из за того чего еще нет или не случится. Внутри как черная дыра атомная. Надо терпеть всю осень
     
  14. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Анна, получается, что Вам нужно попробовать расширить свой круг общения, поскольку прежний уменьшается. Это может быть общение по интересам или попробовать увлечься чем-нибудь? У вас ведь были или естьк акие-то мечты, так может стоит попробовать? И..да, предложить свою помощь кому-нибудь, просто спросить у священнослужителя после службы... нужно ли чем-нибудь помочь?
    Я понимаю, что ваш запрос в том, что вы хотите(нуждаетесь)именно получить, но ведь христианская любовь, она не эгоистична. Может, попробовать что-то ещё отдать другим (время, внимание) и тогда вы сможете сместить акцент с себя и своего одиночества?
     
    АлёнушкаС нравится это.
  15. АлёнушкаС

    АлёнушкаС

    Православный христианин
    А получить не помогает, только ещё сильнее будет желание получить и больше... А вот отдавать лечит. Вы правы, Мария.

    Анна, это скорее всего не от причастия, а от голодания и воздержания от воды. Во всяком случае у меня так. Если вовремя не поем потом, то может сильно разболеться.

    Это очень жаль... Трапеза не только полезна и нужна тем, кому сложно поститься, но и объединяет очень людей, прихожан. Помогает познакомиться ближе, подружиться.
     
  16. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    у меня есть люди которым я помогаю, три человека - два в психбольнице и одна девушка в коляске. Больше у меня нет возможности помогать. Потом это не друзья, а подопечные о которых нужно заботиться. Насчет развивать круг общения - надо развивать, но я не до такой степени коммуникабельный человек. Мне жалко старый круг потому что там была другая жизнь - мы веселились, особенно в детстве, у меня были замечательные мама и тетя которая не давала скучать. Потом все исчезло и радость исчезла. Но я сегодня молодец - ною меньше обычного, только на этом форуме, сходила в горы, приготовила еду и поняла что у меня в общем то много чего есть сегодня - руки ноги, дочка как то пристроена.
     
  17. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    У меня похожее на Ваше состояние. Важно понять, что Вы не должны быть зависимы от других (чтоб посидели с Вами, поговорили), а что Вы сами должны генерировать радость и силу. Я начала психотерапию, Вам могут помочь таблетки (смотря от чего депрессия - от нарушения биохимии или из-за психологических проблем). Это состояние ненормальное, не надо его терпеть.
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2019
  18. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Анна, если Вас так согревают воспоминания детства, может быть, попытаться оформить эти воспоминания в виде самодельной книжки? Вставить сканы фотографий, возможно, какие-то исторические или географические справки. Думаю, Вашей дочери и ее будущим детям когда-нибудь станет интересно их прочитать.
     
  19. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Осеннюю депрессию хорошо лечат прогулки по лесу...
    Я всегда так при хандре делаю. Нагуляюсь по тайге вдоволь, сяду на пенек и пью горячий мясной бульон с солью и перцем.
    Потом от избытка чувств пою горловым пением или вою по волчьи... у меня это хорошо получается. Если в деревне, порой выйду на крыльцо морозной ночью и наклонившись с глухого урчания, распрямляюсь в пронзительный, смертельно тоскливый и дикий вой, то собаки всей деревни надолго заходятся в истошном лае...
    Раньше внучки просили: деда повой волком!
    - а бояться будете?
    - будем! :)
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2019
  20. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    да я это понимаю... Но генерирую пока лунную полоску и силу мыши, ну хоть это генерируется на сегодняшний день. Было хуже
     

Поделиться этой страницей