Хочу развестись с женой

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Алексей1988, 31 июл 2015.

  1. Алексей1988

    Алексей1988

    Иваново
    Православный христианин
    Мне 26 лет. Жене 24. У нас двое детей. Женаты 4 года. Все четыре года нет спокойной жизни. Жена первые годы брака любила меня пилить иногда по мелочам или вообще без повода. Любила уехать с детьми к маме и ждать когда я приеду извиняться. Жена очень упряма и своевольная, даже если о чем то договорились, может взять и сделать по своему втихаря. Я сам по себе человек спокойный и прямой, не люблю устраивать и участвовать в скандалах. Жена то и дело пытается мной манипулировать, шантажирует постелью, устраивает истерики. Это все я не могу переносить спокойно каждый раз сердце кровью обливается. Я работаю водителем, иногда с финансами бывают трудности, но я всегда стараюсь искать выход, не пускаю на самотек. Жене вечно всего мало, она вечно причитает: вот у одной подруги это вот есть а у нас нет. Говорит стабильности не хватает. Часто у меня на работе возникали проблемы из за домашней нервотрепки, когда жена устроит истерику, мне на это трудно не реагировать, работать нормально из-за этого уже не получается, выгляжу очень глупо со стороны. Все 4 года нет мира в семье, только иногда перемирия.
    Город у нас небольшой, зарплаты маленькие и трудно найти работу. Посовещались с женой, было принято решение, что устраиваюсь в город побольше, через месяц два переезжаем жить всей семьей в этот город. Еще месяца не прошло как я тут работаю, жена уже все нервы вымотала. То она детей оставляет теще и устраивается работать непонятно куда, против моей воли, то просто устраивает скандалы на пустом месте, сказал ей видишь ли не так или трубки бросает во время разговора. Сейчас благодаря моей жене наш план совместный план переезда рушится, денег естественно это тоже нам не прибавит. Обьясняю по хорошему ей, что не стоит так себя вести, а в ответ упреки, унижения, говорит что я плохой муж, не могу семью обеспечить. Жена моя хозяйка плохая, выйдя замуж готовить вообще не умела и хозяйство вести тоже. Сам я готовить умею и жену этому учил и помогал и помогаю ей в этом. С терпением отношусь к тому, что по ее рассеяности то сгорит то пересолит то еще чего. Вечный бардак дома стараюсь не замечать или помочь убраться, ведь дети же... Но нет уже сил терпеть это ее поведение: упрямство, скандальность, своевольность, лень. 4 года я терпел, планы то идело крах терпят из-за истеричности и нетерпеливости супруги. Так я не могу дальше жить, все время жена пытается бороться за власть в семье. Это все идет от тещи, теща руководит всем у себя в доме не беря во внимание тестя. Тесть пьет соответственно в свободное от работы время.
    Я не пью и не собираюсь. Не знаю зачем я это написал, ведь решение за мной. Просто мне поделиться больше не с кем, а на душе такая тяжесть. Прошу помочь советом или хотя бы посочувствовать. Разводиться не хочу, но очевидно придется.
     
  2. Алёха

    Алёха

    Армавир
    Крещён в Православии
    Ну, сочувствую. Жалко. Больше всего детей.
    Можно, конечно посоветовать все тяготы переносить с благодарностью к Богу за уроки, а так же к жене и тёще. Не потакать их истерикам, а благодарить их за тяжести и возможность их терпения.
    Может быть они сами не знают, как им тяжело быть сварливыми. Можно пожалеть их, ведь страдают они от самих себя может быть больше вашего.
    Не знаю, сможете ли. Но если сможете, то сами все вопрсы снимуться, вы просто станете жить с ними такими, а не бороться с жизнью. Мне так кажется, что и жена в этом случае измениться. Но не ждите результатов, не надейтесь на результаты. Если будете надеяться на результат, то тогда действительно лучше сразу разводиться. Но и плясать перед ними нельзя, живите ради Бога. Грубо говоря, плюньте на себя, живите ради жизни как таковой, со всеми её выкрутасами.
    Тяжело, да, очень. Дети. Сочувствую.
    Не знаю ничего что там у вас с силами, на что способны.
    Понятное дело - молитесь. Вдумчимо, лучше меньше, но вдумчиво, в молитвах много просто типа советов есть.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
    Георгий Н.П. нравится это.
  3. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Дорогой Алексей! Ваша житейская трудность не нова в нашем Мире. Да я и сам в какой то мере в подобном поучаствовал. И вот ища решение проблемы в Учении Церкви, и пытаясь применить это на практике и видя результаты, могу предложить Вам один вариант. Просто искренне поверьте жене что она о Вас говорит, что от Вас требует, и делайте своё дело по совести. Только не забывайте и том, что Вы Муж. Это наверное и будет смирением, которого Господь ждёт от нас всех. Остальное доверьте Христу!
    Обратил внимание на то, что враг нас часто борет в самые уязвимые места, в наши слабости. И если такие трудности у Вас, то это благо если Вы ищете Христа, стремитесь к Нему! А если не стремитесь, и не пытаетесь понять, то это источник бесполезных страданий. Господь Вам в Помощь!
     
  4. Алексей1988

    Алексей1988

    Иваново
    Православный христианин
    Спасибо. Буду стараться, хоть и тяжело с упрямыми людьми.
     
  5. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Ради Господа старайтесь угодить жене. В Нём ищите утешения. Его ищите. Исповедуйтесь и Причащайтесь. От нас требуется делать всё что мы можем. Всё остальное от Господа! А меня простите.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2015
  6. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:1-8)
     
  7. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Поверьте мне, как отцу пятерых детей. Пройдет,это вы только начали притираться. У нас так же было в начале, чуть ли не до развода. Стерпелось и смирилось. Сейчас счастливая семья. не прошло и 10 лет.
     
  8. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Это все притесения...теснота. Богу тесно в твоей душе с лукавым духом в тебе.Жена изменится, как только изменишься ты.Все люди на нашем пути даны Богом для нашего исправления.Они потом сами меняются, либо уходят из нашей жизни. Бог благословил ваш брак двумя детьми, значит изменится.Ты верь. Оставь это на промысел Божий.
    Для чего Бог притесняет нас, чтобы мы перешагивали через свой эгоизм, и делали что можем для других. Верно.Ты видишь как жена эгоистична? Это значит все в тебе есть...Найди то в себе, за что ты держишься, считаешь своим,достоинством...Куда ты не пускаешь Бога и Его волю. Где ты Ему не веришь?
     
  9. Виктория80

    Виктория80

    Петербург
    Православный христианин
    Простите что я тут между вами мальчиками.Но согласна с тем что тут сказано,молодо зелено и это все пройдет.Союз двух сердец это когда жизненный путь не только переплетается,но соединяется в один,нужно время.А вы молодая семья,у каждого норов,а женщина как кобыла без уздечки (простите за слог)пока обскачешь,терпение и ласка.А жена ваша поймет чуть погодя,мал золотник ,но дорог.Только нужно дать ей понять что вы приходите к ней когда она убегает потому что любите,а не из чувства вины.Она хочет руководить вами,скажите что не против,но хотите поддержки ее,уверенности в ней как в нерушимой стене.Мы женщины вообще суетны,все нам надо и сразу.
    Когда от вас будет веет спокойствием,светом,вы положитесь на Господа нашего и так и будет.Она сразу это почувствует в вас,а так вы нервничайте и она дергается и детишки тоже переживают.
    Мир Вам и вашему дому.
     
    Алексей1988 и Вадим Ламзиков нравится это.
  10. Олёна*

    Олёна*

    Православный христианин
    С неверующей, зацикленной на себе и своём эгоизме, требующей потакания себе -- никогда никакой нормальной жизни не будет. Не поняла сейчас, что маме нужно перекрыть доступ в семью и не должно бегать к ней и жить по её указке --- не поймёт никогда. Не поняла, что нельзя шантажировать мужчину постелью -- так и будет шантажировать до конца. А угождать беззаконию --- это еще хуже, чем тот, кто творит беззаконие. Такие эгоисты живут в своем эгоизме десятилетиями -- и их устраивает потакание им и ублажения себя любимых.

    Есть Божии правила для семьи.
    Или жена как верующая --- признаёт Бога и будет жить по Его правилам.
    Или никакая она не верующая. А с такой развод допустим по учению апостола Павла.

    У меня знакомый более 20 лет терпел и ждал перемен от жены, перемен в семье.
    Да где там. Тотальный эгоизм и требования от жены, потакать её эгоизму.
    Говорить человеку: "мол возьми с меня пример, мол у меня так было и потом поменялось" -- это как минимум, такого делать нельзя. Человек не Бог --- чтобы от имени Бога говорить о будущем другой семьи: что и как потом будет в этой семье.

    Поэтому, самое лучшее --- обратиться за вразумлением к Богу.
    И конечно же --- нужно поставить жену перед фактом того, что она должна быть верующей и жить как верующая. Если она не хочет --- то... Кто знает -- захочет ли она когда нибудь БОЖИЕГО для себя, для мужа и для своей семьи. А ад с язычницей всю жизнь --- кому он нужен?
     
    Алексей1988 нравится это.
  11. Артем Глинкин

    Артем Глинкин

    Нижний Новгород
    Православный христианин
    Разведешься - будешь счастлив, но только здесь в земной жизни. А если сохранишь брак и будешь нести этот крест всю жизнь - награда будет Великая, но не здесь.
    На самом деле выбор очень трудный, но как говорил Господь : "по вере вашей да будет вам"
     
    Алексей1988 нравится это.
  12. Артем Глинкин

    Артем Глинкин

    Нижний Новгород
    Православный христианин
    Это где написано у апостола Павла, что можно разводиться с неверующий женой ?!!!

    Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Кор. 7:14

    Про развод есть только слова Христа Евангелие от Матфея гл. 5 стих 32:
    А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует
     
    Алексей1988 нравится это.
  13. Виктория80

    Виктория80

    Петербург
    Православный христианин
    Нет нет тут думаю не все так просто,стали вместе как одно и великое счастье что детишки есть.Нужно говорить(помня только что словом можно убить),разговаривать и не замыкаться в себе(мысли мы читать не умеем),нужно бороться,а не терпеть.Борьба тут на земле уже труд,а Господь любит тех кто трудиться.Конечно насильно мил не будешь,но была и думаю есть у них любовь,надо только вспомнить.И не всегда в мире нашем женятся люди верующие друг на друге,бывает и так что одни призваны и созданы для помощи другим.Жить и цитировать по писанию конечно хорошо только не у всех получается.
    Простите конечно не в обиду никому,но это мое мнение.Не проповедую,но говорю.
    Мир Вам и вашему дому
     
    Вадим Ламзиков нравится это.
  14. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Даже Бог себе такого не позволяет с человеком оставляя ему свободу выбора и воли... Насильно мил не будешь.
    https://yadi.sk/d/1HFiE0pLiXqCt
     
    Алексей1988 нравится это.
  15. Мария31

    Мария31

    Православный христианин
    Позвольте и мне как женщине ответить со своей женской стороны. Как я поняла в браке вы 4 года и детки у Вас совсем маленькие - а это значит бессонные ночи, тревоги, недосыпания, простуды и т.д. Постоянная нехватка времени для готовки, для уборки, для отдыха а для себя как для женщины (красивое платечко, причёсочка, ухоженные пальчики) - вообще невозможно. Ведь до замужества все девочки стараются красиво одеться, сделать причёску и многое другое чтоб найти своего суженого и ему понравится. Вот мы (молодые мамочки) при рождении детей не только всего этого лишаемся а и пытаемся отдать всё своё время нашим маленьким ангелочкам. У нас не сразу всё получается и мы нервничаем, раздражаемся, хотим немного отдохнуть. И я уверена не у всех молодых мамочек под рукой помощники бабушки и дедушки (у кого то няни). И вы мужья первые кто приходят в дом и на Вас первых выплёскивается вся та негативная энергия которая накопилась за целый день. Я не говорю это про всех женщин все мы разные по характеру, темпераменту. Но мне кажется что трудности Ваши пройдут. Детки растут у вашей жены появится больше времени и на Вас и на себя и на детей. Она выйдет на работу и круг интересов и общения у неё изменится. Она станет зарабатывать пусть меньше Вас но в кармане появится дополнительный доход в семью. Всё с годами выравняется и многие супружеские пары прошли эти испытание. Моему сыну 6 лет. и я тоже нервничала и раздражалась были и упрёки и ссоры, и помочь особо было некому, всё как во многих семьях. Но сейчас я могу сказать что я рада что мы Вместе и семья не развалилась. А если бы один из нас сдался, ах страшно подумать об этом. Дети без отца не получат полного и должного воспитания. Я не говорю что в семье стало всё идеально, да бывают и разногласия, но я как женщина поняла одно, что мой муж прошёл это испытание и своей любовью мой бывший молодой дерзкий характер усемерил. Даже его друзья мне об этом говорят и удивляются. Не зря говорят "Вода камень точит". Не сдавайтесь и молитесь. А сама прошу у Всех прощение не судите строго ведь я делюсь своим опытом.
     
    Роман*** и Вадим Ламзиков нравится это.
  16. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    Алексей, хорошо что пишите. Я сама замужем примерно столько сколько и Вы, было всякое, мысли о разводе то же были(у мужа, не у меня). Но я приняла решение идти до конца, брак это не шутки - легок путь во ад, днём и ночью ворота туда открыты. Но мы взрослые уже дядька и тетя, притираться еще сложнее, но старались не потопить корабль нашего счастия, как то вырулили, работать веслами пришлось, дай Бог каждому!) И мое предложение такое - может Вам написать письма(списки) друг другу, изложить там по пунктам искренне, что бы Вам хотелось от жены, какой Вы ее видите, какое поведение жены вам более всего по нраву, участие родителей в вашей жизни и т.п., что бы Вам было покойно на душе? Такой как бы идеал супруги. И так же пусть она напишет о Вас, вплоть до з/п, качеств, жилищных условий, внимания, подарков, и пр. , все что для нее важно. А потом обменяетесь записями. Так вы станете понятней друг другу и ближе. Я так делала, письменно обрисовала идеал мужа и при случае зачитала потом ему. И Вы уже четко будете представлять предпочтения друг друга, сами узнаете конкретно что хотите (в голове то это одно), и будете стараться соответствовать по мере сил и возможностей, недопониманий станет меньше. Эффект ну очень положительный. Подчас люди не знают друг друга, от этого все беды, ведь в голове другого переночевать невозможно. Еще я покупала доску пиши/стирай и на ней в ряд выкладывала все претензии и задачи семейные, вешала ее над кухонным столом и этим избавляла обоих от словесных выяснений отношений - ты такооой, ты лентяй..., интернетзависимый, безответственный, хочешь чтобы мы умрали с голоду.. и пр. Если эта доска появлялась над столом, то муж уже знал, что мое терпение на пределе, что это опасный сигнал)) и старался немедля замести свою сторону улицы. Это вносило в наши отношения и долю хорошего настроения. .. Сейчас этой доски пиши/читай уже как с год на кухне не появлялось. Слава Богу! Все образуется Алексей, не Вы первый, а даже и разведетесь так же мира не найдете в своей душе до конца дней. Несите свой крест, детки пока маленькие очень тяжело и Вашей жене в первую очередь, тем более она бедная "без царя в голове", ее бесюки ох как терзают, заказывайте сорокоуст за здравие за нее(я так делаю постоянно) , кричите Господу о своих немощах, у нас ведь никого кроме Него нет, ... но о разводе прилоги сразу отсекайте, т.к. "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия" (Лк.9:62) - , это не наш метод идти на попятную. Вспомните историю праотца нашего Авраама, он сына своего любимого готов был закалать, какого ему было? Но имел страх Божий, послушание и доверял Господу 100%. Подаст Господь силы верному, обязательно поможет. Спаси и укрепи Вас Господь и всю Вашу семью! Аминь!
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2015
    Алексей1988 нравится это.
  17. Алексей1988

    Алексей1988

    Иваново
    Православный христианин
    Подчас женщины и сами не знают, что хотят))
     
  18. Алёха

    Алёха

    Армавир
    Крещён в Православии
    Да, но иначе, будучи разумными они не могли бы нас, мужиков, любить.
     
  19. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Алексей, советую Вам книгу Эриха Фромма "Искусство любить"- основная мысль, любовь-это способность души человека, которую надо развивать, а если поменять супругу, то в период влюбленности будет все отлично, а потом опять тоже самое. Еще одна книга того же автора "Иметь или быть"- основная мысль- хочу ли я быть хорошим мужем для своей жены, хорошим отцом для своих детей или иметь хорошую жену для себя любимого и послушных детей.
    Священник Илия Шугаев говорит об этих книгах в своем видео "Как сохранить семью". Также у него есть книга "Растим сын, растим дочь"-очень много психологических книг перечитал, чтобы ее написать. Могу оценить его слова на практике- в браке более 10 лет, двое детей.
    Люди встречаются по Божьему промыслу, помните об этом. Жена отражает любовь мужа- возлюбите ее как Христос Церковь, и она обязательно полюбит Вас и смирится перед Вами- и скажет Вам- ты мудрый руководитель, настоящий мужчина, в свое время. Молитесь и верьте. Помоги Вам Господи.
    P.S.:Вы не только свою судьбу выбираете, но и своих детей- вы пример для них, помните об этом.
     
  20. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    Развод самое самое последнее дело. И легче не будет. Вражина этого и добивается, мерзкий, всяко разно, лиж бы разъеденить людей.
     

Поделиться этой страницей