Нет, думаю что заповеди остаются прежними. Хотелось бы узнать как зарождается храм в тюрьме,как возникает община
Это могут рассказать только те, кто находится на зоне. Мы вряд ли сможем
Я вот, читала книжку "От сумы и тюрьмы..." и там бывший заключенный, а теперь он в монастыре живет, не знаю монах или послушник, писал, что когда они поняли, что им нужен храм, то им невидимо Сам Бог помогал.Денег не было, администрации эта стройка в лом, только лишние хлопоты по службе. Выделили им здание бывшей школы пополам с мусульманами... Столько казалось бы препятствий, а храм очень быстро строился и откуда что бралось

Потом пригласили батюшку освятить ту часть здания, где они оборудовали православный храм, а батюшка взял да и осветил все здание, то есть и ту часть дома, которая была отдана мусульманам. Мусульмане, как узнали,что русский поп их комнаты окропил святой водой и больше не переступили порога этого дома.Так весь дом стал православным храмом.
Удивляет то, что некоторые храмы десятилетиями строятся, а выстроиться не могут, хотя имеют и средства хорошие и профессиональную рабочую силу. Или выстроят, а храм сгорит, например, униатский в Киеве храм напротив Киево-Печерской Лавры еще не достроен был, как вдруг возгорелся и почти совсем выгорел.