За организацию Всероссийского Покаянного Крестного Хода!

Тема в разделе "Обсуждение новостей и событий, связанных с православием", создана пользователем Сергей Боголюбов, 2 дек 2016.

  1. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Я не делаю этой смычки. Где вы это увидели?
    Я говорю, что государство нормальное само должно быть заинтересованно в сотрудничестве с Церковью - потому что иначе государствовать не над кем будет - народ просто нравственно одичает и вымрет. Это уже происходит на глазах - в абортах мы уже уничтожили не меньше 1,5 населения нашей страны, люди озабочены исключительно культом потребления - им дела никакого нет до нужд страны, если бы завтра случилась катастрофа масштаба ВОВ, нам были бы кранты, потому что у нас сейчас очень гнилой человеческий материал - все бы разбежались и в норы попрятались, а то и вовсе на врага бы стали работать, очень небольшое количество бы осталось воевать до конца.
    Мы уже практически без всякой войны вымираем - культ потребления очень сильно конкурирует с деторождением.

    Вот странная все таки ваша логика.
    Первая часть сообщения.
    СССР был богоборческим. Это "нормально, так и должно быть". Да вот почему должно быть? Россия тысячелетие строилась с православием в основе, и вдруг - нормально , что государство безбожное и прямо враждебное православию. У нас русские люди получили национальные черты от православия, оно их воспитывало из поколение в поколение.

    Дальше. Рим был языческим. И безбожным. Так вопрос то к кому? Христиане же никогда не выдвигали антиримских лозунгов. Они сотрудничали с Римом везде, где это было возможно. Надо на войну - пожалуйста. Величайший мученик за Христа Георгий был отличным полководцем. Ну а когда от них начинали требовать невозможного - поклоняться идолам, тут они принимали мучения. Но только личные мучения и исповедничество веры - заметьте - никаких организованных революций и восстаний.

    Далее идем. Иудея.
    Ясно, что от Христа ожидали политической программы. Не знаю, вы это знаете или нет, но иудеи иначе верили в Мессию ,чем мы, например. Они ожидали не Христа, а свои пустые и лживые представления о нем, как об царе-завоевателе, который поработит для них весь мир и сделает всех рабами евреев. Евреи, кстати, и сейчас такого же мессию ждут.

    А причем тут я, я никак не пойму. Вообще. Наше государство было создано Православием. То, что какие то уроды в лице ленинской гвардии по попущению Божию за грехи нашего отступничества перехватили управление им, ничего не меняет. Народ наш испил чашу гнева Божия. Пора прийти в себя и начать обратно собирать то, что коммунисты и прочие ЧУЖИЕ раскидали.
    Назад собирать Святую Русь.
    Так причем тут ваши параллели?
     
  2. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Не знаете, ни что глаголите, ни что утверждаете...

    Самое "ужасное", по вашему, это наша Российская Империя? Наша Русь, которую даже иностранцы святой называли?
    Может, "ужасной" была жизнь в православной Византии?
     
    НатальяСПб нравится это.
  3. Cемен

    Cемен

    Православный христианин
    Ну вы же позиционируете себя как историка?...Покопайтесь в материалах.Рассмотрите такое явление Ватикан средневековья?..Там тоже религию "внедрили" в государство...Инквизиция,индульгенции...А все казалось бы в заботе об "моральном облике".Благими намерениями...
     
  4. Cемен

    Cемен

    Православный христианин
    Ужасное это,то,что вас в данной теме так волнует.Революция.Оскудение веры,когда религия-обязанность.Вы знаете,например,что право голоса в парламенте имели только православные?..Это что,насмешка?...
     
    Олег 74 нравится это.
  5. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Мне, извините, глубоко наделать на Ватикан.
    Не приводите здесь такие примеры, для меня это ересь и даже законно, что плоды именно такие, а других и быть не могло. Нечего их с православием на одну доску даже пытаться ставить.

    Поэтому это ваше сообщение - это вообще не в тему и не по адресу - вон на католическом форуме их трольте, что они инквизициями занимались. Православные ими не занимались. Индульгенций у нас не было. Папоцезаризма тоже не было. Вообще не в тему, так и знал, что вас тут большая накладка в сознании - вы сами виноваты, что путаете христиан с псевдохристианами.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  6. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    А одно время даже в страну не пускали не православных (в смысле жить). И вот как раз старообрядцы они были за продолжение такой политики изоляционизма. Вы небось заметили, что я не сочувствую староверам. Вот странно вышло - вы меня как раз обвиняете в старообрядческом образе мыслей.

    Во первых, парламента у нас не было до революции почти.
    Были земские соборы. Боярские советы. Разумеется, иноверцам на таких собраниях делать было нечего - это были чужие люди на Руси.
    А вот это уродство, про которое вы пишите, про "религия = обязанность", это введено именно Петром, я называл Синодальную реформу как одно из самых вредных дел, устроенных нечестивцем Петром. А еще так же мыслили комуняки - если ты вне официальной "веры" (партии) - то у тебя прав никаких, даже машину не можешь купить, потому что в партии не состоишь.

    Как у нас было на Руси - взяли Казань, пошли миссионеры. Святители Гурий, Варсонофий, Герман казанские чудотворцы. Перевели богослужение на татарский, все священное Писание, устроили школы, люди сами изучали, сами принимали решение креститься.
    Никакого насилия.

    А вот господа латиняне, когда захватили обломки Моравии, то насильственно обращали в свое гнусное безбожное латинство - не хочешь из православия перекрещиваться - тогда умри. Кто не "перекрестился" - умер или убежал на Русь. Воть поэтому там сейчас нет православия практически - вырезали под корень. Как индейцев в америке англичане вырезали. А наши разве так поступали? Если бы поступали, то откуда бы взялись евреи, татары, башкиры, и еще много -много всяких иноверцев инородцев?
    Ну нет же - с ними аккуратно обращались. Насильно ни кого не крестили.
     
  7. Cемен

    Cемен

    Православный христианин
    Ну тогда,собственно непонятно,за что вы ратуте?..
    Обьединение Церкви и государства,тут как не крути-наделение Церкви властными полномочиями.Властью.А власть,в свою очередь,как не курути-насилие.Насилие в рамках государства(как механизма регулирования общественных отношений) еще можно оправдать-"ты должен..."ради какого то общественного блага.А насилие в рамках религии?..Христианства.
     
    Олег 74 нравится это.
  8. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
    Православие, в начале прошлого века, также распалось как карточный домик.
     
  9. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Не за объединение с государством, конечно. Это уже было при Петре и это было едва ли не самое худшее, что можно было сделать. Ведь именно превращение Церкви в одно из министерств государства нанесло такой страшный удар по нравственности народа. Когда надо было доказывать свое православие обязательно причащением два раза в год минимум... Это ужас. Такие вещи должны быть только на добровольной основе, всякое насилие в этой области контрпродуктивно.

    Нет. Церковь остается Церковью, а государство государством. Я - за оцерковление государственной политики.
    Никакого равенства между иными религиями и Православием - это бесчестно - Россия создана именно Православием, на его основе, какое еще может быть равенство между исламом, Православием и иудаизмом? Это разве ислам был в основе нашей государственности?

    Государство должно строится но основе норм христианского благочестия - это означает запрет и преследование всякого разврата, запрет абортов, борьба с тунеядством, с алкоголизмом, наркоманией, преступностью. Государство должно максимально содействовать христианскому просвещению, потому что это прямо соответствует его интересам - только высконравственные люди не будут преступниками, станут защитниками отечества, не будут коррупционерами.
    Очень важным представляется мне вопрос со СМИ. Потому что хорошо известно ,чего стоит их независимость и непредвзятость. Если государство не будет содержать СМИ на свои средства (поэтому оно и содержит), то это будет делать кто-то ЧУЖОЙ, а кто девушку содержит, тот ее и танцует и музыку заказывает... Очень важно пресекать всякую пропаганду антицерковную. Потому что оцерковление политики означает, что разврату и его пропаганде (как сейчас) больше не может быть места в СМИ, он должен стать преследуем и наказываем, так же все формы безнравственности.
    Даже Гитлер это понимал прекрасно, неужели мы должны быть глупее Гитлера? Гитлер запрещал разврат среди своей элиты и германского народа, а на покоренных территориях специально распространял порнографию и строил абортарии, он прекрасно знал, как это влияет на вымирание. Ну ясно же, что добиваются люди, которые пытаются насадить у нас гейкультуру и прочих их же с ними - они добиваются нашего вымирания.

    Поэтому я считаю лично, что склонность к коммунизму уводит людей в противоположную сторону от этой цели.

    Как видите, ни о каком насилии со стороны Церкви не может идти и речи - у Нее просто нет своего собственного аппарата насилия и принуждения. Единственное, что может Церковь, это возвышать голос против беззакония.
     
  10. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин

    Знаете, свобода высказывать свое мнение, еще никак не означает, что если вы скажите какую нибудь глупость или пошлость, как сейчас, вас не натыкают за это носом самым неприятным образом.
    Вы готовы за свои слова отвечать? Тыкать буду очень сильно, не обижайтесь - так что иногда лучше жевать, чем говорить.
     
  11. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
    Во первых, вопрос был не вам. С вами у меня нет желания разговаривать. Во вторых, с каких пор вы здесь работаете главным цензором? В третьих, если понадобится отвечу.
    Если вам нечего по этому вопросу сказать, кроме вашего обычного словоблудия то не лезьте.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  12. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Это глупость.

    Хотя бы потому, что был избран Патриарх. Кроме того, если бы Православие рассыпалось, то против Церкви не устраивали бы гонения в течение 70 лет существования совестской власти.
     
  13. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Игорь, неразумно писать о некой национальной идее "Москва - Третий Рим".

    Москва - Третий Рим, скорее, имперская идея для реализации которой необходимо было иметь Автокифалю для Русской Церкви и Патриарха.

    Национальные идеи - это идеи масонов. Первая историческая нация, созданная масонами посредством революции - это французская нация.
     
  14. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
    Я про то что народ, в массе своей, легко отказался от православия. Как писал В.В. Розанов - как в баню сходил.
     
  15. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Я отвечу не как православный, а как обычный светский человек - мне каяться не в чем и тем более за события 100-й давности.
    Однажды на светском форуме я уже отвечал на подобный вопрос. Мой дедушка с 1947 по 1955 год жил в Латвии. Если завтра ко мне придёт представитель государства Латвия или гражданин этой страны, и предъявит неопровержимые доказательства участия моего деда в репрессиях, то я готов принести свои извинения, но никогда не назову его поступки преступлением. И уж тем более не собираюсь нести ответственность за дела минувших дел. "Следствие закончено - забудьте!
    P.S. Если есть люди, которым мало собственных грехов и они готовы взвалить на свои плечи чужие, то флаг им в руки. Без меня.
     
  16. Cемен

    Cемен

    Православный христианин
    Извините,но все сказанное можно перефразировать как-"Я против обьединения Церкви и государства,но я за их обьединение".
    Нельзя обьединиться "чуть чуть" или "совсем".Нет таких градаций.Есть совершенно четкая линия между ними"кесарю-кесарево,Богу-богово",которую НЕЛЬЗЯ переступать.
    У вас,вероятно такая мешанина,потому что вы путаете понятие государство и понятие общество.
    Общество-да,должно иметь идеологию.Но не государство.Не государево это дело-мозги людям вправлять.Для этого вот и должна быть Церковь.
    И если мы спроецируем это на Советский Союз-то вырисовывается совершенно четкая картина его падения.На за то он пал,что Бога изгнал из государствп,а за то,что посадил туда нового идола-как вы кстати справедливо заметили.Создал такую-антирелигию.Единмтвенная идеология государства-честно выполнять свою функцию по построению общественного блага-каждый чиновник,каждое ведомство и министерство просто должно честно выполнять свое дело.Вот и все...
     
  17. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Народ не оказался, а сохранил православную веру. Отказалась интеллигенция и сословия рабочих, мещан, дворян и купцов. Крестьянство (93%) от Православной веры не отказалось.
     
  18. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
    В.В. Розанов "Апокалипсис нашего времени": "Мы умираем как фанфароны, как актеры. "Ни креста, ни молитвы". Уж если при смерти чьей нет креста и молитвы — то это у русских. И странно. Всю жизнь крестились, богомолились: вдруг смерть — и мы сбросили крест. "Просто, как православным человеком русский никогда не живал". Переход в социализм и, значит, в полный атеизм совершился у мужиков, у солдат до того легко, точно "в баню сходили и окатились новой водой". Это — совершенно точно, это действительность, а не дикий кошмар."
    Как я понимаю "мужики" в цитате это те самые крестьяне и есть.
    Откуда Вы берете свои данные?
     
  19. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Вячеслав! Тем не менее (со слов моей прабабушки) православные мужички за год разобрали разрушенный Храм на кирпичи и приспособили эти кирпичи в своём хозяйстве. Так что не всё просто было с верой до революции. Эти же тоже не марсиане.
     
    Екатерина Б. нравится это.
  20. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Это было. Отрицать неразумно. Были гонения, приходилось скрывать свою веру. У моих бабушек, у одной всегда висели иконы, у другой все было спрятано как большая святая тайна.
     

Поделиться этой страницей