За организацию Всероссийского Покаянного Крестного Хода!

Тема в разделе "Обсуждение новостей и событий, связанных с православием", создана пользователем Сергей Боголюбов, 2 дек 2016.

  1. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    Святитель Тихон, Патриарх Московский и Всея Руси, с амвона Казанского собора 8/21 июля 1918 г., в день Казанской иконы Божией Матери:

    «А вот мы, к скорби и к стыду нашему, дожили до того времени, когда явное нарушение заповедей Божиих уже не только не признается грехом, но и оправдывается как законное. Так, на днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович… Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его...».
     
  2. Игорь Кзнц.

    Игорь Кзнц.

    Иркутская обл.
    Православный христианин
    0_14b32a_ec782d44_orig[1].jpg Иркутск март 1917.jpg

    Согласен полностью,Алексей,не маразм,(и мне кажется Екатерина все-таки немного о другом) но как нам то покаяться ЗА наших предков,за их осознанный многими безбожный выбор,вот за эти самые 100 летние интеллигентские желания горячие,войну их с Церковью и цареборчество?
    Только "Прости их,Господи! Мы всё поняли и уразумели, и вслед их больше не пойдем..."
    Но ведь идем и дальше,большинство,вслед за миром антихристовым безумным!
    Даже если и покаяться как народу нам,соборно,за прошлое богоборчество,и нынешние грехи тяжкие,что Господь то увидит? 0,5 % кающихся из 80%,называющих себя православными при соцопросах и пр. Где уж тут всероссийский,покаянный..
    В храмах меньше 1 % ....какое здесь покаяние народное,большинство опять сделало свой выбор,добровольно же и по своему же хотению( и Господь против него не пойдет,выбора свободного!),но от "царебожников",условно так назовём,только и слышно :"Вот-вот Господь нам царя благочестивого долгожданного даст,он придёт,и ОН порядок наведёт,см. многочисленные пророчества-обещания.."
    Но даже если взять что-то серьезное,напр.у о.С.Роуза,то там обязательно:”а если не будет покаяния/перемены/оставления грехов,то..” А их и нет.
    Мне всё больше кажется,что антихрист,если мы доживем,как раз и прикинется для православных/русских царем таким благочестивым-по первости,ждали же? вот он я!
     
  3. Олег Орлов

    Олег Орлов

    Крещён в Православии
    Вы реально думаете, что общенародный грех был?
    Если бы все с большевиками согласились, то и гражданской войны не было. А она была аж до 1922 года. Красные и белые. Крови немало пролить. Брат на брата. И мы - потомки и красных и белых - потомки тех кто за большевиков был и потомки, кто против! Я вот не знаю за кого мои предки были. А вдруг - за белых, которые за царя были и за Бога? Зачем тогда мне идти этим Ходом?

    Мне вообще кажется, что такие темы вредны обществу, тем более православным. Точка отсчета - бабушки и дедушки, которые в ссср жили без Бога. А дальше - мы все одинаковые - должны раскаятся и следовать за Христом.

    А насчет "души народа" - это лишь громкие слова, чтобы призвать людей к покаянию. О душе какого - либо народа в Библии не написано! Не, если Церковь реально мне объяснит, что такое душа народа, то я ее послушаю. А пока - это для меня непонятный термин.
     
  4. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    "Неужели нужна еще одна война?.."
    о. Алексей Успенский, священник Храма Воскресения Христова, г. СПб, с моего прихода http://www.fassen.net/video/pTiZ2OSVrhU/

    У нас его почитают за легендарного батюшку, стоял у истоков возрождения Валаамского монастыря, в начале 90-х противостоял желанию властей открыть в этом святом месте игорный бизнес.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
  5. Игорь Кзнц.

    Игорь Кзнц.

    Иркутская обл.
    Православный христианин
    Олег,монархисты,по большому,справедливости ради,вообще не учавствовали в гражданской войне,вернее не начинали её,белые против красных-это революционный масонский февраль против революционного же октября.

    А грех все-таки был общенародный-богоотступнечество сначала,и как следствие уже-цареборчество.
    Вспомните,обязательное исповедь и причастие,отмененное в армии весной 17 го...и ..всего 10% из 100 приступающих к Таинству.Не нужен стал Бог то,как обязаловку отменили.
    Про интеллигентов и говорь нечего.
     
  6. Марина НН

    Марина НН

    Интересующийся
    Настоящая ответственность бывает только личной. Человек краснеет один Ф.Искандер

    Я не верю в то, что "Крестный Ход, приуроченный к годовщине" явит собой именно ПОКАЯНИЕ.
    Я вообще не верю в "организованное покаяние". Тому, кто действительно чувствует необходимость покаяться, не нужен Крестный Ход. Ему достаточно прийти в ближайший Храм на исповедь.
     
  7. Олег Орлов

    Олег Орлов

    Крещён в Православии
    Обоими руками не верю! :). Волосы дыбом встали, когда узнал о групповой исповеди...

    У меня сразу пример Колчака возникает и его слова:

    "Он надеялся, что и сына своего воспитает в том же духе: “Постараюсь сделать из него слугу Родине и хорошего солдата”. Колчак написал текст своей присяги — и в ней весь его характер и чистота помыслов: “Обещаюсь и клянусь перед Всемогущим Богом, Святым Его Евангелием и Животворящим Крестом быть верным и неизменно преданным Российскому Государству как своему Отечеству... Обещаюсь и клянусь воспринятую мною от Совета министров Верховную власть осуществлять согласно с законами государства до установления образа правления, свободно выраженного волей народной”."

    А если не организаторов брать, а народ, который принимал ту или иную сторону, то - почитайте о жизни Чапаева, например, или фильм посмотрите - он сам крест на куполе церкви устанавливал, а потом с красными пришел и стыдно стало, что красный. Много таких. Некоторые только после того как все произошло аукнулись, но поздно было.

    А исповедь в армии. Это зачем? Ты выполняешь приказы команиров и начальников. Армия - это единачалие - непосредственное подчинение своему прямому командиру. Если в это время размышлять о Боге, что хорошо, а что плохо - то для тебя же и выйдет плохо. Война не переносит сомнений. Сказали - стреляй, режь кадык саперной лопаткой - пошел и зарезал. Нас в армии на один из праздников в храм привели, на камеру снимали, как на службе стоим. А потом, через пару недель, в страстную неделю на полигоне все яйцами обжирались просто, по 5 яиц и на завтрак, и на обед. Потому что много привезли, и съедать надо. Хотя все знали, что страстная неделя, еще и смеялись. А из всей толпы, загнанной в храм (100 человек), человек 10 хоть как-то верили в Бога. Так что, в принципе, ничего не изменилось.

    Вы поймите, массе людей вера не нужна, и никакими Крестными ходами нельзя ни людей призвать, ни за грехи предков покаяться. Весь маршрут Хода будет строго согласован с властями. У нас правовое государство, и государство не может разрешить одной религии пойти к другой и сказать: "Вы не правы".

    Что толку от того, что Крестный ход будет ходить от церкви к церкви? Вы поймите - заповедь есть - не здоровые во враче нуждаются, а больные! Так вот и идти надо к "больным", только не даст это государство Крестным ходом сделать. А на местах, живя праведно, мы сами - можем служить примером - как верить в Бога, и как жить в этом обществе, что вера в Бога - не может помешать человеческой жизни, накладывая на нее определенные запреты!
     
    Михаил Р.Б. и Екатерина Б. нравится это.
  8. Cемен

    Cемен

    Православный христианин
    Нсколько я помню на референдуме народ проголосовал за сохранение СССР?Вы повидиму себя хотите в чем то убедить?Я не говорю,что СССР был отличной штукой и сам не горю желания его возвращения.Потому что это пройденый этап.В одну и ту же реку нельзя войти дважды.Все...Проехали.И монархию проехали уж тем более.Надо двигаться вперед.
    Я прекрасно помню Союз.Не было там никакого "изблева".Эта идеология шла как бы параллельно.И большинству граждан она тоже была по большому счету "параллельна".Каждый жил своей жизнью.Кто хотел-ходил в Церковь,кто хотел-крестил.Ну а кто не хотел,соответственно этого не делал.
    СССР сгубил ЧК.Причем делал этого целенаправленно с самого начала.ЧК уничтожал миллионы граждан.Устраивал голодоморы.Прохлопал вторжение Гитлера.Разрушал экономику,втягивая СССР в гонку вооружения-давая руководству страны ложные сведения о якобы готовности США нанести ядерный удар.
    У СССР была светлая и темная сторона.Темная-ЧКа.
    Бывшие чекисты сейчас вытащили образ Николая Второго для своих низких,подленьких целей.Какой позор...Если бы знал Николай Второй кто и для каких целей будет его использовать...Какое лицемерие...
     
  9. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Сомневаюсь в правильности такого решения.
    Пока стоит мавзолей и на Красной площади захоронены коммунистические вожди, это будет Кресный ход на мощах коммунистических лидеров.
     
  10. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Как можно каяться "в связи с годовщиной"?
     
    Михаил Р.Б. нравится это.
  11. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Фашизм - это Италия, Германия это националисты (НСДАП), Национал-социалистическая немецкая рабочая партия.
     
  12. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    так мы это дело осуждаем!!! Да к то в здравом уме из христиан может сказать что убийство царя - это хорошо? Пусть это даже был бы не царь, но все равно никто бы не сказал что убивать хорошо.
     
    Алексейка нравится это.
  13. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    Вот уж действительно "крашеные гробы". Лицемерие....сначала уберите эту погань с Красной площади, а потом Путина приглашайте.
     
  14. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Вообще очень странное воззвание из неоткуда и не от кого. Должно быть как минимум. Мы инициативная группа, такой -то общины, такого-то храма и т.д. А это анонимка какая-то.
    Странно очень, на манипулятивный прием похоже. Выкидывается анонимное воззвание без подписи, легковеры подхватывают и получается как-бы народная инициатива, а истинный автор остается "за кулисами".
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
    Михаил Р.Б. и Cемен нравится это.
  15. Cемен

    Cемен

    Православный христианин
    Не автор,а я бы сказал провокатор.
     
    Алексей189, Димитрий. К и Олег 74 нравится это.
  16. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Какую глупость вы написали.
     
    Сергей Калайда нравится это.
  17. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    Русь изначально православное государство, к которому позже присоеденилясь другие народности и образовалась РФ. Но главный устав государства - это русская культура, а значит православная. Со своим уставом как известно в чужой монастырь не ходят. Ну и что у нас у православных Иуда Ленин со своими приспешниками бесовскими по среди страны лежит до сих пор? СССр уже давно рухнул, как 25 лет. И что каяться нам не в чем, что так ходим по земле политой кровью святых мучеников и этого бесноватого держим в сердце земли русской и типа не замечаем? Кто будет каяться, Путин? Господу то какого от этого? Сколько он может терпеть? Сейчас пойдут коммунисты праздновать 100 лет свой революции по костям нашего Царя и мучеников, а мы... да не наше дело, да что нам до этого, мы заняты собой, наша хата с краю.. , демократия.., какое покаяние, какой Крестный ход еще.. А ведь это грех против Бога. Печально.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
  18. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Что вы путаетесь. Когда февралисты выпустили от лица императора отречение, которого на самом деле не было, да и вообще оно просто элементарно юридически нелегитимно, законы российской империи такого не предусматривали, что произошло?
    А вот что. Синод Святейший, который должен был стоять на страже правды, не только не подал голоса протеста, или сомнения в законности произошедшего, но немедленно пропел многолетие Временному Правительству (это состоявшему-то сплошь из иностранных агентов), а митрополит Киевский Владимир первый рванул выносить из алтаря кресло императора.

    Понимаете... Если так ведет себя иерархия, которая должна очень обостренно чувствовать любую несправедливость и беззаконие, то тем более остальной народ...

    А посмотрите, что было когда Иоанн так называемый Грозный устроил эту комедию с лжеотречением, чтобы выбить себе право на опричнину? Он ведь действовал наверняка. Люди сами пришли в монастырь и слезно упрашивали его вернуться на престол...

    Почему после "отречения" императора Николая Второго такого не произошло? Почему народ не поднялся на разборки? Вот раз не поднялся и потому он виновен. Сам виновен в том, что большевистский террор потом обрушился на них.

    А митрополит Владимир Киевский свою ошибку искупил мученическим подвигом - он был умервщлен первым.

    Почему Синод не поступил, как, например, патриарх Гермоген? Ведь его замучили до смерти именно за то, что он категорически отказал в признании узурпаторов. А Синод в 17 поступил наоборот. Точно наоборот. В результате при Гермогене только один свщмч Гермоген погиб за свою паству, закрыл собой ее, а в 17 году потом погибли миллионы верующих, сотни тысяч монашествующих , священников, епископов и митрополитов. Вот и вся разница.


    Ну то есть, вы слова Патриарха Алексия как маразм тоже воспринимаете?

    Если он это сделал, он - неадекват? Прельщенный царебожник?
    Может, дело в том, что вам и прочим здесь не хватает просто глубины проникновения в природу этой проблемы?

    А вот кто здесь знает, что Православная империя это не просто наше благочестивое желание, а это - служение, исторрическое призвание России, данное свыше, если угодно, от которого отказ делает нас непотребными и прямо подобными иудеям-богоубийцам? Поэтому предательство царя носит более тяжкий характер, прямо религиозный, чем если бы это было просто предательство государя своего.

    Отрекаясь от государя Николая, люди отрекались не просто от человека и правителя Николая, а от самого православного образа существования России, от ее предназначения, по сути, от самого Бога отреклись. Не меньше, не больше. Страшные и горькие события последующие это доказали блистательно, их наказательный, и даже карающий характер очевиден. Без вариантов просто.


    Поэтому не ставьте, пожалуйста, под сомнение слова человека святой жизни, патриарха Алексия Второго - он не ошибался, он прекрасно отдавал себе отчет в том, что делал. Покаяние за умерших невозможно, но молитвы наши за них уместны, иначе всю практику Церкви следует призвать лживой - с молитвами и приношениями за усопших. А вы в курсе, как дети отмаливают родительские грехи, как это вообще бывает? Что бывает - несомненно. Такое возможно, что ради добродетели и святости детей родителями отпускаются грехи, в которых они не успели покаяться при жизни и которые не смогли победить и очистить.

    Католики тут абсолютно не пришей ни к чему - вы ж не являетесь их потомком, чтобы ради вашей святости Господь простил какого-нибудь католика.
    Многие из тех, кого перемолол Молох революции, осознали свои грехи и ошибки и успели об них пожалеть (и исповедаться), поэтому наша жертва о них никак не пройдет даром.

    А то, что мы сделаем, работая над прославлением и восстановлением доброго имени святого императора Николая Второго, принесет прямую пользу прежде всего нашему будущему.
     
  19. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    В том то и дело, что сегодня это как никогда уместно, акция в память святого императора, истерзанного гнусными большевиками - нехай рассеется наконец их поганое лжеучение и сгинет с нашей земли. Именно поэтому, что комуняки заявятся на свое мерзкое празднование годовщины и юбилея страшного горя и унижения России, следует дать им самый беспощадный отпор - в лице того самого крестного хода в честь Царя Мученика. Что в значительной степени поможет свести их влияние на общество как можно ниже под плинтус.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
    НатальяСПб нравится это.
  20. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    Благодарю Вас Алексей Михайлович, что нашла в Вашем лице такую мощную поддержку и единомыслие. Спаси Вас Господь! Все так.
     

Поделиться этой страницей