Зачем существует смерть?
Я бы немного по-другому поставила вопрос: не зачем, а почему существует смерть. Смерть появилась с грехопадением Адама, а человек изначально задумывался Богом бессмертным. Но по милости Бога смерть – явление временное, т.к. Господь победил смерть Своим воскресением, за которым последует всеобщее воскресение после Его второго пришествия.Зачем существует смерть?
Завистью дьявола вошла в мир смерть, – говорит Соломон (Прем.2:24)
Если бы мир не отступал от воли Божьей, он был бы совершенным, а если он был бы совершенным, в нём не было бы смерти.
Но "спасибо" дьяволу.
Вот именно! Он есть: и смирение нас, и любовь к нам (тело не только источник греха, но так же и защита от бесов, от потустороннего мира нам неготовым), и рубеж, да мало ли..Бог не может творить что-либо без смысла. А если смерть существует, значит, в этом мире её существование имеет смысл.
Зачем существует смерть?
интересно, для чего спрашиваете, Денис?Зачем существует смерть?
А не верующий?"верующий в Меня не умрет вовек"
Это уже беседа по теме-зачем существует смерть.Поэтому, когда говорят о смерти имеют совсем иной смысл, а именно ни то что смерть есть небытье, а то, что либо это наказание за грех, либо это переход в иную жизнь, либо это смерть тела, либо это смерть духовная, когда человек оказывается совсем безнадежным для Царства Божьего.
Смотрите по Адаму.Ведь возможность согрешить была заложена в него при творении,т.е при определеных условиях совершения грешного или праведного поступка.Это было гарантией абсолютной свободы Адама до падения.Потом уже он насилуется сатаной,который знал что вкусив некий плод,человек может умереть."Смертию умрешь".-это же слова Бога.Значит смерть в потенции присутствовала в жизни Адама.Иначе говоря нельзя стать святым не имея возможности совершить грех,и также нельзя стать грешным не имея возможности стать святым.Это взаимосвязанные понятия.Их связует свобода выбора.Поэтому то я всегда и настаиваю на простой мысли, что умереть для человека просто невозможно.