Загробная участь страдальцев

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем ЕВГЕНИЙ..., 9 дек 2007.

  1. Куда попадет человек, родившийся с ужасными страданиями (например, дефектами костной ткани), которому почти не помогают избавиться от болей и мук лекарства и который не выдержав их, покончил с собой?
     
  2. Кажется ясно сказано, что самоубийство,это смертельный грех, а куда попадает такой человек, мы только предпалогать можем. Сколько примеров,когда человек неизлечимо болен получал облегчения от Бога,а если человек только на лекарства надеется.то тут уж терпи пока сил хватит. У нас в церкви 1 декабря умерла молодая женщина, за месяц сгорела от рака желудка. Боли были сильнейшии. Теряла сознание от болей, но когда приходила в сознание, то говорила, что Бог Милосердный. Ушла она тихо и спокойно под чтение Евангелия от Матфея, перед этим она пришла в сознание и причастилась.
    Врачи сделали много ошибок, испортили кровь ей, но когда она за день до смерти пришла в сознание, то запретила мужу судиться с врачами, а деньги собранные на ее похороны, отдать в Русскую миссию (муж ее обеспеченный финансово).
    Бог не попустит человеку испытаний больше, чем он может вынести, а если человек живет без Бога, то любое малое испытание раздавливает его насмерть...

    Упокой душу рабы Божей Татианы и дай нам христианской кончины...
     
  3. администратор

    администратор Команда форума

    Православный христианин
    Преподобномученица Мария (Лелянова)

    Дочь богатых купцов Лидия Лелянова в юности заболела энцефалитом. Врачи оказались бессильны, и Лидия, став инвалидом, была вынуждена на протяжении двадцати лет неподвижно лежать на спине. Любое прикосновение причиняло ей боль.
    Но это не сломило ее. Будучи человеком верующим, она не жаловалась, не роптала на судьбу, постоянно молилась за себя и других людей. И получилось так, что эта немощная, распластанная болезнью женщина, сама вроде бы нуждавшаяся в сострадании, стала источником любви и сострадания. Уже десятки, а затем и сотни людей начали нуждаться в ней, почувствовав ее особый дар утешения в печали: она всех принимала, выслушивала, молилась, давала духовные советы, и никто не уходил неутешенным. Приняв монашество с именем Мария, она постепенно стала известна. В Гатчину, где она тогда жила, поговорить с ней, попросить совета и молитв приезжали не только миряне, не только священники, но даже архиереи. Такое многолюдное паломничество обратило на себя внимание ОГПУ, и на монахиню Марию было заведено дело:
    «Духовно монахини ликвидированного подворья… группировались около так называемой матери Марии, болеющей ревматизмом и подагрой в течение двадцати лет настолько в сильной форме, что больная находится в вынужденном лежачем положении на спине в течение всего времени своей болезни… Ее посещают в большом количестве посетители не только из городского населения, но и крестьяне и приезжие из разных мест с целью получить от нее совета…»
    Монахиня Мария была арестована 19 февраля 1932 года. Во время ареста двое сотрудников ОГПУ подошли к постели монахини и, ухватив ее за вывернутые руки, поволокли по полу и по земле, а затем, раскачав за руки и за ноги, забросили в кузов грузовика. «Подозреваемая» оказалась в тюремной больнице. В показаниях множество опрошенных свидетелей оказались единодушны: в протоколах то и дело приходилось писать слово «святая».
    Впрочем, приговор о высылке все равно был вынесен. Но он уже не мог быть приведен в исполнение: преподобномученица Мария умерла через два месяца после ареста в тюремной больнице и была похоронена на Смоленском кладбище в Ленинграде.

    [​IMG]

    http://www.foma.ru/articles/1232/
     
    *Евгения* нравится это.
  4. Кирилл

    Кирилл Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  5. Всем конечно спасибо за ответы...не на мой вопрос)))

    Я так и не понял куда попадет данный человек?
     
  6. администратор

    администратор Команда форума

    Православный христианин
    Это только Господь знает.
     
  7. Понял, спасибо.

    P.S. получается, что данный человек, может попасть в рай...
     
  8. Здравствуйте Евгений! На заданный Вами вопрос, на основании знаний каторые я на сегодня имею, могу дать Вам такой ответ!
    Господь дал человекам право выбора! А возможность Выбора не возможна если нет алтернативы! Благословляя родителей на рождение дитя, Господь!, ещё до появления на свет ребенка, готовит ему свою личную дорогу по жизни! ВО СЛАВУ ИМЕНИ СВОЕГО! Православные называют эту дорогу - Предназначением! А
    атеисты Судьбой! Господь помогает нам ПОНЯТЬ и сделать ПРАВЕЛЬНЫЙ ВЫБОР посредством даже таким способом как Рожденим человека со страшными заболеваниями! Ведь сказанно нищие, убогие и больные останутся с вами! Эти слова Иисуса я понимаю как: - Вот вам человеки и возможность проявить Любовь к Ближнему! Любить надо Всех и здоровых и больных и убогих и преуспевающих и неудачников Одинаково! Жаль конечно, что никто (как я понял) из преведенного Вами случая не рассказал несчастному о Боге! и о результатах Веры в Господа! и о той Благодати и Силе которой наделяет БОГ Верующего в Него человека! РЕЗУЛЬТАТ ПРОСТ Это НАПОМИНАНИЕ НАМ О НЕ СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДИ - ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ!
    Насчет САМОУБИЙЦ Господь однозначно говорит - НАКАЗАНИЕ! и это подтверждает доктор МОУДИ в книге ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ (я ведь тоже побывал за красной чертой как говорят медики). МОУДИ когда просил рассказать самоубийц и убийц, которых врачам удавалось реанемировать, что видели будучи в коме? Они с ужасом в глазах отвечали НЕ ДАЙ БОГ!
    Я же надеюсь что Господь НЕ допустил наказания Душе несчастного! Но знаю что если молиться за усопшего То Господь даст той Душе лучшую долю!
    молитва
    Господи! прости меня грешного! И прошу прости мне грех мой что по ленности своей и не радению не достаточно Люблю и Молюсь Тебе за Ближнего своего и за Тех кто окружает меня по жизни! Но ПРОШУ НЕ НАКАЗЫВАЙ ДУШУ несчасного и Упокой! и Даруй ей ЛУЧШУЮ ДОЛЮ!
    Спасибо Господи что Слышишь мольбу мою! и Прости и Благослови дабы и мне не быть недостойным пред ТОБОЙ!
     
  9. Я всегда думала, что о самоубийцах нельзя молиться. Я ошибалась?
     
  10. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    Не заблуждайтесь, самоубийство самый тяжелый грех. Царство Божее нудится, это сказал Христос. А самоубийство - это отчаяние и бегство. Горько самоубийцам там будет, но в каком месте именно кто будет обретаться в мире загробном, то ведает лишь Бог, у которого обителей много, как для избранных, так и извергнувшихся Царства Божия. Я не ошиблась, написав: извергнувшихся, ибо многие люди сами извергают себя и из Церкви и из Царства Божьего.
    Молиться можно только келейно по благословению духовника, но чаще всего благословляют только милостыню за них раздавать. Церковь же о самоубицах не молится.
     
  11. Калинова Екатерина Сергеевна

    Калинова Екатерина Сергеевна

    Россия
    Православный христианин
    Бог даёт людям только такие испытания, которые они действительно смогут пройти. Испытание физическими недостатками, наверное, очень непростое, но не следует бросать дар жизни Богу в лицо, отказываться от него. Я не знаю (да и не хочу знать) каково это, но всё же не стоит убивать себя, ведь самый страшный грех - это убийство человека, пусть даже если этот человек - это ты сам(а)...
     
  12. Илья Гомилет

    Илья Гомилет

    МОСКВА
    Православный христианин
    По Моему Рай, - Это Любовь, Божия...
    А Человек с каковым расположением отходит от Своего времени в Вечность, от этого и зависит Его участь и, положение...
    Господь Наш, - Сердцеведец и Всем спасения желает, дабы пришли Мы в разум (понимание), - Истины...
     
  13. Елена Н.

    Елена Н.

    Великий Новгород
    Православный христианин
    а если человек сказал, что ради любви к близким не покончил с собой в тяжком страдании, потому как его близкие ухаживали за ним и надеялись, то как это расценивается? Хотя с другой стороны, может это была минута отчаяния, ведь этот человек хотел жить и надеялся выжить до самого конца.

    Господи, избавь от таких страданий
     
  14. Илья Гомилет

    Илья Гомилет

    МОСКВА
    Православный христианин
    Вот Я и говорю о том - что мысли Страдальца взвешивает Мудрый и Добрый Господь,,,
    Который учитывает все факторы и состояние Человека и желает, спасти, Всякого...
    Но дело ведь в том - чтобы душа не оказалась ожесточённой (не могущей принять и воспринять Божеской Любви (Самого Рая дабы жить в Раю);
    Как это ожесточение обычно присуще у решающих жизнь, самоубийством...
    В чём застану в том и сужу, - Говорит Господь.
     

Поделиться этой страницей