Запуталась....

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Вера Пермякова, 12 дек 2015.

  1. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    Всем, доброй ночи! хочу поделится свей проблемой и услышать от кого нибудь совет! В браке 3 года, с мужем уже обсуждали эту ситуацию, но я каждый раз не могла понять его и не сдвигалась с мертвой точки. Хочу раз и навсегда понять и не возвращатся к этой теме. Православные помогите! Вообщем было так: когда только встречались с супругом, сидели в кафе и болтали, зашли 2 девушки молодые красивые, ухоженные. Мой жених засмотрелся на одну из них, и прям при мне глаз не сводил с нее. Я ничего не сказала, только потом спустя время спросила его, почему он так засмотрелся на нее. Он сказал что не предал этому значения и даже не увидел за собой этого, что смотрел просто как на что то красивое и все.....У него все просто, а у меня после этого самооценка понизилась, и тепереь мне кажется он не может не засматриватся на девушек, появилась некая параноя ревность. Ведь я еще одета была во все длинное, простенько, потому чтов монастырь мы ездили. Теперь мне кажется все время что я некрасивая серая мышка, что надо одеватся ярко и модно. А он говорит мне теперь: хочешь так одеватся, то мне будет неприятно. Где логика? засматриватся на чужое, когда подле такое же может быть.....Мне это не понятно. Дорогие мужчины Вы объясните почему так мужчины делать и как мне эту обиду забыть??
     
  2. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Привет Верочка. Ты не переживай. Подбери себе в гардероб красивые длинные платья. Сделай супер естественный макияж, подрумянь щечки, чтоб было похоже что это твой настоящий цвет лица, и сама будь на позитиве. Счастливая женщина, обаятельная всем нравится, а вульгарно одетая, в короткой юбке, к ней серьезно никто относиться не будет. Уныние и печаль не только грех, но и старят любую женщину. Дъякон Андрей Кураев в своих беседах даже говорил, что женщины в старину на службы одевали свои самые лучшие платья, вот так. Христианство- благая весть, Бог есть любовь, вот и мы христиане должны дарить людям радость, духовную разумеется, но встречают по одежке, как говорится, а потом уж и узнает тебя человек. Вот так. На мужа не обижайся, отнесись с пониманием, мужчины любят глазами. От души написала. Надеюсь пригодится. Будь счастлива.
     
    Владимир белгородец нравится это.
  3. Андрей.....

    Андрей.....

    Православный христианин
    Помню тоже такое было. Хоть впрочем она и не молодая была и я бы даже не сказал что уж слишком красивая, но я почему-то не мог отвести от нее глаз. Без всяких пошлых мыслей я просто смотрел на нее, как на огонь и глаз не мог отвести.
     
  4. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    Вы понимаете, я как бы всегда красиво выглядела, мне об этом много и часто говорили и до встречи с супругом много кто знакомилсяи засматривался при моем аккуратно и красиво одетом образе.... Дело не в этом
     
  5. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    Ну почему??? а жена что?? чем понравилась она, чем прильстила? лучше супруги?
     
  6. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    понятно, наверное это дело не во мне.....какая бы я красавицей не была....это просто инстинкт самца....наверное
     
  7. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    А раньше такое было? Может характер такой?
     
    Владимир белгородец нравится это.
  8. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    раньше в с мысле когда? до меня?
     
  9. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Нет, пока вы в браке засматривался на других?
     
    Владимир белгородец нравится это.
  10. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    такого не видела, только до брака
     
  11. Кирилл

    Кирилл Чтец Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
    - Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!

    На что старый ответил:
    Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.
     
  12. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    Не понимаю, как эта притча относится к моей ситуации. Ведь я знаю что супругсмотрел без вожделения. Дело то в другом, проблем то в том что засмотрелся на ее красоту а я то тогда что должна была, сидеть не мешать, не загораживать?? я то зачем тогда???
     
  13. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Вера,дело не в нем,дело в вас.
    вы 3 года носите в себе эту занозу,которая не дает вам обрести мир и покой...Именно через эту занозу в вашу духовную жизнь вкрадывается враг. Он заставляет вас принимать мысли о возможной неверности мужу,что ему нравятся другие,что якобы это может привести к измене и т.д.Он рисует в уме и сердце разные образы и варианты...Прилоги,так называемые...Он разогревает вашу душу своей интонацией,но может он это делать,если в вас есть эти качества недоверия. На самом деле,это неверие в благой промысел Божий. Вы в эти минуты забываете о Боге,забываете благодарить Его,и наоборот,в эти моменты возрастает в вас противление Богу, приводящие к ропоту на Него.

    Но вы опытный "боец" коль решились обсуждать с мужем эту проблему,по сему лукавый переключил ваше внимание на вашего мужа,что он виновник вашего состояния...Помните состояние Адама,и его желание свалить вину на другого?...
    похвально...но не совсем верное самоопределение. Хочу - так проявляется в вас гордыня и самомнение,скрытое бесприкословное исполнение своей воли. Вы не сказали - хотелось бы... то есть смиренно готовые принять от Бога все. Чувствуете разницу?

    Самооценка и есть сестра самомнения...Самооценка не может быть истинной и адекватной...В ней всегда будет самооправдание,даже если мы будем уничижать себя,и это значит - мы будем себя сравнивать с другими, то есть - судить о них, судить их.
    бес пытается спрятать от вас ваши сильные места,очернить их,или сделать их не важными. За вашими недостатками, скрывается их противоположность... Просто бес умеет пользоваться человеческим невниманием и пренебрежением,и заставлять человека сделать, что для беса будет выгодно. За вашим не доверием, стоит огромная возможность любить...Если бы Люцифер не пал,то по силе его ненависти,можно было бы увидеть, как он может любить людей.
    благодарением, больше ни чем...
     
    Евгения Евгения нравится это.
  14. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    вы несете три года эту девушку в сердце своем...она занимает в вашем сердце место, а не Бог.
     
    Татьяна Татаринцева нравится это.
  15. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Рассказывает мне одна моя знакомая (в браке год с небольшим), как у ее мужа появилась знакомая-красавица 21 год. Я ее спрашиваю:" А ты что?" А она мне:" Если он хочет меня-я-я-я на эту променять, фи, туда ему и дорога?" После этого прошло 5 лет, до сих пор живут. Иногда надо именно так ставить вопрос- отпустите ситуацию.
     
    Владимир белгородец и Cемен нравится это.
  16. Елени

    Елени

    Крым
    Православный христианин
    Почему нельзя смотреть на красоту? Она завораживает. А люди могут быть прекраснее пейзажей, так что и глаз не отвести. Да и зачем отводить? С красотой не так часто приходится сталкиваться в нашей жизни. Почему не понаслаждаться и не возблагодарить Творца такой красоты? Вполне допускаю, что и на женщин можно смотреть без всяких мыслей и чувств, просто созерцая красоту.
    Иоанн Лествичник:"Некто, увидев необыкновенно красивую женщину, прославил о ней Творца. От воззрения на нее возгорелась в нем любовь к Богу, и из очей исторгся источник слез. И дивно было видеть, как то, что для другого послужило бы в погибель, для него паче естества стало венцом (победы). Если такой человек всегда в подобных случаях имеет такое же чувство и делание, то он восприял нетление прежде общего воскресения".
     
    Екатерина Б. и Михаил Р.Б. нравится это.
  17. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    за этим чаще стоит именно смирение.
     
    Евгения Евгения нравится это.
  18. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Елени, смотреть конечно можно, если влюбиться не боишься.... платонически разумеется.
     
    Владимир белгородец нравится это.
  19. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Очень часто женщина хочет, чтобы мужчина пришел и сделал ее счастливой- т.е. ОБЛАДАТЬ им. И только та женщина, которая умеет БЫТЬ счастливой по настоящему КРАСИВА, именно эта красота и привлекает мужчин, харизма. Любовь- дитя свободы, в неволе она умирает.
     
    Владимир белгородец нравится это.
  20. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    Да, Вы правы несу в сердце от этого и больно. Я жду конкретного растолкованного ответа от мужа, а он либо злится, либо говорит вокруг до около. Это то и раздражает. Я жду такого ответа: да, она мне понравилась, да засмотрелся на нее, в этот момент ты для меня была массовкой, но так все обстоятельства сложились, что выбрать пришлось тебя, ты так то тоже ниче, потянешь для жены. А это просто красивая девушка, которой я зачаровался........ Вот жду искренности, пусть такая противная, но зато без фальши правда. Почему все говорят что это пустяк.....а если я буду пялится на богатых мужиков, он что будет это тоже за пустяк считать......эээээ
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2015

Поделиться этой страницей