Запуталась....

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Элина добрая, 7 окт 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Элина добрая

    Элина добрая

    Православный христианин
    Всем мира и добра. Нужен ваш совет. Мы с мужем в браке 6 лет. Двое детей. Верующие, но двоишники. Живем 6 лет уже в деревне. А до этого жили в городе всю жизнь от роду. Часто ссоримся. Любим друг друга. Но как будто что то мешает обрести гармонию. И не дает покоя. Все есть, а счастья нет или не видим. Я люблю мужа. Но сейчас такой период у меня, что его колкие слова в ссорах очень засели во мне. Нет не как обида, а как больше недоверие к нему, холодность, усталость от него. Появилась такая проблема даже, что нет желания быть с ним в близости. Меня это настораживает, пугает. Я не знаю что с этим делать. Люблю его очень. Нет никого для меня кроме него. Но нет искры, тяги такой как прежде...Меня это настораживает....Как бы его сущность стала ассоциироваться с его гневом, словами обидными, его порой безразличьностью. Мне кажется он не видит во мне женщину. А другие мужчины обращают на меня внимание. Смотрят с интересом. Но мне этого не надо. В том то вся и беда! От него хочется внимания. Наряды, прически это все временное не помогает. Мне нужна его доброта, моральная поддержка. Ее нет.....я одиноко чувствую себя в браке....он не со мной рядом....где то он далеко всегда. Пришла мне мысль: может такая судьба что я не его, что это временный этап а где то мое в другом месте. Он мною все время не доволен. Создалось впечатление, что я ему особо то и не дорога. Хочется это проверить, но как? Говорит дорога, а на деле не видно или я не вижу уже. Определенности хочется. Его я или нет и уже жить и не мучить себя сомнениями, бросит или не бросит. И что это за брак такой, где почти каждый день ссоры!!! Разве есть надежда на лучшее....По каким критериям, по каким поступкам можно понять, что мужу ты нужна, любима и желанна???? Не хочу быть не любимой, но зато при муже....это ад
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2018
    Виктор Чуфистов нравится это.
  2. Виктор Чуфистов

    Виктор Чуфистов

    Православный христианин
    Доброго времени суток! Похожая ситуация). В браке 13 лет трое детей, переехали в деревню живем четвертый год. Мне супруга подобное говорит порой). А именно то, что через чур требователен.
    Для начала себя проверь по 1Коринфянам 13глава стихи с 4 по 8. всё ли это находится в твоем сердце по отношению к супругу?
    У сатаны сейчас акция "Семья в фокусе". С самого начала козни лукавого пошатнули отношения первой семьи (Адама и Евы). Мир сейчас идет путем наименьшего сопротивления. Большинство людей разучилось бороться за собственное счастье. Ведь на самом деле проще одному жить, иногда удовлетворяя свои сексуальные потребности абы с кем. Бороться тяжело, особенно когда вместо помощи подножка, да еще от того кто должен поддерживать. А это выглядит как предательство. Часто проблема возникает когда нет открытого общения, ведь очень хочется , что бы вторая половинка чудесным образом догадывался что тревожит меня и что не так. Но увы! Чудеса здесь очень и очень редки. И пока не произойдет беседа, где один из супругов твердо решит помирится не смотря ни на что , положение будет только ухудшаться.
    Став супругами вы стали одним целым, брак это таинство. Ни кто не подводит человека и так сильно не повергает в уныние как его собственное тело. Сколько труда прикладывает человек что бы жить с ним в гармонии? Сколько страдания и горя оно приносит человеку и вместе с тем сколько радостных моментов и счастливых минут!!! Но добровольно с ним расстанется не каждый. И несмотря на тяжелые муки люди борются за часы, минуты и даже секунды.
    Так и брак. Медовые месяцы прошли, теперь настали суровые будни. И надо понимать, что только если каждый будет стараться выполнять свою функцию в этом устройстве Бога, только тогда будет ладится в семье. Муж- глава, жена - помощница. Как только ты станешь интересоваться им и тем , что ему интересно, то очень скоро ты будешь приятно удивлена.
    Вообще тема обширная и очень личная. Вот это всё , что ты написала лучше написать на листке бумаги и дать прочитать мужу и это будет правильнее и действеннее.
    Извини если чем обидел.
     
  3. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Мир Вам, Элина!
    О чём Вы ругаетесь каждый день?
    Недовольство надо проанализировать: наверняка есть обоснованное, а есть что-то "до кучи"
    У вас есть подозрения, что он вам, возможно, неверен?
    Если человек любит не так, как вы себе представляете, то это не значит, что он вас не любит.
    Вообще, простите, есть впечатление, что: Вы тоже прокручиваете в голове чье-то внимание к себе и сравниваете внимание чужого мужчины и родного мужа, хоть и понимаете, что это плохо и не к добру.
     
    Анна ПП нравится это.
  4. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Это нормальная ситуация для молодой семьи У нас тоже после 5 лет брака складывалось в отношениях прохлада. Братцы , вы столкнулись с обычным проявлением эгоизма ... Когда встаёт вопрос:" почему ты меня так плохо любишь?" или что-то вроде этого это явное проявление эго . Вам нужна исповедь, обоим, у вас очевидно есть тайны друг от друга, которые и отдаляют вас. От того и соры, что нет прежнего доверия. Если ничего не предпринимать закончится изменой, осквернением брака . Вам необходимо просто , единение в делах... Иначе Господь объединит вас общей бедой, раз по хорошему не хотите, и это будет к вам Его милость ,так как Он хочет спасти ваш союз . Понимаю, хочется большего в душевных делах с мужем, но это все от вас зависит. Только от вас. Смиряйте свое я, и открывайте свое сердце мужу. Уколол словом, прощайте целуйте его за это . Проявите свою любовь . Хочется обидиться, не позволяйте себе этого, наоборот не отвораяивайтесь, а протяните руку. Ваше намерение в конце концов выдавит жало эгоизма из сердца. И тогда в нем поселится радость и благодать.
     
    Анна ПП нравится это.
  5. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Нет необходимости проверять наших близких. Любить надо такими, какие есть.
    "Проверка" - это унизительно и разрушительно для отношений.
    Лучше молиться о муже, а если жаловаться на него, то Богу. Бог управит.

    Он заботится о вас и о детях. Представьте, что его нет. Совсем. Что ляжет на Вас дополнительной нагрузкой?
     
    Анна ПП и Мария нравится это.
  6. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    ВОТ! Золотые слова. Нужно говорить друг другу о том, что тебе необходимо. Не молчать, ожидая что тебя просканируют и на блюде поднесут. Но только разговор этот может разрушить хрупкое равновесие, если настроение, интонации и много чего ещё будут не ко времени.

    Помириться не смотря ни на что - не самое лучшее решение. Если, как и прежде, будут замалчиваться проблемы в отношениях, если обиженный будет молча сопеть и дуться, копя раздражение внутри. Лучше сразу говорить о том, что не нравится, тут же, как случилось. Но такое возможно, если сохранились доверительные отношения. Если же они разрушены, то только молитва и терпение помогут, и желание исполнять волю Божию, а не свою. Просить надобно Бога о помощи в разрешении семейных проблем.
     
  7. Элина добрая

    Элина добрая

    Православный христианин
    Да вы правильно заметили: есть тайны. Я всегда наоборот ему делюсь всем: переживаниями, радостями, искушениями, о борьбе в духовном плане. Он вроде тоже. Но я всегда чувствую, что он что то не договаривает, что есть те вещи, которые он не скажет. Это больше всего меня мучаеет и толкает на мысли об предательстве с его стороны. Неизвестно что от него ждать. Хотя в спокойном разговоре часто слышу: что нет прекраснее меня, др. ему никто не нужны и т.д. Но в моем сердце живет почему то крепко недоверие.
     
  8. Элина добрая

    Элина добрая

    Православный христианин
    Ругаемся по любому поводу. Из за пустяков. Нет общего взгляда на вещи. Про то что верен или не верен это только Богу ведомо. Говорит, что верен. А как на самом деле не знаю. Я же не могу его пытать. Меня порой мучает эта мысль: думаю мол может ли человек, прожив столько лет в браке ругаясь и иногда испытывая холод к жене не разжигаться где то. Не знаю. Не хочется плохо думать. Хотя недавно его фраза была такой: если мы будем ругатся так, то враг толкнет и мы пойдем искать себе на стороне. Эта его мысль меня насторожила. Я себе этого не представляю, даже если ругаемся, а он предположил. Не приятно.
     
  9. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    По сути он прав, у людей такое встречается.
    У меня встречный вопрос: чего хочет жена от своего мужа, когда ругается с ним по пустякам ежедневно?

    Я бы ещё добавила, что при этом надо понимать, что даже после того как поделился своими чаяниями, надо быть готовым, что может ничего не измениться так, как ты хотел бы
    .
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2018
  10. Элина добрая

    Элина добрая

    Православный христианин
    Глупо. Очень глупо. Если у меня проблемы с моим любимым человеком. Пусть ссоры, недопонимания. И я иду ему изменять....да я просто оправдываю свою похоть....Если человек неверный, то любые проблемы семейные могут служить ему оправданием....А верный человек мучиится, пыжится, тужится, грузится, но остается верным...я сужу по своим жизненным принципам.
     
  11. Лена Т.

    Лена Т.

    Православный христианин
    Ругаться не значит не любить, есть очень эмоциональные семьи, шумные, это уже часто ведётся из родительской семьи. Но ссоры не повод искать себе кого-то на стороне, но вы пишите:
    То, что другие мужчины обращают на вас внимание не должно вас интересовать, и если вам этого не надо ,как вы пишите, то вы и не заметили бы этих взглядов, а заметив, устыдились бы и не задумывались над этим. Вы начали сравнивать видение вас и мужем и другими мужчинами, это неправильно. Если любите и хотите сохранить семью, то отбросьте ваши подозрения к мужу, а если нет, и измена всё-таки была, то выбирайте дальше сама как быть, измена даёт вам право выбора.
     
  12. Генадий Константинов

    Генадий Константинов

    Крещён в Православии
    Во всем Вашем рассказе, почему-то нет места вашим детям. Вы готовы ради ваших сомнений и прямо скажем дьявольских козней, нанести жестокую рану Вашим детям?
     
  13. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Элина, Вы как будто не понимаете. И не на все вопросы отвечаете...Я ведь и не говорю, что это верно и правильно, но такое случается.
    Вам муж говорил, что вы дороги, что верен...что-то ещё нужно?
     
  14. Элина добрая

    Элина добрая

    Православный христианин
    Измена?? Вы о чем?? Я разве такое писала, что она была??
     
  15. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
  16. Элина добрая

    Элина добрая

    Православный христианин
    Я же написала, что мне этого не надо! Что хочу внимание мужа. На то, что обращают внимание этого не возможно не заметить. К чему лицемерие? Другое дело моя реакция: вижу и не рада этому. И зачем вы рисуете картину обо мне чуть ли не изменщицы.
     
  17. Элина добрая

    Элина добрая

    Православный христианин
    Всю проблему я изложила выше.
     
  18. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Элина, в основании проблем в семейных отношениях всегда лежит неумение выстраивать коммуникативные отношения, неумение слышать, понимать друг друга.
     
    Аника нравится это.
  19. Лена Т.

    Лена Т.

    Православный христианин
    Прелюбодеяние одного из супругов может стать основанием для развода. Раз у вас этого нет, то
    то всё у вас в семье неплохо,
    Любите, значит всё должно быть и будет хорошо, но не ад же ,как вы пишите. Ваш муж, это ваш муж, работайте над собой, а то вы то люблю не могу, то нет желания в близости. Всё как-то неоднозначно в вашей теме, нет правдивости, прежде всего ва шей к самой себе.
     
  20. Лена Т.

    Лена Т.

    Православный христианин
    А вообще ответ на ваш вопрос в названии темы:" Запуталась" Детей жалко, им любовь нужна, на них сконцентируйтесь.
     
    Вадим Ламзиков нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей