засматривается на других женщин

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Юлия Читатель, 7 апр 2016.

  1. Юлия Читатель

    Юлия Читатель

    Интересующийся
    добрый день,уважаемые форумчане!)
    хотелось бы спросить совета по одному вопросу,а то ситуация становится все хуже и хуже,а что делать-не знаю.
    дело в том,что моего мужа,судя по его поведению,интересуют почти подряд все женщины. ещё до свадьбы, он постоянно (каждый день) рассматривал в социальных сетях фотографии очень многих девушек (узнала случайно,просила так больше не делать-обещал,но обещание не сдержал)
    потом случайно (была уже в статусе невесты) увидела,как он в соц сети договаривается с девушкой о какой-то встрече, я психанула,хотела убежать от обиды,он поймал,сказал что это его старая знакомая и им нужно было встретиться "по делу". сказал,что раз меня это расстраивает,то он удаляется из этой социальной сети. я поверила. приободрилась. он удалился. сначала все было хорошо,а потом я случайно обнаружила,что он зарегестрировался на другом аналогичном сайте. он все отрицал. ситуация была такова,что мне пришлось смириться. в общем,то один сайт,то другой. при этом он мимоходом пару раз говорил,что ему нравится смотреть на женскую красоту. при этом,я это знаю,он ценит также в женщинах и другие качества-ум,эрудицию,характер,порядочность и доброту. когда мы начали общаться,он постоянно говорил мне,что я его идеал-и умная,и красивая,и добрая. НО-потом начались проблемы. дело в том,что его мама очень активная женщина,с характером,лидер в семье,карьеристка.видимо,от меня он со временем ожидал того же самого. но я не такая-я интроверт,меланхолик,и у меня никогда не было стремлений делать карьеру,проявлять себя в обществе-я считаю,что большинство людей так себя ведут от лишнего тщеславия,а место женщины-семья.
    сейчас мы два месяца как женаты. отношения все хуже и хуже. я работаю в сфере госслужбы,с 9 до 18,получаю 15 тысяч.
    муж работает помощником депутата (устроился сам,без связей)получает гораздо больше меня,ещё нашёл подработку,очень возгордился-мол,сам устроился,много заоабатываю,приношу пользу людям. при этом по факту работы у него немного-уже часа в 2-3 он дома. по дому желания делать ничего у него нет-ложится и в компьютер -лазать по сайтам,смотреть фото и общаться-при этом от меня свой телефон и страницы в социальных сетях прячет,хотя раньше говорил,что такого не будет. мне постоянно делает упреки, что я "бесполезная", ни для чего не пригодна,зарабатывают мало,глупая и т.д. может выйти из себя,наорать,оскорбить.
    я не знаю,что делать. на основе его придирок и высказываний у меня сложилось мнение,что на вечную любовь с его стороны может рассчитывать женщина-фотомодель с характером Маргарет Тэтчер,но при этом добрая и терпеливая,получающая больше него,и при этом идеальная хозяйка. но при этом у меня такое ощущение,что даже если я найду себе 3 работы и буду строить их себя стерву (что у меня не получится-по характеру я очень мягкая и орать или критиковать человека для меня немыслимо),то это не поможет и любви в браке не прибавит. поэтому что делать,я не знаю. муж совсем от меня отдалился,даже не хочет меня.
    буду благодарна советам.
     
  2. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    человек по естественному течению жизни, если не со Христом, то всё более ожесточается... погружается в невежество. Как сказал Христос: - кто не собирает со Мною, тот расточает.
    Учитывая что другого человека мы изменить не можем, мы должны изменять себя с двойным усердием(за себя и ближних), ибо помним слова апостола Павла:
    - ....неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим....
     
    Евгения Евгения нравится это.
  3. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Здравствуйте, Юля.
    Не расстраивайтесь. Пробуйте пройти это нелегкое время и бремя. Если угодно Богу, то все наладится. Хотя бы в вашей душе.
    Муж сам изменит отношение к вам и сам изменится, если вы почувствуйте свою самостоятельную значимость в жизни, свою личность.
    Простите, но мне показалось, что говоря о том, какая женщина может рассчитывать на его любовь, вы почувствовали уныние, что вы не такая. Почувствовали, что вы плохая, раз он ваз не любит и все делаете не так и т.д.
    Не верьте этим бесовским мыслям. Они говорят, что вы должны делать как тот то, так то и то-то, чтобы он к вам лучше относился. Не будет!
    Вы должны уяснить, что вы Божье создание, только вы как вы можете и как вы видите, можете изменить себя. Вы, Божье создание, которое создано искать правду, радоваться и постоянно идти вперед. Ваш муж действительно изменится и будет к вам относиться лучше, если увидит, что вы женщина, которая любит жизнь и радуется ею. Мужчины всегда тянутся к таким женщинам, и уважают их, и берегут. Он изменится
    Помоги вам Бог!
     
    Евгения Евгения нравится это.
  4. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    ?
    Если не захотят мстить и унижать. Не самим тянуться, а жен втаптывать в грязь.
    Юль, попробуй уломать мужа посещать вам семейного психолога.
     
  5. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Юля, будь собой. Постарайся не унывать, радоваться жизни, молиться, благодарить Бога за все, найти хобби. Муж увидит в тебе личность и потянется, возможно. Ты не нервничай. Постарайся сказать себе, что на все воля Божья. Чем больше будешь держать, тем больше ему захочется свободы. Помоги Господи.
     
  6. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Мужчины часто выбирают себе жен как прототип матери. А другие наоборот говорят- сиди дома-а через время- с тобой не о чем поговорить!
     
    Владимир белгородец нравится это.
  7. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    В данном случае да.
    Будь образом Божьим, целомудренной ( духовно чистой). Ну насколько сможешь.
     
    Евгения Евгения нравится это.
  8. а сколько дружили? надо сначала хорошо познакомиться, потом составлять семью, не на электричку же бежали.
    сейчас вести себя достойно, скандалить из-за фоток не серьёзно, пусть себе смотрит,
    если пропадут к нему чувства, заставлять себя на интим не хорошо, уйдёт, пусть идёт.
    но у вас всего два месяца общей жизни, может и не всё так трагично.
     
  9. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Из-за фоток несерьезно, но фотки-это верхушка айсберга отсутствия отношений.
     
  10. семья не должна быть тюрьмой.
     
  11. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Поясните. Не понимаю. Если вы или другой какой мужчина любит свою избранницу, будет ли он засматриваться на др. женщин? Засматриваешься-мечтательность и т.д. Так и до греха недалеко. Рано или поздно подумаешь-вот был бы я с этой. Общаться конечно нужно, но не акцентироваться на женской красоте. Мужчину женская красота пленяет.
    Как говорится "...а ты из земли взят- в землю смотри"
     
  12. из темы предположительно что в "заключении" женщина.
    а так-то и у мужчины бы взаимность для понятия "семья" нужна.
    а иначе больше будет подходить слово - формальность.
    другое дело, что семья составлена и неси ответственность и упоминать, что чувства куда-то делись будет мужчине не хорошо.
    любование телом заложено природой на уровне инстинкта, разумом оно не контролируется, разумом можно только нажить себе блоки и комплексы, да психические отклонения.но нужна, конечно, мера, умение держать себя в руках.
    не хорошая поговорка. а кто не из Земли?, так давайте что ли так все и ходить? в принципе так оно и проповедуется зачастую.
    если любишь человека, то беспокоишься о нём, а не тычешь носом.
     
  13. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Владимиру: из жития Е. Сирина: женщина стояла и смотрела на него. Он подошел, спросил: "Женщина, зачем смотришь на меня?"
    - Я жена, от мужа взята, вот и смотрю на того, от кого взята. А ты муж- из земли взят-в землю смотри!
    Почитайте вот здесь http://hram-troicy.prihod.ru/zhitie_svjatykh_razdel/view/id/33148
     
  14. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    "Давайте так все ходить?"
    Лучше уж так все ходить, чем блудить.
     
  15. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Для того, чтобы женщина хорошо выглядела, надо ей внимание уделять, работать над отношениями, а не пялиться на других.
     
  16. Вячеслав Михайлович

    Вячеслав Михайлович

    Крещён в Православии
    Юлия привет! У вас есть выход, вы должны молиться милосердному Господу Иисусу Христу и продолжать выполнять свои супружеские обязанности еще добросовестней, делать свое дело как для Господа. Все этиииспытания нужно проходить сохраняя мир божий в сердце, не впадая в панику и уныние. Помни, если веруешь в Господа Иисуса Христа, то все эти испытания пойдут тебе во благо. Вам нужно довериться любви божией, вспомнить что Он печется о вас, успокоится, ваша судьба в руках Спасителя. Вспомните, когда Апостол Петр усомнился, видя что идеттпо воде, тотчас стал тонуть. Юлия, вы не сомневайтесь, только веруйте, молитесь и идите дальше за Христом, не обращая внимания на житейские волны. Храни вас Господь
     
    Алексейка нравится это.
  17. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Это в духовном плане. Тебе дана жена, а тебе все мало, гарем нужен. Только для тщеславия. Тем более такая чистая как Юля, на фига еще и других выискивать, чего мало. Юля, ты только не возгордись, я не для тебя это сказал, за чистоту твою. Мне тоже с женой крупно повезло, есть в ней внутренняя чистота, из за нее я смог человеком остаться.
     
  18. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Есть такое свойство у молодожёнов- притирки. Если хотите профессиональный ответ психолога, задайте его здесь:http://azbyka.ru/zdorovie/forum/forums/psixolog.65/ Раздел психологической помощи. А если ищете единственно верный ответ, тогда здесь: http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-pervoe-poslanie-apostola-petra/3 в любом случае брак- это величайший труд! Тяжёлый крест- за труды приносящий ни с чем не сравнимое счастье! Но ни как не обитель райской прохлады утверждённой печатью в паспорте.
     
    владимир а. нравится это.
  19. ну если по другому не можете, ходите так. женщину увидели, отвернитесь сразу, убежать можно, если в себе не уверены. вам самим (женщинам) такое как? мужики если завидев, сразу отворачиваться начнут.
     
  20. не понял я, он подумал, что она малограмотная, о чём с ней буду говорить (не по святому как-то)
    на него смотреть ей нельзя что-ли, в чём была проблема?
    ну и она в ответ ему нахамила. смотри мол себе под ноги.
    а он подумал,- какая она умная. ???
    не понятно.
    или,- я сделана из мужчины, на мужчину и смотрю, а ты из Земли, так и гляди туда. (типа по умному),
    а что она ценит в мужчине? земное? а в нём же и божье присутствует. оно же ценнее вроде, сказала бы тогда на небо гляди.
    сказала в землю, однако. типа там твоё место.
    ну по умному отшила, значит можно надеяться на философские прения.
    мне эта мудрость её сложно даётся, его вопрос так же не понятен.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2016

Поделиться этой страницей