Зависимость от мужа...

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Марианна красивая, 17 окт 2017.

  1. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Почему женщина в браке эмоционально зависит от мужа? Лично меня это пугает, потому что получается, если так, то мужчина, понимая это, начинает манипулировать женой, чтобы она боялась его потерять и тряслась всю жизнь над ним как над золотом. Разве это любовь? Как доказать супругу, что ты не какая то тряпка, а человек живой, который хочет любви и заботы. Лично я зависю от мужа материально, эмоционально, короче полностью и он зная это, встает в позу Наполеона, зная что я никуда не денусь и крутит и вертит как хочет (уходит из дому, хлопнув дверью, делает губки бантиком и бровки домиком, показывая какая я плохая обидела его светлость, говорит, что я ему не додала внимания и поэтому он вынужден играть в танки и пр. каки бяки, в ругани бросается словами всякими типо: мне на тебя наплевать.......я на задних лапках пляшу, лиж бы не ушел и не оставил....Как бы хотелось, чтобы он понял, что я тоже человек, что пашу сидя дома с детьми, устаю безумно, что всей душой и сердцем готова быть верной во всех понятиях до гроба....что я не половая тряпка, а женщина интересная, любимая, верная, красивая, что ценить меня надо.....
     
  2. Чеснокова Маша

    Чеснокова Маша ... Команда форума

    Православный христианин
    Мир Вам, Марианна!
    Независимо от того, кто тряпка в семье (ведь бывает, что и мужчины находятся отчасти в таком положении как у вас. И тоже хотят любви, уважения, чтоб ценили...) - происходит это, как мне кажется, из-за нарушения заповеди "Не сотвори себе кумира". Нельзя жить, опираясь целиком и полностью на спутника жизни или только и думать как ему(ей) угодить.
    Свой мир нужно строить, опираясь на Бога, а потом уже на себя, доверяя Ему и себе. Тогда, чтобы в жизни ни произошло — у человека всегда будет надежная опора. И тогда нечего будет бояться...даже того, что человек уходит.
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2017
  3. ***Анастасия***

    ***Анастасия***

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Марианна, день добрый!
    Вы знаете.. а, быть может, стоит попробовать любить мужа, а не "плясать на задних лапках"? В Ваших словах чувствуется очень много эмоций, и большая их часть - это обида, ущемленное самолюбие и гордость. Посмотрите сами, как Вы пишите - про губки, бровки, светлость.
    Любовь и семья - это труд и результат совместных усилий. Быть может, стоит отложить свои обиды?
    Поскольку изменить другого человека Вы не сможете, менять нужно себя. Пришел муж с работы, уставший, издерганный - ну не трогайте Вы его. Пусть успокоится. Встретьте его с улыбкой, кружкой горячего кофе, с вкусным ужином. Если нужны ему эти самые танки, чтобы хоть немного успокоиться, отдохнуть и переключиться - пусть возюкается. Если ему нужно поговорить - выслушайте, утешьте. Оденьте для него что-то красивое. Будьте ему любимой женой. А не истеричной головной болью. Не просто ж так были слова про недостаток внимания.
    Любите его! И тогда его сердце будет рваться домой, к Вам.
    Помоги Господь вам обоим.
     
  4. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вчера начала смотреть фильм "Огнеупорный", посоветованный в другой ветке, ещё не досмотрела, но чувствую, интересный и сюда тоже подходит. Рекомендую!
     
    Ирина08 нравится это.
  5. Ирина08

    Ирина08

    Православный христианин
    Мария, интересно а Вы уже посмотрели сериал " Рассказ служанки"? Я опять после просмотра в интеллектуальном шоке :) Однако с детьми его смотреть я бы не рекомендовала.
     
  6. Ирина08

    Ирина08

    Православный христианин
    Бровки домиком, губки бантиком - :) Хороший муж! Золотой! Марианна, Вы счастливая и красивая. Зачем такой красавице "пахать" сидя дома. Вы оденьтесь красиво, сходите с мужем куда нибудь вместе. Все наладится.
     
  7. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Смотря с какими детьми :) У меня дочка уже всю "Игру Престолов" посмотрела, а я ещё только первую книгу одолела :) Но все уж посмотрели, на "Предании" даже конференцию сделали по ИП и Толкиену, надо догонять :) У меня инет только на телефоне сейчас, очень трудно смотреть что-либо - тянет-потянет... :) (гигабайты :))
     
  8. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Вы знаете, когда на тебя орут и матерятся в присутствии детей своих как то совсем не хочется вообще ради этого существа стараться. Пропадает всякое уважение к такому человеку. Мысль пока только одна, дождаться удобного момента и свалить куда подальше.
     
    Полина1202 нравится это.
  9. ***Анастасия***

    ***Анастасия***

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    А как до такого дошло, Марианна? Извините, но слабо как-то верится, чтобы любящий муж вдруг резко превратился в "существо", орущее матом. Я не призываю Вас раскрывать подробности, я призываю задуматься.
     
    Сергей Оч и Олег Лесняк нравится это.
  10. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Вы знаете я поняла одно, виноваты всегда оба. И плохие поступки человек делает не потому что его вторая половинка что то сделала не так. Это личный выбор человека делать или нет. Сказать, что жена плохая, поэтому я ее матерю...нельзя. Могу ли я его оскорблять всяко разно, потому что он что то не так делал, где то ошибался или обижал??
     
  11. ***Анастасия***

    ***Анастасия***

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    А разве я где-то пишу, что виноват один? Оба, естественно. Только я не об этом. А о том, что изменить другого никому, кроме Бога, не под силу. А изменить себя можно. Если есть желание хоть как-то начать улучшать ситуацию.
     
  12. Светлана55

    Светлана55

    Православный христианин
    Да, но по-разному.
    Марианна, жена не равна мужу, мужчины - это люди с другой планеты, нам только кажется что мы их понимаем. Ваша мама должна передать вам "инструкцию по безопасному использованию мужа". :)
    Посоветуйтесь с мамой или другой близкой женщиной которая сохранила свой брак достаточно долгий срок.
     
  13. Влодимир

    Влодимир

    Православный христианин
    Мои "три копейки"-Доброго вечера дамы.Часто слышу на протяжении своей жизни слово "любовь","любить"..,а правильно ли вы понимаете это слово?Вот Господь однажды сказал,что любит Его тот,кто его заповеди исполняет(ну или хотябы искренне пытается).Возможно и в вашем случае так же,с той лишь разницей,что жена-это ещё и помощник своему мужу,его вторая половина.А станет ли вторая половина спокойно взирать на то,как "первая половина" повреждается?Вероятно всё это относится и к мужьям.Читайте а вы Святые Писания,а то вы так..."договоритесь".Ведь оно как сказано:"Даже если сияющий ангел спуститься с небес и будет благовествовать не так как мы...",или "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф. 10:37-38).Думаю это из-за того,что если нечистый не может подступиться к одному члену семьи,то он может это попытаться сделать через его близких,если по своему разумению,Господь допустит это(разное подмечал из своей жизни).Но это лишь моё мнение.То,что проповедовал Господь Сам и через своих Аппостолов-это фундамент и желательно всегда исходить именно из этого в своих рассуждениях.А то вы так рискуете договориться до :"Все мужики- "козлы". ))) Искренне прошу меня простить,если кого оскорбил или дал повод так подумать.
     
    Полина1202 нравится это.
  14. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    ну может что то не правильно делаете что его из себя выводит, тут надо разбираться в причинах!
     
  15. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Здравствуйте, Марина. Если Вы понимаете, что зависимы, именно зависимы эмоционально от своего мужа, а не привязаны к нему, значит он для Вас идол, Вы ставите его выше Бога.
    То, что Вы зависите материально от мужа, я думаю, можно исправить. У Вас есть профессия? Вы работали раньше? Подумайте о том, чтобы выйти на работу.
    Марина, у Вас есть хобби? Подруги? Переключитесь вниманием от мужа на какое-то другое дело. Выйдите на работу, займитесь любимым делом, сходите куда-то, развейтесь. Когда женщина зацикленна на муже, мужчины это чувствуют, и часто их это раздражает.
    Марина, Запомните, женщина никогда не должна терпеть недостойное поведение мужчины, НИКОГДА. Но воевать с ним не нужно, обратитесь к старшим, к тому, кого он уважает: к священиику, отцу, матери - пусть наставят. Если нет, подумайте о разводе, как крайней мере.
     
    Полина1202 нравится это.
  16. Влодимир

    Влодимир

    Православный христианин
    Проблема разносторонняя и её нужно рассматривать со всех сторон как допустим-огранённый камень,беря в расчёт большое колличество условностей.Иногда,когда у мужчин случаются сложные периоды в жизни(допустим на работе и вообще-мы можем не понимать ЧТО НЕ ТАК,возможно это результат неожиданной духовной слепоты)-мы начинаем думать,что не можем угодить женщине,хотя на тот момент как нам кажется-мы делаем "всё возможное",а той "отдачи" от жены,которую лично мы ожидаем- не видим.Ведь как так!?Мы вроде и так и эдак...а она ЕЩЁ чтото хочет.А потом бывает БАЦ и как гром средь ясного неба,ещё и заявит чего нибудь,что нас сильно задевает.Тут и так трудно,а домой возвращаешься,а тут ещё "проблемы" на ровном месте создают.Может в этом дело?Ведь посмотрите как многие члены семьи общаются- ПОЛУПРАВДАМИ,НЕЛОГОВОРКАМИ,или же наоборот "под шкуру лезем",раздувая "из мухи-слона".Что имеем-не храним,а потерявши-плачем.Говоря по простому,Аппостолы,выслушав Спасителя однажды воскликнули "при таком раскладе,тогда и вовсе лучше не жениться!".Брак-это свободное намерение двух человек,потому как при бракосочетании,они друг-другу дают слово(что так же является и клятвой и обещанием и ещё кучу слов)-что до конца жизни будут вместе и как любое свободное намерение любого человека,оно может быть проверенно Господом на прочность.А если ещё и двое обвенчались,то этого даже Господь не разлучает!Врят ли тут вы найдёте для себя решение своей проблемы,так как кроме вас,никто не знает целиком и полностью истиной картины происходящего,потому как мы не способны заглянуть в ваши мысли до того места-откуда они "рождаются".Учитесь читать Святые Писания,читайте их,смотрите в СУТЬ,попытайтесь понять то-как это работает на деле.Мир вам и вашему дому.
     
  17. Влодимир

    Влодимир

    Православный христианин
    А это в укор всем нам-
    ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
    Книга Иова
    ГЛАВА 13.
    1Вот, все это видело око мое, слышало ухо мое и заметило для себя.

    2Сколько знаете вы, знаю и я: не ниже я вас.

    3Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.

    4А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.

    5О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

    6Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.

    7Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?

    8Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?

    9Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?

    10Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.

    11Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?

    12Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши - оплоты глиняные.

    13Замолчите предо мною, и я буду говорить, что бы ни постигло меня.

    14Для чего мне терзать тело мое зубами моими и душу мою полагать в руку мою?

    15Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!

    16И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!

    17Выслушайте внимательно слово мое и объяснение мое ушами вашими.

    18Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.

    19Кто в состоянии оспорить меня? Ибо я скоро умолкну и испущу дух.

    20Двух только вещей не делай со мною, и тогда я не буду укрываться от лица Твоего: 21удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.

    22Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне.

    23Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.

    24Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе?

    25Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь?

    26Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей, 27и ставишь в колоду ноги мои и подстерегаешь все стези мои,- гонишься по следам ног моих.

    28А он, как гниль, распадается, как одежда, изъеденная молью.
     
  18. Чеснокова Маша

    Чеснокова Маша ... Команда форума

    Православный христианин
    Олег, что-о? Если что-то выводит из себя, то надо над собой работать.
    Сквернословие - это словесный грех вообще-то. "Никакое слово гнилое да не исходит из уст ваших, но только доброе" (Еф.4:29).
    Грубые матерные слова сродни ударам.
    Предлагаю поштудировать материалы азбуки на данную тему http://azbyka.ru/skvernoslovie_sbornik
     
  19. Олег Лесняк

    Олег Лесняк

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Говорят, кто матерится - тот дьяволу молится!
     
  20. ***Анастасия***

    ***Анастасия***

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Мат в данном случае - не главная проблема, хотя сам по себе он ужасен и недопустим.
     
    Олег Лесняк нравится это.

Поделиться этой страницей