Жена не послушала мужа.

Тема в разделе "игумен Александр (Пахомов)", создана пользователем Александр24, 11 мар 2020.

  1. Александр24

    Александр24

    Православный христианин
    Здравствуйте!
    В семье ссора: жена захотела к фотоаппарату купить объектив за 30-40 тыс. руб. Я, естественно, против - такие деньги выбрасывать не понятно на что. Нам есть на что копить деньги. У нас двое дочерей.
    Но основная моя причина против покупки - это то, что жена будет ещё меньше времени уделять дому, детям, семье. Посуда не мыта, еда - пустые макароны или рис, пылища везде, а она все время в компьютере.
    В итоге, на праздники уехал в деревню к маме (и маму и родственников надо повидать, и колеса на авто поменять, и на малую Родину тянет).
    Жена, пользуясь моим отсутствием, всё-таки купила объектив.
    Поругались по телефону.
    Я обещал приехать и разбить объектив.
    Сейчас подостыл, но возникает дилема - как быть: разбить - и жалко вещь (например, можно продать), и скандал будет ещё сильнее - она не отступит - очередную гадость сделает, в ответ я не сдержусь и так далее, а детей не хочется нервировать.
    А не разбить - буду выглядеть не главой семьи, не мужиком, неспособным отстоять своё право, пустословом, который не держит своё слово. Что даст жене повод поступать так и впредь.
    Как быть в такой ситуации: бить или не бить?
     
  2. Помнится, царь Ирод на пиру побоялся "своих друзей" и исполнил преступную просьбу.
    Лучше уж научите супругу готовить. И лучше своим примером. Дети быстро донесут до её сознания, что просто макароны проигрывают вкусным макаронам. Помойте посуду с детьми. И их научите, и жене станет стыдно.
    Есть ещё один вопрос. Что она намерена делать этом объективом? Если это для её заработка, то это одно, а если хобби - то совсем другое дело.
     

Поделиться этой страницей