Женитьба на человеке старше тебя

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Евгений Руссо, 20 дек 2016.

  1. Евгений Руссо

    Евгений Руссо

    Православный христианин
    Мир вам!

    Решил зарегистрироваться здесь и обсудить личный вопрос, который меня мучает уже давно.

    Встретил я в 2013 году женщину, она старше меня на 17 лет, да-да на семнадцать. У неё есть уже взрослая дочь, которая младше меня на 4 года, но речь не о дочери, а о матери.

    Мы оба познакомились заграницей, где оба работали, познакомились на вечеринке, вскоре сблизились. Она мне понравилась изначально, да и не выглядела она на свои 40 лет, я тогда её возраст оценил на 30 лет, вот речь как раз пойдет о возрасте.

    Когда мы познакомились мне было 23, ей 40, может быть и всё на этом и закончилось, через несколько недель после знакомства попытался порвать всякие связи с ней, начал её избегать, меня смущал её возраст. Но как-то получилось уже не помню, что мы продолжили общение, обзавелись общими знакомыми и начали, как говорят в современном мире «встречаться», а после нескольких месяцев так называемых отношений, я согласился жить вместе, хотя не очень-то хотел этого. Мы сняли квартиру и стали жить вместе.

    Удивительно, но мы стали находить общий язык, т.е. мы не ругались, всегда в чём-то уступали друг другу, понимали с полу слова, когда она меня в чём-то раздражала, то я никогда не злился и быстро свою гневность устранял, да и в целом душевно хорошо было с ней. Но, есть «но», меня всегда смущал её возраст и еще одна веская причина - она не может родить ребенка естественным путем, по крайней мере мало шансов.

    Мы прожили вместе 2.5 года, за это время, я пытался от неё как-то переключиться, изменял ей с другими, пытался хоть как-то избавиться от неё. За что, мне очень стыдно перед ней, так как я её обманывал, будучи имея параллельно интимную связь с ней, но этого лучше ей не знать. Но опять сейчас не об этом. После чего я уехал к себе на Родину на один год, как-бы нашим отношениям пришел конец, но надежду я оставил, на Родине встретил двух других девушек, с первой мы встречались три месяца, она меня привела к Храму и благодаря Храму я стал задумываться о своей поганой жизни и грехах, я был крещен в детстве, но в Бога я верил плохо, поверхностно, мол есть Бог и всё на этом, а в Храм заходил крайне редко, обычно просто ставил свечки. Но с первой разошлись, пытался смериться с её характером, но не получилось. Следом со второй девушкой на Родине познакомился, ей было 18 лет, она была девственницей, я так и не решился вступить в интимную связь, всё-таки видимо сказались походы в Храм, но с ней было весело, и я даже задумался об браке - молодая, красивая, не избалованная, воспитанная, - но потом через пару месяцев рухнуло, она с атеистическими взглядами и шаблонами современного молодого мира не поняла меня и мы расстались, я не хотел тянуть с браком, как-бы говорил, что через год я бы женился, но она испугалась этого, по её мечтам брак должен быть в 23 года.

    Вот прошел год и у меня есть возможность вернуться обратно туда, заграницу, тот самый город где живет та самая 40-ка летняя. За этот год, мы поддерживали связь, общались периодически. И меня постоянно мучает сомнение, не решительность. Мне честно душевно очень хорошо с ней, мы просто как будто созданы для друга, понимаем, любим практически одно и тоже, она ради меня готова на многое и т.д. Она крещеная, тоже ходит в церковь, не каждое воскресенье, но ходит, отмечает православные праздники и т.п. Но остаются вопросы, на которые может быть вы мне чуточку поможете ответить.

    Меня смущает возраст, в 17 лет, как бы большая разница.

    - как на это смотрит церковь?

    Также меня волнует ситуация о детях, она совершила глупость – убила ребенка, сделала аборт когда жила с первым мужем, когда у них брак рушился, а сейчас она об этом жалеет.

    - написано что нельзя жениться на разведенных, но как быть в моей ситуации? Я очень хочу детей, хочу жениться и венчаться. Но…?

    Мне очень с ней хорошо, я за год понял, что скажем это мой идеал, которого может быть больше не встречу. Я очень в большом сомнении. А может и встречу…

    И еще главный вопрос. - Я не знаю, люблю её или нет. Но находится с ней легко, как я уже говорил, мы понимаем друг друга с полу слова. Без любви не хотелось бы… Поэтому либо всё разрушить и ждать (искать) будущую жену или жениться на ней.

    Я боюсь совершить глупость и чтобы потом об этой глупости не жалеть.

    - или просить и наедятся на господа Бога, чтобы он послал мне супругу, а с эту женщину забыть!?

    Давайте поговорим, хотелось бы также услышать мнение священно служителей.

    Спасибо, что дочитали до конца!
     
    Евгений Ананьев нравится это.
  2. Олег+

    Олег+

    Москва
    Православный христианин
    Евгений, если Вы сомневаетесь в любви и своих чувствах к ней, то точно не стоит возвращаться. Посудите сами, вам будет 33, ей 50, потом 43-60, 53-70. На мой взгляд слишком большая разница, при том, что женщины и без того раньше теряют свою привлекательность. Вы будете еще привлекательны для других женщин, которые даже значительно моложе вас, а супруга уже будет в летах, представьте сколько искушений вас ждет. Да и сами вы говорите о детях, но их у вас скорее всего не будет, ответьте для себя, готовы ли вы на это и сами найдете ответ..
     
  3. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Евгений, желаю вам помощи Божией в такой нелегкий период!
     
    Алексейка нравится это.
  4. АндрейА.

    АндрейА.

    Вантаа
    Православный христианин
    Надо понять, что такое вера.

    Некоторые думают, что вера это слепость. Вера же, ничего общего со слепостью не имеет. Вера- это то, что движет человека по судьбе. Каждый человек во что-то верит и большинство людей даже боятся касаться этой темы. Они думают, что это кощунственно лезть в эту тему. Большинство людей не знают во что они верят, поэтому они не знают своей судьбы, они не знают, что их ведет по жизни.

    Большинство людей верят в любовь.

    Любовь для них означает любовь к противоположному полу. И поэтому люди очень сильно хотят женится по любви. Жениться по любви в прямом смысле слова означает, что я буду рядом с тем человеком находиться от которого я буду испытывать счастье. Но люди не знают, что то, что они считают любовью это просто обман, влюбленность. Ничего общего с настоящим чувством это не имеет. Потому что, когда человек испытывает этот психический резонанс, ему хорошо становится от другого человека, это означает сила, которая имеет корыстную, эгоистическую природу. Ты же не хочешь этого человека отпускать от себя, другому кому-то отдавать, он нужен только тебе. И это означает эгоизм. Ничего общего с духовностью, безкорыстием это не имеет. Это эгоистическое чувство и как любое эгоистическое чувство затухает, оно не бывает вечным. Поэтому, когда человек эгоистично берет человека, женится на нем, дальше он хочет наслаждаться с его помощью. Любые наслаждения в этом мире заканчиваются потому, что наступает пресыщение. Человек с другим человеком любит друг друга, радуется, занимается сексом и возникает через какое-то время привыкание: он чувствует, что того наслаждения как раньше нет. Он думает: как дальше жить? Я же хотел любви, а любви не стало. Это значит не мой человек. Вывод какой? Надо пнуть его под зад и найти себе настоящую любовь. Он опять пытается найти любовь, опять с кем-то пытается так жить и счастье опять заканчивается, опять под зад, опять настоящую любовь.

    Знаете, почему человек так живет?

    Потому, что он твердо верит в любовь. Он четко понимает, что по-другому он жить не должен, он жить должен для любви. Но он не знает, что такое любовь. Он считает, что влюбленность это и есть любовь. Если чувство пропало, жить невозможно с человеком, значит надо его бросать. Писания объясняют, что чувство всегда пропадает, оно не останется с человеком всю жизнь. Вот у тебя есть чувство к человеку какому-то, приходит время, и оно пропадает на год, на два, на три- просто холод и все, нет чувства, оно пропадает. Это означает просто судьба. И человек разочарован, он говорит: "как же так, я же надеялся, я верил, что все будет хорошо, у меня нет чувства к тебе, нам жить вместе нельзя, мы чужие люди друг для друга… "И уходит. А у того человека было чувство, оно не пропало, он страдает от этого очень сильно, чувствует несправедливость. Что это за любовь? Это не любовь, это очень жестокие вещи, потому, что настоящая любовь, она соткана из других отношений. Она есть, но ее надо сначала заслужить.

    Надо научиться быть верным близкому человеку. Потом через верность приходит уважение, потом через уважение приходит искренность в отношениях. Так развиваются отношения. И это настоящая любовь. Это совсем другое чувство, оно не зависит от обстоятельств. И ты не балдеешь от близкого человека, а служишь ему, заботишься о нем. Настоящая любовь похожа скорее на чувство долга, а не на чувство балдежа как мы думаем.

    И проблема заключается в том, что мы верим в эту любовь, а это значит она движет нас по судьбе. И человек уже просто не может отказаться от того, чтобы бросить своего человека. Ему плохо, тяжко, потому, что там дети остаются. Но он все равно идет путем своей веры, он верит в эту влюбленность считая, что это основа жизни, и он бросает близких людей, и всё равно идет в другую сторону. Почему? Потому, что у него такая концепция в жизни, он считает это правильным, у него нет вариантов. Понимаете?

    Вера-это серьезная штука, с ней надо быть очень осторожным. И надо понимать, что у меня за вера в сердце, во что я верю.


    Надо разобраться в этом вопросе.
     
  5. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    У меня несколько лет назад была ситуация.
    Я на сайте знакомств стал переписываться с одной женщиной, она на 14 лет старше меня была. Созваниваться стали. Говорить было классно. Думал, наконец-то женщина с которой можно поговорить на умные темы, которая не такая глупая как мои ровесницы и т.д. Я ей тоже нравился, думали встретиться. Вроде и назначили встречу...Но к счастью я удержался, отменил и пропал..Я понял, что потом будет. Я со своей увлеченностью попаду в такую же ситуацию как и вы, Евгений. Я себя знаю. Я бы тоже думал, что другую не встречу, что мне с этой женщиной легко и приятно, и все будет хорошо.
    Но я вовремя отошел от нее, чего не смогли сделать вы. Так сделайте сейчас! Не сближайтесь. Ваши отношения, как отношения между мужчиной и женщиной плодов, которых ждет Всевышний от семьи, не дадут.

    А теперь я женат на девушке, которую очень люблю. И с которой не всегда бывает легко, как вы часто говорите. Так ведь брак и не для легкости)
    Желаю вам удачи, Женя.
     
    Владимир Т. и Алексейка нравится это.
  6. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Если ты не формально православный то жениться надо на не формально православной, особенно из за такой разницы в возрасте, чтобы оба вы хорошо осознавали на что идете. А иначе лучше оставаться просто друзьями.
     
  7. Петр Дмитриевич

    Петр Дмитриевич Заблокирован

    язычник
    Многих молодых людей в 23-25 лет тянет на женщин 35-40, так сказать, на зрелое винцо. :) Сам был грешен, что уж там. :) Но такие отношения опасны тем, что женщина, распробовав молодое мясо, вцепляется в него руками и ногами и пускает в ход все отработанное к своему возрасту женское манипулятивное искусство, чтобы удержать молодого и глупого от бурления гормонов бычка возле себя, в ход идут все уловки. Видимо, автор попал в эти сети. Совет: выкинь ее из головы и встречайся со сверстницами и девушками моложе, а 40-летние от тебя никуда не уйдут.
     
    Артемий Екб нравится это.
  8. Евгений Руссо

    Евгений Руссо

    Православный христианин
    Я встретился с ней снова и теперь мне всё стало понятно, все-таки нет, возраст сказывается. К тому же, я познакомился со своей сверстницой, с милым, умным и добрым инженером. :)
     
    Любовь В. и Мария нравится это.
  9. Петр Дмитриевич

    Петр Дмитриевич Заблокирован

    язычник
    Вот видите - Бог все и устроил к лучшему. :)
    Храни Господь!
     

Поделиться этой страницей