Женская одежда для спортивных занятий

Тема в разделе "О порядочности и святости", создана пользователем Анна Демичева, 29 апр 2018.

  1. Анна Демичева

    Анна Демичева

    Крещён в Православии
    Здравствуйте. Знаем, как одеваться женщине в храм. По сути, такая одежда должна стать для верующей женщины повседневной. А как одеться для спортивных занятий с ребёнком на свежем воздухе? Здесь без брюк не обойтись. Какая одежда не будет грехом в таком случае? И не грех ли заниматься вне дома? Как маме с ребёнком играть в футбол, волейбол, баскетбол и прочее.Не в платье же? А вокруг люди, частного двора нет. Да и в частном дворе соседи со вторых этажов смотрят прям во двор. Гимнастика и спорт на свежем воздухе возможна ли для верующих? И главное, какую линию поведения прививать в этом вопросе ребёнку.
     
    Михаил Лабий нравится это.
  2. Анна Демичева

    Анна Демичева

    Крещён в Православии
    Ещё не могу понять, позволительно ли таким поведением выделяться из толпы? Или надо все свои спортивные дела делать потихоньку дома, чтобы никто не видел?А во дворе многоэтажного дома, как понимаете, в основном сидят и общаются, а не занимаются гимнастикой. Всюду пишут о необходимости спортивных занятий с малышами. А как это осуществить сейчас, в тёплое время года, когда ребёнок с утра до вечера находится на улице, лишь проснувшись рвётся гулять. И даже если не выпускать на улицу без зарядки, то как же быть с той пользой, которую приносят занятия именно на свежем воздухе? Кто как поступает?
     
  3. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Сильно помыслом не "заморачивайтесь", как удобно так и одевайтесь,от этого зависит и здоровье ваше и ребенка. Тут была тема про пляж и купания.Всем не угодишь.Чувство меры у вас есть,уважение к ближним тоже...так что не переживайте об остальном. Здоровья , радости вам и детям вашим.
     
  4. Анна Демичева

    Анна Демичева

    Крещён в Православии
    Спасибо. Утешили.
     
  5. Надежда Ка

    Надежда Ка

    Православный христианин
    Я хочу поделится с вами. Я в храм хожу впристойней одежде.. в женском обряде. Не яркая одежда, не броская не привлекающая на себя внимание прихожан,не вызывающая осуждения
    Вне храма, хожу в брюках. Мне так удобно
    Все мои платья, и юбки длинные , и япадаю
    Это мой выбор
     
  6. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    Здравствуйте. Я думаю, одежда для спорта может быть даже облегающей, если это необходимо, но она не должна чрезмерно подчеркивать фигуру и смущать окружающих. Приличность внешнего вида очень сильно зависит от поведения и манер, не меньше, чем от одежды.
    Я бы по возможности носила не совсем узкие штаны и удлиненный верх.
     
  7. Владимир Б

    Владимир Б

    Г. Москва
    Православный христианин
    Скромность украшает девушку!
    1095_1549004826077.jpg
    Скромность отнюдь не помеха успеху. Скромность — это результат воспитания, результат внутренней работы человека над самим собой-кому неведом грех тщеславия.
    Скромность -не застенчивость.
    Застенчивость — это такая психическая особенность. Застенчивость можно отнести к комплексам. Это постоянная боязнь человека сделать что-нибудь не то, выглядеть глупо в глазах других людей. Застенчивый постоянно подвергает сомнению все свои слова и поступки.
    Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом (1 Пет. 3, 3–4).
    Скромность в современном мире потеряло свой первоночальный смысл!

    Какой должна быть экипировка девушки-спортсмена (сам бывший спортсмен).

    Чтобы одежда и обувь для спортивных занятий помогали в достижении поставленных целей, они должны соответствовать следующим требованиям:
    обеспечивать комфорт; быть удобными при движении;
    соответствовать нормам безопасности;
    не отвлекать от тренировки окружающих;
    всегда быть чистыми и аккуратными.
     
    Евгений Панин нравится это.
  8. дмитрийк

    дмитрийк

    Крещён в Православии
    Вы какую-то чушь несете. Сходите, исповедуйтесь.
     
  9. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    Дмитрий, вы не правы. У многих возникает такой вопрос, и здесь он задан вполне вежливо. Внешний вид и поведение человека - это важная тема. Святые тоже высказывались по этому поводу. Лучше бы написали свою точку зрения, из вашего ответа ее не понять.
    Я процитирую Патриарха Кирилла:
    Понятно, что одежда должна соответстовать занятию, не нужно при этом носить платье до пола.
     
  10. дмитрийк

    дмитрийк

    Крещён в Православии
    Представьте себе работу врача - христианина, перед которым иногда раздеваются красивые женщины для медосмотра.

    Я не знаком на 100% с автором темы, но готов предположить, что приходя к врачу на осмотр душа у нее не ёкает раздеться, а выйти на улицу в брюках вдруг ёкать начинает...Точку зрения можете домыслить сами.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2019
  11. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    Святой Лука Крымский Войно-Ясенецкий.
    Я за вас думать не буду!)
    Человек к врачу идет лечиться, а не раздеваться.
     
  12. Игорь Кзнц.

    Игорь Кзнц.

    Иркутская обл.
    Православный христианин
    Вспомнилось просто.
    "...Но какой православный серьезный христианин сегодня немного не «тронутый»? Мы не соответствуем обычаям мира сего, а если и соответствуем им в сегодняшнем мире, то мы уже не являемся подлинными христианами. Подлинный христианин не может чувствовать себя своим в миру и не может не казаться себе и другим немного «тронутым». Во многих странах достаточно придерживаться идеала христианства не от мира сего или креститься взрослым, чтобы попасть в сумасшедший дом, а эти страны торят дорогу всему миру.

    Поэтому не будем бояться, что в миру к нам станут относиться как к несколько «тронутым», и будем продолжать хранить христианскую любовь и прощение, которые мир никогда не сможет понять, но в которых, в глубине сердца, он нуждается и которых даже жаждет..."
    https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz/kak-segodnja-byt-pravoslavnym/
     
    дмитрийк нравится это.
  13. дмитрийк

    дмитрийк

    Крещён в Православии
    Вы уже подумали, да ответили правильно. А в спортзал зачем человек ходит: раздеваться или улучшать свою физическую форму.
    И почему верующего должны заботить подобные глупые вопросы?
    Лучше бы озаботились постом и молитвой, больше пользы было бы.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2019

Поделиться этой страницей