Жить после вынужденных искусственных родов

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем ТатьянаБел, 27 окт 2019.

  1. ТатьянаБел

    ТатьянаБел

    Крещён в Православии
    Дорогие мои, кто помнит созданную мной тему о искусственных родах на большом сроке (аборте), подскажите:

    Постоянного духовника я не нашла, хотя, не уверена (?). Удалось немного пообщаться (без углубления), ну и соответственно пройти всем известные этапы..

    Стало легче. Появилось ещё большее сожаление о аборте, в голове крутятся мысли, что дочь могла родиться (или я доносить её до какого-то периода?), но также и остаются слова врача "такое не оперируется, вашего ребенка примут в любой клинике для научного эксперимента". Не буду сильно углубляться в это. Морально тяжело.

    Вопрос собственно вот в чём.
    1. В голове есть навязчивые мысли о наказании за содеянное. Ощущение, что они имеют ложное начало, ведь от Бога идти такое не может?

    2. На меня не наложили епитимью, могу ли я сама как-то ежедневно молиться (возможно, своими словами). Какой может быть вектор молитв?

    Я была бы счастлива уберечь женщину от аборта (особенно по соображениям: муж ушел, с парнем рассталась, куда мне второй), но пока не пойму как её встретить, может молиться о женщинах, которые на распутье? (где-то встречала такую мысль)

    3. Если на сайте вводишь в поиске что-то вроде "аборт", то вылетает много тем, где батюшки и другие (психологи, простые люди) дают советы как выйти из этого греха. Все советы разные, где-то встречала мнение (матушки), что 7 поколений будут нести наказание, что вы думаете об этом?

    4. Является ли рождение ребёнка важным в данной ситуации? Или это совсем не про то..
    Хочется также взять ребенка, но пока муж не готов (надеюсь, что это дело времени).

    5. У кого есть опыт работы с дет домами, скажите, можно например не брать ребенка на совсем, но как-то помогать ему? Приходить, гулять? Или это в нашей системе не так и просто?

    Простите, что много вопросов.
    Спасибо


    П.с. Хочу ещё сказать большое спасибо тем, кто отписался в моей предыдущем теме. Вы мне очень помогли
     
    Андрей К нравится это.
  2. Андрей К

    Андрей К

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Здравствуйте, Таня!
    Не дай Бог никому перенести то, что перенесли Вы. Вероятно, здесь, на форуме таких нет. Поэтому лучше бы Вам слушаться священника. Он не наложил епитимью. Примите это как от Бога. Специально не глушите боль. Господь Сам со временем приведёт всё в равновесие. Вы говорили, что у Вас есть ещё дети. Уделите им больше времени. Именно им, а не нерождённому ребёнку в них. Не унывайте.
     
    Вадим Ламзиков нравится это.
  3. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Танечка, Вы потеряли ребенка. В любом случае это огромное горе. Пройдите на сайт ,,Мемориам.ру,, и почитайте там материалы о психологии переживания горя, это поможет Вам разобраться в своих чувствах.
    1) Бог не наказывает нас, но последствия наших промахов (грехов) ощущаются нами долго.
    2) Посмотрите в молитвослове на Азбуке молитву о нерожденных младенцах. А ещё лучше, если чувствуете необходимость епитимии, подойдите ещё раз к священнику и попросите его определить ее.
    3) Бог не наказывает одного человека за грехи другого.
    4) Психологи советуют повременить немного с рождением следующего ребенка, подождать, когда горе станет менее острым, чтобы не проецировать на другого малыша те чувства, которые испытываем к первому ребенку. Второй ребенок - это другой ребенок, другой человек. Ему нужны чувства родителей, направленные на него. Это же относится и к идее усыновления.
    5) У меня нет такого опыта, думаю, что на этот вопрос ответит кто-то другой.
     
    Олег Лесняк и Андрей К нравится это.
  4. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Очень сочувствую.
    Насчёт детдомов, то приходить и гулять можно только в те детдома, с которыми установлены связи благотворительными организациями. Если про Петербург, то я знаю о детдоме для детей с тяжёлыми множественными нарушениями развития и проектах для них. Очень нужны регулярно приходящие гости, чтобы у детей (там дети могут быть с какими-то небольшими проблемами в здоровье, отказники) формировались эмоциональные связи. Даже для человека с серьёзной инвалидностью (в т.ч. и ментальной) это крайне важно. Был проект (есть группа вконтакте) "Старший брат, старшая сестра", но с годами подзаглох - те, кто много лет туда ходили - устали, а новая компания "старших братьев-сестёр" не набирается. Есть и ещё проекты, волонтёры там нужны всегда. В общем, по Петербургу могу дать контакты. В Москве - Марфо-Мариинская обитель (тоже больные дети), а насчёт других городов наверняка можно узнать, написав в Синодальный отдел по благотворительности: http://www.diaconia.ru/. Вот подробно по регионам: http://social.diaconia.ru/articles/volunteer/
    У них часто бывают интересные интернет-семинары. Кроме того, есть (и много) нецерковные благотворительные организации, их можно попробовать найти по интернету. Про Москву и Питер, если надо, подскажу.
    Пишите, как и что.
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2019

Поделиться этой страницей