Жизнь будущего века

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Андрей К, 24 июн 2018.

  1. Андрей К

    Андрей К

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Христос говорит: «ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах» (Мф. 22:30).
    А вопрос следующий. Встретимся ли мы там со своими родными? Чисто логическое рассуждение. Как правило, в современном мире живут рядом три поколения. Но, у моей бабушки тоже была бабушка, которую я не знал, но которая была, несомненно, ей очень дорога. Этак мы до Адама доберёмся. Кто будет рядом?
    У меня вИдение пока одно. Наших родных мы больше никогда не увидим. И, самое непостижимое, что мы не будем от этого страдать. Ведь, мы должны принять с радостью любого человека.
    А что говорит Церковь по этому поводу? Что скажете вы?
     
  2. Чеснокова Маша

    Чеснокова Маша Супер Модератор Команда форума

    Православный христианин
    Мир Вам, Андрей!
    Ничего на Азбуке не нашли - не прочли?
     
  3. Чеснокова Маша

    Чеснокова Маша Супер Модератор Команда форума

    Православный христианин
    Размышляя о жизни после смерти, задумывались ли Вы, братья и сёстры, что Христос, умер и воскрес... и после своего Воскресения провёл с людьми ещё не один день и мог бы поведать о многом, через что Он прошёл и приоткрыть завесу того, что происходит после смерти?
    Но нет, Сам Господь не говорил людям о том, какая жизнь ждёт человека (душу) после смерти.
    Нет подробностей, потому что не надо знать и фантазировать тоже не надо. Достаточно просто знать, что после смерти тела душа продолжает жить. По Евангелию есть связь между жизнью, которую прожил здесь, и той, которую начнёшь там. Жил здесь по-божески, значит и там будет "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".
    И вообще в нашей Православной Церкви, как мне кажется, сводится не к представлениям о загробной жизни, а к помощи. Мы, живые, можем оказать помощь усопшим ...своими молитвами, милостыней...
    Надо доверять Господу.
     
    Димитрий. К, Анна ПП и Андрей К нравится это.
  4. Андрей К

    Андрей К

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Здравствуйте, Маша!
    Конечно, я знаком с основами православия. Хоть, и невежда в учении.
    Спасибо за ответ. Молитва за усопших – это, пожалуй, единственное, что говорит о том, что встреча может состояться.
    А, мой вопрос не столь празден, как может показаться. Священники иногда кратко говорят, что встретимся. Но, полного систематического ответа я не встречал. Возможно оттого, что полнее, чем Вы сказали, сказать нельзя. Они просто утешают.
    Мир и Вам.
     
  5. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Если родные будут в святости то конечно увидим, но очевидно что жизнь будет очень преобразована.
    Апрингий
    И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков

    Ибо ни ночь греха никогда не наступит, ни туман неправедности не опустится. Живя в таком благословении, люди не будут иметь нужды в словах какого-либо учителя, и, утвержденные в такой полноте, они теперь оставят свет любого другого знания. Но Сам Господь сделает их в высшей степени знающими и опытными. Потому что всякое знание, которого они желают, открывается в сиянии Его лица. И они будут править со всякой мудростью и истиной.

    Трактат на Откровение.

    Примасий
    И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их

    Награду веры уготовало нам видение Божие, о котором апостол Иоанн говорит: когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть (1 Ин 3:2). Ибо лицо Божие следует понимать как явление Его, а не как некую известную нам часть тела <…> Бог станет знаемым и воспринимаемым нами. Он будет зрим действием Духа: каждый из нас увидит Его в себе самом, и один человек увидит Его в другом человеке, Он будет виден в Себе Самом, в новом небе и новой земле и во всяком творении, которое будет в том мире.

    Комментарий на Откровение.

    Насколько я понял если все сродники будут в святости то они могут быть так скажем в разных полках ангелоподобной жизни, так как у ангелов есть чины так же и там будет с людьми, так как не одинаково дарование. Да и жизнь иная где все насыщаются лицезрением Бога.
     
    Вадим Ламзиков и Андрей К нравится это.
  6. Андрей К

    Андрей К

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Батюшка Михаил, сасибо!
     
  7. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Я сам в шоке, хочется как бы по нашему, по земному, а там такая РАДОСТЬ, что уже вроде и по другому. Расскажу сновидение своей жены, она говорила что в детстве ей явились её родственники (усопшие), все были вместе и все светились, она очень испугалась и видение пропало. Ей было 8-9 лет и с одной стороны это было радостно, но с другой было по нашему несколько жутковато.
     
    Андрей К нравится это.
  8. Андрей К

    Андрей К

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Батюшка. В самую точку! Спасибо Вам и Вашей супруге!

    И ещё слово от себя. Я молюсь за Землю Украинскую. Вы там держитесь.
     
  9. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Спаси Бог, насколько я понял Константинополь решил одобрить автокефалию законной нашей церкви УПЦ Московского патриархата., так скажем выскажется их синод о том чтобы нас сделать автокефальными.
    Но в данной ужасной политической обстановке это послужит только против нашей церкви, так как власти в таком случае явно захотят отправить на "покой" блаженнейшего Онуфрия (очень сильного молитвенника) и посадить на его место послушного "администратора", своего, возможно в тайне "свидомого" из озабоченно-национальной части Украины родом чтобы был.

    Надеюсь что поместный собор Русской Православной Церкви отложит рассмотрение этого вопроса в " долгий ящик", а у нас на многострадальной Родине либо придёт хоть немного толковый руководитель. Но судя по всему до перевыборов олигарха Порошенко можно ждать чего угодно. Будем молиться и Господь расточит врагов Церкви Христовой. Автокефалия произведёт нестроения и расколы она автономной нашей УПЦ ( с огромными внутренними полномочиями)не нужна.
     

Поделиться этой страницей