Знамение от Бога

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Александр 213, 7 дек 2015.

  1. [​IMG]

    "Ибо Господь Бог есть солнце и щит..." Псалтирь 83:19

    Прочитав библию от и до, я обратился к Богу – Если ты есть, дай мне знак и назови мне имя своё. В ответ тишина, а внутренний голос шепчет – «Чего ты ждёшь...? Ищи в своём роду, ведь каждому дан знак с рожденья. Найди своё знаменье».
    И я нашёл...
    (Б)орисов Александ(Р) –это я
    (О)льг(А) – средняя сестра
    (Г)еннади(Й) –младший брат
    Первый и последний знак в словах, дали мне ответ – знаменье. Ответ в моём роде БОГ-РАЙ. Вначале было слово и слово было имя. Вот тебе Альфа и Омега - подумал я.
    Случайность или совпаденье... – витала мысль в голове моей. Случайно родители дали имена нам, своим детям? Случайно, но получилось закономерное трёх единство, символов и судеб.
    Если так говорит Бог, то он очень мудр, давать исчерпывающий ответ, не произнося не слова. Сразу видно, что он подобен человеку, но не человек. Теперь я познаю творца через его творенья. Творенье есть, творца нет – в такое диво, я давно уже не верю.
    Радуга на небе о многом говорит, например языком физических законов. Всем людям дано это знаменье, просто не каждый желает себя утруждать поиском прописных истин.
    Теперь я голову ломаю, есть ли у других людей личные знаменья? А, есть ли оно у вас или вы его и не искали?
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
  2. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Знамение - это знак Божий,утверждение явного присутствия Его. Чаще в жизни Бог открыт людям "косвенно",но не по причине Бога Самого или Его "желания", а нашей воли,нашего желания и ограниченного восприятия.То что вы нашли это косвенное проявление Божьего проявления,с чем вас и поздравляю. Явные знамения, свершаются чаще через святых людей и пророков,хотя и бывают и в жизни обычных людей.Это называется чудом. По этому по сути, вы спрашиваете , а было ли в вашей жизни чудо?
     
  3. Согласен Вадим с вашей точка зрения, ибо такую же имею.

    Здесь наши точки зрения расходятся. Я не считаю само "знамение" чудом. Стучащему откроется, а просящему дастся. Я стучался, я искал и нашёл. Разве это чудо? Разве чудо, что родители дали мне имя Александр, сестре Ольга, а младшему брату Геннадий?
     
  4. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Моего старшего брата зовут Андрей, меня Вадим, сестру Гульнара... АВГ? Чтобы это значило? :) Чудо то, что по молитвам о них, мусульмане приняли Православие...
     
  5. Что это значит!? АВГ или 134. Я например БАВ или 213 и я есть первый и последний в ветви рода своего. Это значит то, что Андрей первый среди мужчин в ветви рода вашего, а вы последний. Гульнара первая и последняя (единственная) женщина в ветви рода вашего, от которой зародится не новая ветвь, как от вас, а новое древо жизни. Не зря евреи женщину считают основоположницей, истоком рода. Мужчина носитель, сеятель семени рода человеческого, а женщина лоно (земля) взращивающая новый род.

    Я не считаю чудом то, что мусульмане приняли христианство или наоборот христиане приняли ислам. Любой путь к Богу хорош.

    Кто такой язычник? Это человек верующий в Бога.
    Кто такой буддист? Это верующий человек.
    Кто такой христианин? Это человек верующий в Бога.
    Кто такой мусульманин? Это человек верующий в Бога.
    Кто такой атеист? Это человек не верующий в Бога.

    Для меня на первом месте стоит человек, а вера его или убеждения, для меня второстепенны.

    Атеист говорящий о том, что Бога нет, уже думает о Боге, пропагандирует Имя его, а это уже хорошо. Ну, не признаёт дитя Отца своего Духовного... Бывает и так, с годами это проходит, знаю по себе.
     
  6. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    но вы не учитываете тех,кто мог родиться до старшего...Могли быть аборты,несчастные случаи... Так у моей мамы было до старшего два аборта, а я родился в паре с братом близнецом,одно-яйцевым, с которым нас разлучили на третий день... Видите, как все может быть запутано и не однозначно.
     
  7. Вадим, я вижу, как порой в жизни бывает всё запутано и не однозначно. И это называется - жизнь.
     
  8. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    я вам лишь могу сказать,что если быть внимательным к событиям,к людям окружающим, к их поступкам,то не сложно понять промысел Божий... Бог ничего не прячет.
     
  9. «обратился к Богу: «Если ты есть, дай мне знак». Несмышлёный человек! Да ты, - как и любой из нас, - и есть этот знак! Если бы не было Бога - Творца миров, то откуда бы мы взялись?! Мы потому и есть, что Он всегда был, и Он же нас сотворил! Не было бы Его - и нас с тобой не было бы. Или ты всерьёз веришь в "теорию большого взрыва"? Так взрывы всегда всё только разрушают, и ни чего не созидают...
    «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя зна́мение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет зна́мения; и зна́мение не дастся ему, кроме зна́мения Ионы пророка…» (Матфея 12:38-39; 16:1-4).

    Только неверующий человек требует доказательств - сердце у него чёрствое, поэтому он весьма недоверчивый и всему ищет доказательств. Но: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом... А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт» (Евреям 11:1-6).

    Вера должна основываться не на знаках и не на чувствах, а на слове Божием, которое есть Библия (1-е Петра 1:23-25). Читай Библию ежедневно и размышляй над тем, что прочитал; и Дух Святой откроет тебе смысл и учение. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евреям 4:12). Ведь бесы тоже веруют (Послание Иакова 2:19), и что?..

    «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих» (Послание Иакова 1:5-8).

    «Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя» (Евреям 10:38).
    «потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:10).
    «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой» (Деяния св. Апостолов 16:31)...
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
  10. В Библии слово "знамение" упоминается 49 раз.
    Быт 4:15 ...И сделал Господь [Бог] Каину знамение,..
    Быт 9:12 ...И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета,..
    Быт 9:17 ...И сказал Бог Ною: вот знамение завета,..
    Исх 3:12 ...и вот тебе знамение, что Я послал тебя:.. И т.д. и т.п.

    Игорь Леонидович, ответьте на вопрос - зачем Бог посылает людям знамения?

    Зачем это делать Ему, если согласно вашего мнения - ... любой из нас, - и есть этот знак!
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
  11. Бог посылал в дохристианские времена знамения завета своему избранному народу, а не посылает людям знамения сейчас; не путайте. Мы - дети Нового Завета, где написано, что: «род лукавый и прелюбодейный ищет зна́мения». Лишь о двух знамениях предупреждает нас Господь: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте» (Матфея 24:15), и в пришествие Его: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперёд сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матфея 24:23-30). «Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении» (Римлянам 8:24-25). Так же можно сказать и о вере...
     
  12. Бог послал мне знамение и что тут я могу напутать!?
     
  13. Не путать Новый с Ветхим Заветом.

    Быт 4:15 - это знак, чтобы увидев который, никто не убивал Каина.
    Быт 9:12, 17 - это знак договора о том, что больше не будет истребления потопом.
    Исх 3:12 - это знак, доказывающий, что именно Бог послал Моисея.
    Вопрос: какой знак; знак чего; знак, говорящий о чём послал тебе Бог? Ну, сложил из нескольких слов "БОГ" и "РАЙ", но о чём это говорит? Какой, или о чём договор заключил с тобою Бог?
    Я пишу слово "знак", потому что: зна́мение (слав.) - знак; в Библии, это как правило, чудо-знак проявления Божьей силы.
    Ты пишешь: «я обратился к Богу – Если ты есть, дай мне знак и назови мне имя Своё», и получились слова: "БОГ" и "РАЙ". Но это не имена Бога. Дальше: «Вот тебе Альфа и Омега - подумал я». Но и это не имена бога! «Я Господь, это — Мое имя» (Исайя 42:8) - это одно из Его имён, означающее "Иегова". Всё, что на сегодняшний день людям известно об имени Бога, прочти здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Имена_Бога_в_Библии

    Я не хочу тебя расстраивать; прости, но ваши имена не являются знамением, хотя - понимаю - очень хочется ощутить на себе перст Божий...
     
  14. Мил человек, ты говоришь, что не хочешь меня расстраивать. А, что же ты хочешь? Настроить меня, против самого себя!?
    Ну, во первых расстроить меня, это не твой удел. Я считаю, верю, что получил знамение от Бога.
    Это мой счёт, моя вера. Ты можешь верить, считать иначе, мне до этого дела нет.
    Ты хочешь разрушить, уничтожить мою веру!? Не пыжься, не напрягайся, ничего у тебя не получится.
    Тебе этого не понять, а сыпать бисер перед свиньями я не собираюсь. Это моё личное, а понять моё личное, не твой удел.

    Бог, человек, животное, растение.... это имена существительные. Существующие. А, как зовут например человека - Будда, Иисус, Иегова, Вася, Петя, Перун.... для меня и не важно. Зовут меня по разному - Саша, Шурик, Александр, а имя у меня одно - Человек. Аналогичная ситуация и с Богом. Его могут называть Перун, Пагода, Сатурн, Афродита, Иисус, Иегова..., а имя у него одно -Бог.
    Какая твоя конечная цель? Ты хочешь меня убедить в чём? В том, что я заблудился на пути к Богу, а ты ясно видишь сей путь или что?
     
  15. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    То есть, назови я вас Иваном, я не попаду впросак? Рекомендую задуматься над неверным тезисом. http://azbyka.ru/1/religii
     
  16. Повторяю: не выдумывай. Бог - это не имя.
    Я если и хочу что-то разрушить, то твои иллюзии. Верить нужно в Бога и Его слово - Библию, а не в грёзы. Я дал тебе подсказку, а ты поступай как считаешь правильным.
    И ты ещё раз обратись к Господу, и попроси у Него ещё один знак, который даст тебе понять: угодно ли Богу то, что ты назвал меня свиньёй, и, - вместо Бога, - определил мне мой удел?..
     
  17. Евгений, если вы меня назовёте Иваном, то не попадёте впросак. В мире Интернет меня зовут по разному. Могу назваться и Иваном. Могу в реальной жизни в паспорте изменить не только своё имя, но и имя рода (фамилию).
    Что значит имя? Солнце, Бога, Человека, Розу.... как не назови, какое не дай им имя, они иными не станут и не изменят своей сути. Моя душа, мой дух уж много тел поменял, и каждое тело называли по разному - Саша, Петя, Вася, Иван... Не смотря на это неизменным и постоянным у меня было имя одно - ЧЕЛОВЕК. И это имя я изменить не могу.
    Рекомендую Вам Евгений задуматься над тем, что я сказал.

    Знай, попугай, тоже имеет привычку повторять одно и тоже - "Это не знамение. Это.."
    Но, это не значит, что попугай прав.
    Человек не может быть, не свиньёй, не попугаем, но может уподобиться им.
    Я тебя не называл не свиньёй, не попугаем, это ты сам примерил сей образ на себя.
    Игорь Леонидович, разве я говорил - Что вы (ты) свинья? Нет. Я сказал, что не мечу бисер перед свиньями.
    Игорь Леонидович, разве я назвал вас (тебя) попугаем? Нет. Я просто сказал о том, что попугай повторяет одно и тоже, как и ты.

    Я могу любому человеку дать образ - старой галоши, быка, овцы, попугая, свиньи...

    Любой человек так же может поступить и в отношении меня. Меня жена называет в порыве нежности "упёртым козлом" и она по своему права. Я её поправляю и говорю - Я не козёл, а козерог. Другие меня называют мудрецом, другие глупцом, третьи лохом, четвёртые.. В христианской религии взрослых людей сопоставляют с овцами, пастырями, слепцами, рабами, детьми... Вас (тебя) это не сильно возмущает?

    Во что мне верить и как, не тебе решать. Хочу верю в свои грёзы, фантазии... Хочу нет.

    Сказано в Библии - "Ибо Господь Бог, есть солнце и щит..." (Псалтирь 83:19).
    Сказано и я в это верю.
    В исламе говорят, что Иса (Иисус) это не Бог и я этому верю. Почему я должен верить тебе, а не им? Ты, что ближе к Богу?
    Многие люди в современном мире свидетельствуют о контакте с инопланетянами. Патриарх Кирилл не верит этим свидетельствам, а я верю, как малое дитя. Не став как дитя, нельзя войти в царство небесное.

    Как мне верить и во что, не тебе решать. А, судить меня будет Бог, а не ты.


    Знаменье моё не фантазия, не вымысел, а реальность. Ты, можешь считать иначе, как тебе угодно.
    А, я буду считать, как угодно мне, а не тебе.
     
  18. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Александр, я поясняю суть вами сказанного: для вас Бог христианский равен богу языческому. Нет, да не будет. Экуменистические мысли вредны как для пишущего, так и для всех форумчан. Ваше вероисповедание "прочее" подразумевает стиль ведения беседы как узнающего о православии, а не проповедующего свои выдумки. P.s. Если ваша душа поменяла много тел, то http://azbyka.ru/1/reinkarnatsiya
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2015
  19. Интересная арифметика. Как интересно вы определяете кто равен, а кто не равен, кто первый, а кто последний?
    Бог Агностиков, ....Бог Христиан, ... Бог Язычников.
    Для меня нет Бога языческого, для меня нет Бога христианского, для меня нет Бога мусульманского, для меня нет Бога иудейского, для меня нет Бога.... Для меня Бог, есть Альфа и Омега, первая и последняя буква имени в алфавите. Для меня Бог есть первый и последний, а не Я... или Х...

    Евгений, это ваш счёт. Если вы так считаете, то "забаньте" меня и я пойду дальше, благо мир Интернет огромен. Я не певец вашего хора и это правда. Ваш монастырский устав хорош, тем что в отличии от других форумов у вас есть элементарный порядок. Я не навязываю вам свой устав, более того пытаюсь соблюдать ваши правила. Видно у меня это плохо получается, ибо инакомыслия вы не терпите.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2015
  20. Я всё, что нужно, понял, и сделал соответствующие выводы. Будь счастлив. Связи конец.
     

Поделиться этой страницей