Аудио: Об Ап. Павле

Статус
Эта запись является частью серии записей Святые
Аудио: Апостольство Великого Павла

Дорогие! Эта проповедь – зарисовка об одном дне жизни и служения Апостола Павла.
Посмотрите, какое горячий и неутомимый человек; насколько все в его жизни подчинено главной цели: быть свидетелем о Распятом и Воскресшем Иисусе до пределов земли!..

Посмотреть вложение Апостольство великого Павла Часть 1.mp3

Посмотреть вложение Апостольство великого Павла Часть 2.mp3

А вот и ответ к фотозагадке, помещенной в прошлой записи:

п1.JPG

п2.JPG

Комментарии

Меня поражает то, что Ап. Павел назвал себя римским гражданином и тысяченачальник ему поверил без всяких документов; сказал, что воспитывался "при ногах Гамалиила" и "заслужил кредит доверия".
О. Константин, в чём дело? Почему легко верили слову?
 
Ещё... читая в интернете о Гамалииле, поражаешься очередной раз, как удивительно легко вписывается Священное Писание в историю человечества.
 
Верили, потому, что такими словами не бросались. За обманное объявление себя "римским гражданином" следовала смертная казнь. Едва ли кто-то рискнул бы играть в такие игры. Ведь тысяченачальник мог легко проверить слова Павла, попросив документ, подтверждающий его гражданство.

А насчет своего ученичества у Гамалиила, так это легко было проверить, если кто желал, и к Павлу уже вообще никакого доверия бы не было. Кроме того, компетентные люди (фарисеи и книжники) сами знали, чей Павел ученик. Это новостью было для простых людей. А они могли всегда уточнить у своих духовных наставников и лидеров.
 

Информация о записи

Автор
священник Константин Пархоменко
Просмотры
4.317
Комментарии
6
Последнее обновление
Сверху