Голое заблуждение, которое может обойтись очень дорого

«Голое заблуждение»

Иногда видишь на интернет-страничках, как новообращенные в Православие девушки из бывших мусульманок с неким упоением фигурируют на фото в коротких платьях и декольте. И чувствуется, что это делается не просто по общесовковому безвкусию и скудоумию, а из этакого антиисламского кича: мол, вот, как я освободилась из-под ига Шариата!
Но понимают ли они, сколько уровней греха они совершают таким поведением? Понимают ли они, что это то же самое, как если мужчина, перешедший в Православие из ислама, будет фигурировать везде в качестве спившегося бомжа (ведь ислам-то алкоголь запрещает!).
Да, Христианство не регламентирует до мелочей внешний вид своих последователей. Но вера Христа настрого запрещает блуд и сеяние соблазна. А ведь именно этому и только этому служит развратный внешний вид! Сказано, что мужчина, смотрящий на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце (см. Матф.5:27-28). И, таким образом, женщина, специально и сознательно провоцирующая на такой вот "сердечный" блуд, есть ничто иное, как проститутка. Визуальная проститутка.
А уж что касается соблазна, посеянного на почве религии - тогда такому человеку и вовсе лучше не родиться (см. Мф.18:6)! А ведь именно такой соблазн и сеется подобным внешним видом: - Смотри, скажет мама-мусульманка своей дочери, если примешь Христианство, станешь такой-же шалавой, как эта!..
Христианство не предписывает паранджу, но, безусловно, предписывает покрытие платком головы у женщин и обещает суровые кары за блуд и соблазн, не исключая отсюда и блуд "визуальный" и "виртуальный".
Христианство не запрещает алкоголь в разумных количествах, но свидетельствует, что пьяницы не наследуют Царствия Божия.
Христианство - это религия свободы, но нет ничего страшнее этой свободы. Ибо это свобода пройти по кромке над пропастью и придти в Небесный Дом, или свободно уклониться в сторону - и разбиться насмерть. И единственное, что мы должны сделать с нашей свободой - это передать ее Богу.
А тем, кому посвящена эта заметка, хочется сказать: стоило ли принимать Истинную Веру Христа, чтобы в ней всеми силами стараться загубить свою душу? Ведь те, кто выше поднялся - и упадут ниже. Вас за вашу аморалку не закидают камнями на этом свете. Но как страшно закидают на том! Тем более, если вы творили свое зло, прикрываясь Христом!

Комментарии

Все верно, Максим, но все это происходит из-за духовной безграмотности, невежества. Эта наша беда, горе. Да вразумит нас Господь, мы должны молиться за них, за наших ближних.
 
Максим, спасибо за обличительную статью, но мне кажется, чо ничего плохого не будет в том, если Вы будете об этом говорить в лицо напрямую таким женщинам, девушкам чтобы они не обманывались, ведь они не ведают того, что творят, особенно молодые, поверьте, говорю из собственного опыта это очень отрезвляет, когда порядочный мужчина делает замечание.
 
Если бы не реальная ситуация, я бы не стала, что-либо комментировать. Подруга моей дочери прошлой осенью приняла крещение (из исламской семьи, студентка, 20 лет) Все высокие слова ее, произнесенные перед священником (Казанский собор), беседующим с ней перед крещением, остались словами. А по сути, появилась мини юбка и глубокое декольте, вот и все, что отвоевала она себе, как христианка. Это больно осознавать. Здесь речь не идет о не знании или невежестве, ей многократно объяснялась суть христианства: и книги нужные держала в руках,и ссылки на православные сайты имеет, и личные доверительные беседы были... Спасибо, Максим, Ваша заметка показала, что актуальна эта проблема не только в рамках конкретной девушки Гюнель (Иоанны), а более широко. На это надо обращать внимание!
 
Верные и правильные высказывания,дай Бог,чтобы они дошли до тех,к кому они относятся.Очень рад,что у нас есть думающие люди...
 
В исламе все четко! с этим не поспоришь. В христианстве не хватает дисциплины поэтому наши дети и ходят в коротких юбках и никого не боятся. а вот если девушка принимает ислам она понимает свою ответственность и даже если она не будет соблюдать все что предписано, ей постоянно будут напоминать об ее обязанностях перед Господом, братья и сестры мусульмане . Ислам это серьезно! Ислам религия всех людей. Да откроет Аллах нам всем глаза и сердца! Аминь!
 
Незарегистрированный написал(а):
В исламе все четко! с этим не поспоришь. В христианстве не хватает дисциплины поэтому наши дети и ходят в коротких юбках и никого не боятся...

Потому, что христианство построено не на принципах диктата и подчинения, а на принципах любви и свободной человеческой ответственности.
Я против длинной юбки и платка, если девушка надевает их от страха перед наказанием Всевышнего и осуждением людей. С дисциплиной в Православии все в порядке, просто до свободного выбора добра не многие люди доросли.
Ислам, в отношении подчинения человека, стоит не выше иудейской религии. Там тоже все строится на исполнении четких предписаний. А христианство - это религия взрослого и сознательного человечества, это высшая точка в отношениях человека и Бога. Делай добро, не потому, что Бог накажет и единоверцы отлупят, а потому, что любишь Отца Небесного и радостно исполняешь Его волю.
 
Ну, ты ж смотри чего удумал, многоуважаемый?!Придет же в голову такое...-"Ислам-религия всех людей..." Да. Многих.Но,Слава Богу- не всех!
Спасибо Вам,о.Константин за то,что на вопросы любой сложности, на любые сомнительные высказывания, Вы даете всегда очень четкие,ясные, абсолютно понятные ответы.Вот и в данном случае ответ просто обезоруживающий.Коротко и в самую точку.
Храни Вас Господь, о.Константин!
 
Сверху