Моя новая книга о ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Опубликовал священник Константин Пархоменко в блоге священник Константин Пархоменко. Просмотры: 1429

Рад представить вам новую книгу. Я писал ее долго и трудно. Сюда вошло то, что меня волновало, над чем я много думал... В книге поднимаются вопросы, на которые наши популярные книги о вере не дают ответа. Как произойдет Суд Божий? Насколько верны рассказы о Конце Света в Новом Завете? Все ли спасутся, и как вселюбящий Бог может допустить ад? Каким будет новый, преображенный мир, в который мы войдем, и что такое вообще Вечная Жизнь?..
Книгу надо читать медленно. Это нелегкое чтение. Но очень и очень полезное.
Я постарался найти верный баланс между Учением Церкви и самыми современными исследованиями на тему человеческой смерти.
Спаси Бог! Ваш прот. К.


ВЕСТОЧКА...

...В день, когда я пишу эти строки, исполнилось сорок дней со дня кончины одного нашего друга. Его звали С., и на его похоронах плакали все присутствующие. Это был такой человек, про которых говорят: «Господь забирает лучших». После него осталась жена, друг нашей семьи.

Через две недели после кончины С. мы сидели с этой молодой женщиной в храме, на скамейке и разговаривали. Только что закончилась Божественная литургия. На лице моей собеседницы лежала печаль, но печаль эта была какая-то светлая. Надо пояснить, что и моя собеседница, и новопреставленный были глубоко верующими христианами. Они постились, паломничали, участвовали в социальных проектах прихода. Впереди было громадье планов и перспектив. Внезапная скоротечная болезнь – ровно неделя, и человека не стало.
Моя собеседница тихо улыбнулась: «Не думайте, батюшка, я не унываю. Господь знает, что и как нам лучше, я учусь Ему доверять».

Мы помолчали.
– Можно, отец Константин, я расскажу вам о чуде? Мне С. прислал весточку…
– ???
Моя собеседница внутренне собралась и продолжила:

– У моей мамы есть хорошая знакомая Нина, воцерковлённая женщина лет сорока пяти. Простая, милая женщина (работает парикмахером), в своё время она общалась со старицей Любушкой Сусанинской (почему-то матушка её особо привечала).
Моего мужа, С., Нина видела буквально пару раз и совсем с ним не общалась. Когда мама сообщила Нине о смерти С., она это приняла близко к сердцу и молилась о нем. На третий день после смерти она с утра чувствовала волнение, места себе не находила (была дома). И вот в 16 часов почувствовала неотступное желание сесть и начать писать, взяла листок бумаги, ручку… и в голове стали появляться слова. Она сразу поняла, что с ней разговаривает С., записывала очень быстро, чтобы успеть, даже знаки препинания не расставила.
А вечером она позвонила маме, попросив срочно приехать к ней. Помню, родители уехали на машине, ничего мне не сказав, вернулись уже затемно, я спросила, все ли в порядке, мама ответила, что очень даже хорошо. Но письмо в тот вечер они мне не отдали, поскольку на следующий день были похороны, и они волновались, как я себя поведу у гроба.
А после похорон, когда мы вернулись домой, мама сразу отдала мне письмо, и я с первых строк поняла, что это С. написал (даже почерк похож), но не понимала: как? откуда? Мама всё пояснила, радости не было предела!

Моя собеседница достала из сумочки письмо. Это были стихи.

– С. писал стихи, но об этом знали только самые близкие. И вот эти стихи абсолютно в его стиле, даже его слова и выражения… Он и называет меня так, как только он называл, – это было между нами.

Вот эти стихи:.............

Читайте всю книгу: https://azbyka.ru/parkhomenko/zhizn-za-porogom-smerti.html
  • ***Анастасия***
  • **Александр**
  • Кирилл894000
Вам необходимо войти, чтоб оставлять комментарии