Осторожно – Мормоны!

Эта запись является частью серии записей Религии и секты
Оккультная неоязыческая секта «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны)

Секта основана в США в 1830 году Джозефом Смитом.
Штаб-квартира секты расположена в городе Солт-Лейк-Сити (штат Юта).
Учение мормонов представляет собой смесь библейских доктрин с элементами язычества, ислама и последующих «откровений».

Мормоны утверждают, что:
• Вечный Бог Отец когда-то был смертным человеком, прошедшим школу земли;
• Иисус Христос является братом по духу сатане и был женат на трех женщинах;
• Бог Отец и Иисус Христос имеют материальные тела «из плоти и костей»;
• Вселенную населяют разные боги, которые порождают детей, облеченных в тела;
• Грех Адама был необходимостью и великим благословением для всего человечества;
• Человек может стать Богом;
• Библия была искажена и содержит ошибки, в отличие от писаний мормонов.

Мормоны отрицают Пресвятую Троицу и не признают Православный Символ веры (краткий свод христианских догматов). Вместо Пресвятой Троицы мормоны верят в трех отдельных богов: Бога, Иисуса Христа и Святого Духа.
Примечательны слова из их Символа веры: Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.

Мормоны верят, что способность определить истинность учения дается через «горение в груди», т.е. критерием истины ставят собственные чувства.

В настоящее время секта уже не практикует многожёнство, введённого её основателем среди своего ближайшего окружения.

Мормоны проповедуют, что Бог через ангела Морония (moron в переводе с английского означает «дебил») дал основателю секты золотые листы, содержащие историю прежних жителей Америки – индейцев, которые произошли от евреев. По словам Смита, записи были сделаны на "измененном египетском языке", и Книга Мормона якобы является их переводом. Книга Мормона называется мормонами «самой правильной книгой на земле», но на практике представляет собой крайне нелогичное и несогласующееся со здравым смыслом повествование. Со времени первой публикации мормонами было сделано около четырех тысяч изменений в этой книге, чтобы убрать явные нелепости. Однако до сих пор бросается в глаза археологическая, географическая и этнологическая несостоятельность истории, описанной в Книге Мормона.

В секте мормонов существуют крещение за усопших (таким образом, сектанты считают, что «спасают» души умерших и достигают высшей степени спасения – превращения в богов) и браки с мёртвыми, когда мормоны выписывают имена мёртвых женщин и женятся на них, чтобы потом они составили их гарем.

Мормонам рекомендуется иметь дома годовой неприкосновенный запас продуктов, предназначенный для тяжелых времен перед Вторым пришествием, когда остальной народ будет умирать от голода.
Специально назначенные надзиратели (в России их называют "домашние учителя") ежемесячно посещают дом каждого прихожанина и проверяют, живет ли он, как положено настоящему мормону.

Получив личный регистрационный номер, член секты приносит в храме присягу на выполнение приказов представителя высшей власти Церкви по условному набору тайных знаков при рукопожатии. Ему дается пожизненный конспиративный псевдоним, который он не имеет права назвать даже своей жене. Там же, в храме, члены секты получают комплекты нижнего белья с тайными, малозаметными для посторонних, знаками опознания вместе с инструкцией по их уничтожению в случае необходимости.

Вербовщиками в секту обычно выступают аккуратно одетые, приветливые молодые люди. Для мормонов является обязательным миссионерство в других городах, принята разбивка миссионеров на пары для более эффективного воздействия.
Мормоны вербуют людей через создаваемые ими бесплатные кружки иностранных языков, бальных танцев, семейной истории (помощь в составлении семейного генеалогического древа), гуманитарную помощь. Также вас могут пригласить на пикник, на различные виды игр: от спортивных до настольных, на выставку, в театр, кино, где они будут рассказывать о своей организации. Не надейтесь воспользоваться их услугами, проигнорировав религиозную составляющую, вы и сами можете не заметить, как станете членом их секты.

В беседах мормоны не договаривают до конца о себе и о своей «религии»: «Не всё сразу», – говорят они, тем самым скрывая правду о своей организации и ее вероучении. Даже войти в их храм можно только через год после того, как человек стал членом секты, и имея сертификат – «Рекомендацию для посещения храма», подписанный местными церковными руководителями.
На этапе знакомства вам будут пытаться доказать, что мормоны – это тоже христиане, что они так же верят в Бога, верят во Христа, просто знают «немного больше».

Мормоны – это не христиане, никакого отношения к христианству их организация не имеет. Это грубо оккультная деструктивная неоязыческая секта с весьма серьёзными тоталитарными тенденциями, использующая обман при вовлечении, а в дальнейшем – контроль сознания, поведения и эмоций.

Комментарии

Нет комментариев для отображения

Информация о записи

Автор
Кирилл
Просмотры
12.905
Последнее обновление

Загрузки

  • Мормоны - листовка.pdf
    365,8 KB · Просмотры: 773

Поделиться записью

Сверху