Color
Цвет фона
Изображение фона
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Каждый год педагоги воскресных школ за месяц - два до Рождества, озабочены одним и тем-же насущным вопросом: где найти что-то новое и не заезженное, и при том, подходящее к православному репертуару, к рождественскому концерту, да при том, ещё и подыскать минусовки для исполнения.
    Если что-то нотное и редкое найти порой удаётся, то минусовки к ним без ритм-басов, в академическом стиле, да ещё в удобной тональности - мечта за гранью возможности её исполнить.

    Желаю внести свою скромную лепту в дело православно-музыкального воспитания детей, и облегчив труд их педагогов, предлагаю написанные мной тексты на известные иностранные музыкальные темы.
    В наших воскресных школах уже есть опыт приспособления двух подобных колядок для православного исполнения, с заменой текста на православный: "Тихая ночь", и "Джингл беллз".
    И я подумал: почему бы не приспособить и другие известные рождественские темы, которые нынче окружают ребёнка в быту, и которые стойко ассоциируются у детей с Рождеством?...
  2. Когда-то я выставлял здесь этот рассказ, но затем решил его удалить.

    Впоследствии, взглянув свежим взглядом, я несколько сократил его, убрав необязательные для сюжета детали и диалоги, и теперь представляю его снова, но уже в окончательной редакции.

    * * *


    ИЗДАНИЕ ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА БУМАГЕ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА!


    Посмотреть вложение 1

    Вложения:

    • Kaldir_SC2_Art1 копия.jpg
  3. Сегодня преставился ко Господу мой дедушка, благодаря которому я стал верующим человеком, и в последствии священником.

    Вложения:

    • P8310137.JPG
    • P8310133.JPG
    М а к с и м нравится это.
  4. Вложения:

    • ХР.jpg
  5. !ИЗДАНИЕ ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА БУМАГЕ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА!

    Из цикла «Обыденное чудо»


    В курсе Нравственного богословия есть одна, небольшая по объёму, но очень актуальная в жизни мирянина тема. Она именуется красивым словосочетанием: «коллизия обязанностей».

    Означает это мудреное название, всего - лишь, стечение жизненный обстоятельств, ставящих нас в необходимость в одно и то же время исполнять несколько, порой противоречащих друг другу обязанностей.

    Но, на поверку, это противоречие зачастую оказывается мнимым, и исходит из ложной иерархии ценностей, в контексте которой мы существуем. Если распланировать свою жизнь правильно, неразрешимость и безвыходность такой проблемы отпадёт сама собой.

    Одним из самых распространённых случаев такого мнимого противоречия, является вопрос о соблюдении заповеди посвящения Господу одного дня в неделю. И с этим вопросом сталкивается едва ли не каждый, переступающий порог храма.

    Действительно, многие из не посещающих храм людей...
  6. !ИЗДАНИЕ ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА БУМАГЕ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА!

    Из цикла «Обыденное чудо»


    В нашей жестокой и беспощадной жизни так много холодного одиночества, что сама идея кардинально исправить ситуацию, кажется безумием, или подростковым наивным максимализмом. Однако, слава Богу, есть люди, которым нет дела до подобных опасений. Они просто идут, и согревают раздавленных непосильным бременем одиночества и отчаяния тех, что бесценен в очах Божиих – нас с вами. Ведь так важно, просто жизненно важно знать, видеть, что тебя любят. Важно понимать, чувствовать тепло и заботу близкого сердца. И тогда любая беда не страшна, любая непреодолимая преграда по плечу.

    К пастырской и миссионерской жизни одного из таких людей – незабвенного о. Вячеслава из моего родного Николаева, я имел счастье быть причастным.

    Сколько больничных палат слышало его скрипучий баритон, сколько лестничных пролётов помнят его шаги; сколько опечаленных сердец были принимали тепло его любящего сердца.....
  7. Ко Дню Победы предлагаю свой вариант музыкального оформления проникновенных строк Константина Симонова, начало которому было положено более 10 лет назад, а закончено только сейчас.
    На момент создания основной музыкальной темы, я ещё не слышал всем известную песню, уже много лет исполняемую на эти же стихи, и считал, что пишу музыку на них первым. Потому мой вариант ничем не похож на предшественника.

    Средний куплет я не использовал, поскольку решительно не согласен с позицией автора, выраженной им в словах "не желай добра".
  8. Вложения:

    • Многолетие.Аллилуйа.jpg
  9. Вложения:

    • Милость_мира-1 страница.jpg
    • Милость_мира-2.jpg
    • Милость_мира-3.jpg
  10. Вспомнил про ещё один рассказ 4-летней давности.

    !ИЗДАНИЕ ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА БУМАГЕ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА!

    Из цикла «Обыденное чудо»

    Как-то, на заре своего беззаботного и почти сказочного периода, называемого неофитством, ехал я в троллейбусе, кажется, в собор на службу.

    Денёк был солнечный, и жаркий. Другими словами, типичный для города Николаева, майский день. Еду я себе еду, да преспокойненько так мысленно осуждаю, всех и вся вокруг.

    Почти каждый вошедший молодой человек поражал меня неаккуратностью своего «прикида», грубой манерой держаться на людях, громкой болтовнёй с приятелем, и прочими нюансами городского транспорта, на которые в обычное время, я не обратил бы ровно никакого внимания, не ступи я совсем недавно на путь церковной жизни, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Можете вообразить, как я оценивал наряды девушек, если, их манеру держаться. «Какой стыд и срам», «где культура?!», «ну конечно, где уж у них найти веру в Бога?». Это далеко не...