Color
Цвет фона
Изображение фона
Border Color
Font Type
Font Size
  1. !ИЗДАНИЕ ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА БУМАГЕ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА!

    Из цикла «Обыденное чудо»


    В нашей жестокой и беспощадной жизни так много холодного одиночества, что сама идея кардинально исправить ситуацию, кажется безумием, или подростковым наивным максимализмом. Однако, слава Богу, есть люди, которым нет дела до подобных опасений. Они просто идут, и согревают раздавленных непосильным бременем одиночества и отчаяния тех, что бесценен в очах Божиих – нас с вами. Ведь так важно, просто жизненно важно знать, видеть, что тебя любят. Важно понимать, чувствовать тепло и заботу близкого сердца. И тогда любая беда не страшна, любая непреодолимая преграда по плечу.

    К пастырской и миссионерской жизни одного из таких людей – незабвенного о. Вячеслава из моего родного Николаева, я имел счастье быть причастным.

    Сколько больничных палат слышало его скрипучий баритон, сколько лестничных пролётов помнят его шаги; сколько опечаленных сердец были принимали тепло его любящего сердца.....
  2. Ко Дню Победы предлагаю свой вариант музыкального оформления проникновенных строк Константина Симонова, начало которому было положено более 10 лет назад, а закончено только сейчас.
    На момент создания основной музыкальной темы, я ещё не слышал всем известную песню, уже много лет исполняемую на эти же стихи, и считал, что пишу музыку на них первым. Потому мой вариант ничем не похож на предшественника.

    Средний куплет я не использовал, поскольку решительно не согласен с позицией автора, выраженной им в словах "не желай добра".

    Вложения:

    • Жди меня(мелодия и аккорды)муз.Р.В..jpg
  3. Вложения:

    • Многолетие.Аллилуйа.jpg
  4. Вложения:

    • Милость_мира-1 страница.jpg
    • Милость_мира-2.jpg
    • Милость_мира-3.jpg
  5. Вспомнил про ещё один рассказ 4-летней давности.

    !ИЗДАНИЕ ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА БУМАГЕ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА!

    Из цикла «Обыденное чудо»

    Как-то, на заре своего беззаботного и почти сказочного периода, называемого неофитством, ехал я в троллейбусе, кажется, в собор на службу.

    Денёк был солнечный, и жаркий. Другими словами, типичный для города Николаева, майский день. Еду я себе еду, да преспокойненько так мысленно осуждаю, всех и вся вокруг.

    Почти каждый вошедший молодой человек поражал меня неаккуратностью своего «прикида», грубой манерой держаться на людях, громкой болтовнёй с приятелем, и прочими нюансами городского транспорта, на которые в обычное время, я не обратил бы ровно никакого внимания, не ступи я совсем недавно на путь церковной жизни, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Можете вообразить, как я оценивал наряды девушек, если, их манеру держаться. «Какой стыд и срам», «где культура?!», «ну конечно, где уж у них найти веру в Бога?». Это далеко не...
  6. !ИЗДАНИЕ ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА БУМАГЕ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА!

    (6-й рассказ из цикла «Обыденное чудо»)

    Посвящается с благодарностью и пожеланием долгих лет здравия, отцу Вячеславу Дроговозу.


    «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»(Мф.5:16).

    На заре своего воцерковления – на границе девяностых и двухтысячных, я имел честь познакомиться с прекраснейшим, остроумнейшим и умнейшим человеком, щедрым бессребреником, добрым и заботливым пастырем, ревностным и рассудительным священником – отцом Вячеславом.

    Батюшка - крупный мужчина, с рыжей бородой. Он так и говорил о себе – «я рыжий поп». Что интересно, таким прозвищем называли несколько веков назад, знаменитого венецианского композитора, Антонио Вивальди. Впрочем, отец Вячеслав, по моему мнению, был фигурой не менее замечательной и колоритной.

    Прошлое батюшки так же заслуживает интереса. Я нередко бывал у него дома, и как-то спросил: «А что это за медаль?»,...
    Ася 77, Кирилл, Светая и 8 другим нравится это.
  7. Вложения:

    • 9e2444629e72ff2ea6e58a6e3ene--kartiny-panno-ikona-plaschanitsa-po-motivam-v.jpg
  8. !ИЗДАНИЕ ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА БУМАГЕ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА!

    Ещё один восстановленный рассказ из автобиографического цикла "Обыденное чудо"

    Вложения:

    • angel_hranitel-05.jpg
  9. Порой, чтобы преподнести некую мысль, требуется долго корпеть над подбором аргументов.
    Но бывает так, что сама жизнь несёт в себе вопиющие и беспощадные аргументы.

    Сегодня я не собираюсь затрагивать какую-либо экзегетическую, или богословскую тему.

    Сегодня я просто хочу поделиться буквально несколькими словами, набросками мыслей, но мне кажется, мыслей пронзительных и оглушительных по содержанию, хоть, очевидно и банальных до невозможности.

    Сегодня исполняется 245 лет с предполагаемого историками дня рождения великого композитора Людвига Ван Бетховена, и слушая в очередной раз эту потрясающую музыку, я подумал в который раз вот о чём.

    Мало кто знает,что Людвиг Ван Бетховен мог не родиться.

    Врач, посещавший беременную мать будущего великого композитора, настоятельно советовал ей сделать аборт.

    Вложения:

    • 7188945_f1024.jpg
  10. Вложения:

    • ikona_vvedenie_vo_hram_presvyatoy_bogorodicy.jpg