Color
Цвет фона
Изображение фона
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Светлой памяти протоиерея Георгия Антонова (+2018)
    (История одной фотографии)
    Осеннее утро мерцало от морского ветра. На деревянном пирсе толпились петербургские паломники, с волнением глядящие на тревожную свинцовость северного моря, переходившую вдали в успокаивающую серебристость. Над их головами бронзовым арбузом вздымался дальний купол часовни. Облака летели от горизонта и прорывались, обнажая на мгновенье лёгкую изумлённую синеву. По белому борту пришвартованного соловецкого катера тревожно трепетала пенистыми брызгами световая рябь. На деревянном помосте монастырской пристани, прислушиваясь к шумному колыханию волн, прижав к нагрудному кресту пухлые руки, стоит невысокий батюшка средних лет - благодушный священник в золотых очках. Его тёмные волосы и аккуратная бородка отчетливо подстрижены. Высокий чистый лоб придаёт ему вид порядочности и спокойствия. Он повернулся к неуверенно перешёптывающимся паломникам, долго рылся в карманной псалтири и, найдя соответствующую...



  2. Время от времени, любопытствующие люди спрашивают – почему я так люблю подпоясывать подрясник необычным поясом с изображением Животворящего Креста на овальной мельхиоровой пряжке, который носят исключительно монахи Святой Горы Афон…
    . . .

    Унесённый из родной земли вдохновенным ветром промысла Божия, стоял я когда-то на пороге келлии великого афонского старца схиархимандрита Иеремии, под чистым греческим небом, сплошь голубым, среди исполинской красоты зеленых главок и золотых крестов Свято-Пантелеимонова монастыря. Душа была охвачена ощущением ангельской разноцветности, божественной воли и небесной высоты: мне казалось, что я в раю, южный запах цветущих деревьев, сырой и сладкий, напоминал мне всё лучшее, что изведал я в жизни. Но мою приземлённую душу острым пламенем обжигала единая мысль — голое пламя возмущения от нашей социальной несправедливости, повсеместного хамства и надменной кичливости, ненасытного стяжательства и нахального глумления над...
  3. Дорогие форумчане!
    После долгих мытарств вышла из печати моя книга "Вся наша жизнь - ожидание Чуда"

    Вложения:

    • обложка.jpg
  4. [​IMG]

  5. В углу под старыми тополями у церковной ограды в тени высокой колокольни – крохотная сторожка, низенькая и длинная, чем-то напоминающая крышку большого гроба. Она не пуста – дверь открыта; в ней молодой сторож, взлохмаченный юноша с округлой бородкой. Он – инженер, пришел сюда подрабатывать совсем недавно. Темные волосы бороды, подстрижены по-русски, густы и мягки.

    Он когда-то был научным сотрудником, аспирантом в секретном институте, даже защитил диссертацию, но был уволен по сокращению штатов в постперестроечное лихолетье. Потом изведал ещё несколько профессий: в самое тяжёлое время вместе с бомжами собирал бутылочную тару и вывозил мусор, позже – грузил мебель, собирал из комплектующих дешёвые компьютеры, ремонтировал изношенную оргтехнику, пел в фольклорном ансамбле и, наконец, заботясь о восстановлении маленькой деревенской церкви, пришёл за помощью к настоятелю большого городского собора, у которого и остался приходским сторожем.

    В сторожку заглядывает пожилой...
    Это нравится Вам, Максим Олегович, Людмила1 и 21 другим.
  6. Дорогие братья и сестры!

    Насельники монастыря преподобного Макария Римлянина приглашают на престольный праздник.

    Вложения:

    • 01_02_Makaryi.jpg
    • 30_01_Makaryi.jpg
  7. Вчера вечером завершился всероссийский телепроект «Голос» . Признаюсь, хоть и с оговорками, но мне приятно, что победил в нем мой «коллега по цеху» иеромонах Фотий. А ведь когда-то и мне пришлось отстаивать честь России в подобном поединке:

    Вложения:

    • napоli.jpg
  8. [MEDIA]
    (Аранжировка и аккомпанемент соборного регента Игоря Александровича Ручкина)

    МОЛИТВА КУНАКА

    Молись, кунак, в стране чужой,
    Молись, молись за край родной,
    Молись за тех, кто сердцу мил,
    Чтобы Господь их сохранил.

    Пускай теперь мы лишены
    Родной семьи, родной страны,
    Но верим мы – настанет час,
    И солнца луч блеснет для нас.

    Молись, кунак, чтобы Господь
    Послал нам сил все побороть,
    Чтобы могли мы встретить вновь
    В краю родном мир и любовь.
  9. «Мир оставльшего, прослави, Спасе, на небесех»!

    Посмотреть вложение 23

    Вложения:

    • david_2.jpg
  10. Вложения:

    • 40d857ba4806cf6b8c82a76310cb1a9a (1).jpg