О Боге

Суеверие.net — Сайт о вере и суеверии.

Древо сайта Азбука веры

«Ибо все из Него, Им и к Нему». (Рим. 11:36)

Встреча с Богом Живым

В произведении «Встреча с Богом Живым» митр. Сурожский Антоний, известный пастырь, богослов, проповедник, делится своими рассуждениями по ряду ключевых вопросов о вере и жизни христианской.

Многие не верят в Бога потому что Его не видно, потому что, как им представляется, факт Его существования нельзя доказать.

Заостряя на этом внимание, владыка подчеркивает, что многое из существующего в мире мы принимаем и познаём не на основе сухих научных определений и доказательств, а на основе личных переживаний, личного опыта, например, ту же любовь.

Когда человек чувствует, что любит другого, научные доказательства в том, что он любит, ему не нужны. Когда человек наслаждается красотой прекрасного художественного или музыкального произведения, он наслаждается им, потому что оно ему нравится, потому что оно действительно красиво, а не потому что кто-то это ему научно доказал.

Вера в Бога также подразумевает внутренний опыт, опыт богопознания, опыт встреч.

Развивая тему подробнее, владыка даёт несколько важных наставлений, сообщая, что вообще означает именование «Бог». Особое внимание Он уделяет вопросу о Господе Иисусе Христе (кто Он? для чего Он пришел в этот мир?) и вопросу о том, что нам делать, чтобы спастись.

Подробнее с рассуждениями митрополита Антония можно ознакомиться, прочитав предложенный труд.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Рейтинг@Mail.ru