Албанская Церковь призвала Константинопольский патриархат созвать Собор для решения вопроса ПЦУ
17 Ноя 2022

Албанская Церковь призвала Константинопольский патриархат созвать Собор для решения вопроса ПЦУ

15 ноября 2022 года Албанская Православная Церковь обратилась к Константинопольскому патриархату с просьбой созвать Собор предстоятелей Поместных Православных Церквей по вопросу признания ПЦУ. Об этом пишет «Союз православных журналистов» со ссылкой на Romfea.Gr.

В Албанской Церкви напомнили Константинопольскому патриархату о письме от 19 марта 2019 года, в котором было предложено применить к украинским раскольникам «ту же процедуру, которая привела к разрешению мелитианского раскола Первым Вселенским Собором».

Синод Албанской Церкви, упомянув о необходимости решить вопрос процедуры предоставления автокефалии, предложил, «как и другие Православные Церкви, и продолжает умолять о созыве Всеправославного Синаксиса, который в Духе Святом разрешит церковный вопрос, беспокоящий православных всего мира».

«Основным убеждением остается то, что Святая Евхаристия, апостольское преемство и синодальность являются прочными основами православного единства, и что на карту поставлен мир и единство Православия во всем мире», – подчеркнули в Албанской Православной Церкви.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки