Англиканской церкви угрожает раскол из-за благословения однополых союзов
22 Фев 2023

Англиканской церкви угрожает раскол из-за благословения однополых союзов

Англиканская церковь

Генеральный синод Англиканской церкви, одобривший благословение однополых союзов, открыл исторический раскол в одной из крупнейших в мире христианских конфессий. Об этом 20 февраля 2023 года заявили 12 архиепископов из Африки и других стран, отказавшиеся поддержать соответствующее решение, пишет сайт«Православная жизнь» со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Англиканская церковь решила разорвать общение с теми провинциями, которые остаются верными исторической библейской вере», − отмечается в заявлении.

Как заявили архиепископы, их приверженность традиционному учению не позволяет им быть в общении с теми англиканскими церквями, которые приняли либеральное учение о гомосексуализме.

Из документа также следует, что они «больше не могут признавать» духовным лидером англикан во всем мире нынешнего Архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби.

12 подписавших заявление архиепископов являются лидерами национальных общин из Бангладеш, Конго, Судана, Уганды, Чили и других стран, образующих Содружество англиканских церквей глобального Юга. Вместе с примкнувшим к ним архиепископом Фоули Бичем, главой консервативной общины в Северной Америке, они представляют почти половину из примерно 100 миллионов англикан мира.

Выступая от имени Содружества, архиепископ провинции Александрия в Египте Сами Фаузи Шехата отметил, что Англиканская церковь откажется от своего «уникального положения материнской церкви», если продолжит навязывать верующим либеральную повестку. «Я не могу себе представить, чтобы сегодня мы могли понять учение Иисуса лучше, чем апостолы и ранняя церковь», − сказал иерарх.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки