Более половины россиян считают нужным ввести для учителей дресс-код
5 Дек 2022

Более половины россиян считают нужным ввести для учителей дресс-код

46% россиян придерживаются максимально строгих взглядов и считают, что учитель должен не просто соблюдать дресс-код, но также отказаться от пирсинга, яркого цвета волос и, конечно, никаких татуировок, следует из опроса проведённого «КП».

6% оказались не столько категоричны, и считают, что учитель имеет право на самовыражение во внешности, но вот дресс-код все-таки нужен. 7% и вовсе выступили за введение спецодежды для учителей. Опрошенные отмечают, что может быть учителю с небольшой зарплатой сложно покупать себе костюмы специально для занятий, то тогда государство могло бы обеспечить униформой всех педагогов, как обеспечивает, к примеру, врачей или полицейских.

Остальные участник опроса выступают против жестких правил, однако 16% россиян говорят, что учителя все же должны помнить, где работают и одеваться скромнее.

3% опрошенных говорят, что не нужно загонять учителей в рамки, они не маленькие дети и могут носить то, что считают нужным, и то, что соответствует их вкусу.

А вот пятая часть россиян считает, что внешний вид учителя вообще не имеет никакого значения. Главное, педагог должен хорошо знать свой предмет, любить детей, уметь найти к ним подход, а одежда и другие особенности внешнего вида – никак на учебу повлиять не могут, уверены респонденты.

2% россиян признались, что затрудняются ответить.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях. Участие в исследовании приняли 13,1 тысячи человек.

 

Комментировать