Более половины россиян считают нужным ввести для учителей дресс-код
5 Дек 2022

Более половины россиян считают нужным ввести для учителей дресс-код

46% рос­си­ян при­дер­жи­ва­ют­ся мак­си­маль­но стро­гих взгля­дов и счи­та­ют, что учи­тель дол­жен не про­сто соблю­дать дресс-код, но так­же отка­зать­ся от пир­син­га, ярко­го цве­та волос и, конеч­но, ника­ких тату­и­ро­вок, сле­ду­ет из опро­са про­ве­дён­но­го «КП».

6% ока­за­лись не столь­ко кате­го­рич­ны, и счи­та­ют, что учи­тель име­ет пра­во на само­вы­ра­же­ние во внеш­но­сти, но вот дресс-код все-таки нужен. 7% и вовсе высту­пи­ли за вве­де­ние спец­одеж­ды для учи­те­лей. Опро­шен­ные отме­ча­ют, что может быть учи­те­лю с неболь­шой зар­пла­той слож­но поку­пать себе костю­мы спе­ци­аль­но для заня­тий, то тогда госу­дар­ство мог­ло бы обес­пе­чить уни­фор­мой всех педа­го­гов, как обес­пе­чи­ва­ет, к при­ме­ру, вра­чей или полицейских.

Осталь­ные участ­ник опро­са высту­па­ют про­тив жест­ких пра­вил, одна­ко 16% рос­си­ян гово­рят, что учи­те­ля все же долж­ны пом­нить, где рабо­та­ют и оде­вать­ся скромнее.

3% опро­шен­ных гово­рят, что не нуж­но заго­нять учи­те­лей в рам­ки, они не малень­кие дети и могут носить то, что счи­та­ют нуж­ным, и то, что соот­вет­ству­ет их вкусу.

А вот пятая часть рос­си­ян счи­та­ет, что внеш­ний вид учи­те­ля вооб­ще не име­ет ника­ко­го зна­че­ния. Глав­ное, педа­гог дол­жен хоро­шо знать свой пред­мет, любить детей, уметь най­ти к ним под­ход, а одеж­да и дру­гие осо­бен­но­сти внеш­не­го вида – никак на уче­бу повли­ять не могут, уве­ре­ны респонденты.

2% рос­си­ян при­зна­лись, что затруд­ня­ют­ся ответить.

Опрос про­ве­ден сре­ди под­пис­чи­ков сай­та KP.RU в соци­аль­ных сетях. Уча­стие в иссле­до­ва­нии при­ня­ли 13,1 тыся­чи человек.

 

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки