Британка отказалась от аборта и родила сына, хотя у него не было шансов на выживание
21 Фев 2022

Британка отказалась от аборта и родила сына, хотя у него не было шансов на выживание

Рождение ребенка36-летняя британка Энн Райс, у которой на 19‑й неделе беременности внезапно отошли воды, благополучно смогла родить сына на 30‑й неделе, и он сейчас дома со своими родными, сообщает «Православие.Ru» со ссылкой на Christian Today.

Малыш Честер родился весом всего 834 грамма в разгар общенационального карантина из-за Covid-19. Он не мог самостоятельно дышать, у него диагностировали хроническое заболевание легких, и он провел 113 дней в больнице. Честеру сейчас тринадцать месяцев, и он с каждым днем становится все крепче.

Для Райс драма началась за много недель до рождения ее третьего ребенка. Ночью 8 октября 2020 года у нее отошли воды.

Перед тем, как лечь в больницу, она посоветовалась с врачами. Они ответили, что у нее, скорее всего, в ближайшие дни будет выкидыш.

В больнице врач сказал буквально следующее: «Вероятность того, что ребенок выживет, составляет 1%». Другой врач посоветовал женщине прервать беременность, потому что был высокий риск развития сепсиса, от которого она могла умереть.

Врачи сказали Энн, что у нее случился преждевременный разрыв плодных оболочек и, если ее младенец родится на сроке до 24‑й недели, они его не будут спасать.

Энн поговорила с мужем Кристофером, и они вместе решили, что если есть шанс хотя бы в 1%, им нужно бороться за своего малыша.

Удивительно, но спустя 11 недель, у Энн начались схватки, и рано утром 23 декабря 2020 года родился Честер.

«Честер – поистине наше маленькое чудо. Он так долго находился в критическом состоянии, потому что был очень маленьким. Наша жизнь была, как «американские горки»: сначала один шаг вперед, затем 10 шагов назад. Ты думаешь, что у него уже все хорошо, а затем вдруг что-то снова случается… Очередная инфекция, и малыш снова на антибиотиках и снова в реанимации», — рассказывает Энн.

Честер оставался в больнице более трех месяцев. В это время из-за локдаунов родители могли посещать его лишь по отдельности, за исключением праздника Рождества, когда им разрешили прийти вместе на два часа.

В апреле прошлого года Энн и Кристофер наконец-то смогли забрать Честера домой, и он познакомился со своими двумя братьями.

«Очень страшно оказаться в таком положении, как я. Врачи должны быть максимально откровенны. Для нас с мужем шанс в 1% все еще был шансом. Предположу, что многие люди выбрали бы прерывание беременности, но надежда всегда есть», — особо отметила Энн.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки