Число погибших в результате ракетного удара по девятиэтажке в Днепре увеличилось до 45
18 Янв 2023

Число погибших в результате ракетного удара по девятиэтажке в Днепре увеличилось до 45

Число жертв при обрушении многоэтажки в Днепре в результате обстрела увеличилось до 45, среди погибших шестеро — дети, пишет признанный иноагентом The Insider со ссылкой на заявление главы Днепропетровской областной военной администрации Валентина Резниченко.

Резниченко также опубликовал фото, на которых видно частично разрушенный дом и цветы, которые возлагают горожане.

Напомним, 14 января 2023 года стало известно об обрушении подъезда многоэтажного дома в Днепре. До этого офис украинского президента сообщал о массированной ракетной атаке и работе систем ПВО на Украине. Владимир Зеленский назвал причиной обрушения здания попадание российской ракеты. Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко отмечал, что всего в доме проживали около 1,7 тыс. человек, а в разрушенном пролете — около 200 человек.

Позднее советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что часть дома в Днепре обрушилась из-за падения на него сбитой украинскими войсками ракеты. Однако позже он еще раз прокомментировал ситуацию и указал, что «никакая ракета ПВО и близко не могла бы причинить и половины таких разрушений». При этом командующий воздушными силами Украины генерал Николай Олещук в ответ заявил, что у Украины нет вооружения, позволяющего сбивать такой тип ракет.

Комментировать