• Cуд Австралии аннулировал все однополые браки в стране

    28 декабря 2013


    originalВысо­кий суд Австра­лии при­нял реше­ние об анну­ли­ро­ва­нии одно­по­лых бра­ков, а закон о лега­ли­за­ции одно­по­лых бра­ков при­знан про­ти­во­ре­ча­щим феде­раль­но­му зако­но­да­тель­ству, сооб­ща­ет теле­ком­па­ния ABC.

    Высо­кий суд Австра­лии при­нял реше­ние об анну­ли­ро­ва­нии одно­по­лых бра­ков и при­знал недав­но всту­пив­ший в дей­ствие закон о лега­ли­за­ции одно­по­лых бра­ков про­ти­во­ре­ча­щим феде­раль­но­му зако­но­да­тель­ству, сооб­ща­ет теле­ком­па­ния ABC.

    В доку­мен­те пояс­ня­ет­ся, что при­ня­тый в Кан­бер­ре закон о лега­ли­за­ции одно­по­лых бра­ков идёт враз­рез с феде­раль­ным зако­ном 1961 года, опре­де­ля­ю­щим брак как союз меж­ду муж­чи­ной и женщиной.

    По мне­нию суда, реше­ние о лега­ли­за­ции одно­по­лых бра­ков нахо­дит­ся в ком­пе­тен­ции пар­ла­мен­та стра­ны. Австра­лий­ский пар­ла­мент рас­смат­ри­вал соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект в 2012 году и не при­нял его.

    Напом­ним, что закон, лега­ли­зу­ю­щий одно­по­лые бра­ки, на австра­лий­ской сто­лич­ной тер­ри­то­рии был при­нят 22 октяб­ря 2013 года и всту­пил в силу 7 декаб­ря 2013 года.

    Австра­лий­ская сто­лич­ная тер­ри­то­рия ста­ла пер­вым реги­о­ном Австра­лии, лега­ли­зо­вав­шим подоб­ные бра­ки. Как ранее сооб­ща­лось, в сто­ли­це Австра­лии с момен­та вступ­ле­ния зако­на в силу состо­я­лось 27 бра­ко­со­че­та­ний одно­по­лых пар, теперь все они будут анну­ли­ро­ва­ны. Дей­ству­ю­щий пре­мьер-министр Тони Эббот, избран­ный в этом году, обе­щал вся­че­ски про­ти­во­дей­ство­вать заклю­че­нию одно­по­лых браков.

    В насто­я­щий момент одно­по­лые бра­ки раз­ре­ше­ны в 15 стра­нах мира, в том чис­ле в Нидер­лан­дах, Фран­ции, стра­нах Скан­ди­на­вии, Бра­зи­лии и Новой Зелан­дии. В США, Мек­си­ке и Вели­ко­бри­та­нии бра­ки меж­ду лица­ми одно­го пола раз­ре­ше­ны на реги­о­наль­ном уровне. Нака­нуне Вер­хов­ный суд Индии так­же при­знал гей-бра­ки вне закона.

    Ново­сти СМИ2

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Проект находится в стадии тестирования Скрыть объявление