Депутат украинской «Европейской солидарности»: Евроинтеграция стала нашей религией
6 Июл 2022

Депутат украинской «Европейской солидарности»: Евроинтеграция стала нашей религией

Представитель украинской партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко назвала евроатлантическую интеграцию религией своей партии. Об этом она заявила 20 июня 2022 года на заседании Верховной Рады, посвященном ратификации «Стамбульской конвенции», сообщает «Союз православных журналистов».

«Нашей религией должна стать евроатлантическая интеграция», – сказала Геращенко, призывая голосовать за ратификацию Стамбульской конвенции. По ее мнению, только «европейство, ставшее принципом», и подписание Стамбульской конвенции приведут Украину в Евросоюз. «Что касается нашей политической команды, то хочу объявить: евроатлантическая интеграция – это наша религия», – завершила свое выступление депутат от «Евросолидарности».

На сайте Украинской Православной Церкви напомнили, что именно партия «Европейская солидарность» активно продвигала политический лозунг предвыборной кампании «Армия. Язык. Вера», и результатом вмешательства политиков в религиозную жизнь Украины стало углубление раскола в Православии и привоз в Украину из Стамбула бумаги, которую назвали «Томос».

«До этого считалось, что томос имеет отношение к существованию православной религии, на основе чего и была создана “ПЦУ”. Теперь возник вопрос, имеет ли религиозная структура, созданная в результате активной политической деятельности партии “Европейская солидарность”, отношение к христианским принципам морали или за основу религиозных принципов в “ПЦУ” положены совсем другие идеи, вроде положений “Стамбульской конвенции”?» – прокомментировали выступление Геращенко в Информационно-просветительском отделе УПЦ.

Комментировать