Детское шампанское разрушает психику ребенка, рассказала диетолог Маргарита Королева
19 Дек 2022

Детское шампанское разрушает психику ребенка, рассказала диетолог Маргарита Королева

ШампанскоеДетское шампанское на новогоднем столе формирует привычку выпивать на праздник и плохо влияет на психику детей. Кроме того, в пенящемся напитке содержится и вредная химия, которая непосредственно отравляет организм, пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление доктора медицинских наук, врача персонифицированной медицины Маргариты Королевой.

«Если мы говорим про состав детского шампанского, там, конечно, сахар или заменитель сахара — аспартам. Много аспартама дети получают из рафинированных продуктов, он разрушает психику ребенка, снижает уровень серотонина. Любая сладость — это раздражитель и сильный стимулятор работы поджелудочной железы, формируется привычка есть сладкое», — рассказала Маргарита Королева.

По ее словам, до пяти лет детям нельзя давать никакие газированные напитки. «Формируется определенный стереотип праздника с “участием” алкогольных напитков, и это не лучшие привычки, которые должны быть в семье. Не торопитесь с детским шампанским! У детей могут быть морсы, соки, которые приготовлены ручками мамы, с понятным составом. И дети, которые не гурманы, с удовольствием и радостью встретят Новый год с бокалом полезного напитка», — сообщила диетолог.

Королева также рассказала, как выбрать безопасный «сладкий» новогодний подарок для ребенка.

«Надо обращать внимание на состав тех коробочек, которые продаются для наших детей. В составе могут оказаться те компоненты, которые в принципе не должны присутствовать в детском питании, — подчеркнула она. — Если состав рекомендован для конкретного возраста, производитель берет ответственность за него, но и родители должны быть внимательны. Леденцов там не должно быть, следов орехов, это может вызвать аллергическую реакцию. Только те ингредиенты, которые может усвоить детский организм. В составе может быть шоколад, желательно молочный, могут желейные конфеты, суфле, пряники без разрыхлителя, мягкий ирис».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки