“Дом для мамы” в Москве после ремонта может принять в два раза больше женщин и детей
27 Фев 2023

“Дом для мамы” в Москве после ремонта может принять в два раза больше женщин и детей

Кризисный центр “Дом для мамы” православной службы “Милосердие” в Москве после ремонта способен принять в два раза больше женщин и детей. Теперь в нем могут одновременно жить 36 человек — 18 женщин и 18 детей.
"Дом для мамы"

Центр оказывает бесплатную помощь беременным женщинам и женщинам с детьми, попавшим в сложную жизненную ситуацию и оставшимся без крыши над головой. Работа дома направлена на профилактику абортов и отказов от детей, а также защиту семьи, материнства и детства.

До ремонта “Дом для мамы” располагался только на первом этаже приюта, верхние этажи здания были административными. После ремонта все комнаты в Центре, включая верхние этажи, стали жилыми, а административная часть переехала в соседнее здание.

“Ремонт можно смело назвать “народным” — средства жертвовали тысячи человек, — говорит руководитель “Дома для мамы” Мария Студеникина. — Поддержали нас как простые люди, так и крупные благотворили. Среди них звезды российского шоу-бизнеса. Самый крупный вклад в ремонт составил 2 миллиона рублей”.

Женщинам в “Доме для мамы” оказывают духовно-психологическую, юридическую, гуманитарную помощь и временный приют до того времени как женщина найдет себе работу и жилье.

Справка “РГ”

За 11 лет существования в “Доме для мамы” жили 851 женщин и детей. Все беременные женщины сохранили жизнь своим детям и не отказались от своего ребенка. Центр является пилотной площадкой по обмену опытом, благодаря чему за последние годы было открыто ещё 76 таких же домов по всей России и 211 центров гуманитарной помощи. Всего “Дом для мамы” оказал гуманитарную помощь более 70 000 человек.

Источник: RGRU

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки