Array ( )
Евросоюз поддерживает призыв генерального секретаря ООН к гуманитарной паузе в Украине в канун Пасхи
21 Апр 2022

Евросоюз поддерживает призыв генерального секретаря ООН к гуманитарной паузе в Украине в канун Пасхи

В Евросоюзе поддерживают призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша прекратить боевые действия на Украине по случаю православной Пасхи с 21 по 24 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Петера Стано, официального представителя главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

«Конечно, мы поддерживаем призыв генерального секретаря ООН. Мы, Европейский Союз, также повторяем свой призыв к прекращению военных действий и всех военных операций (…) И не только на время Пасхи, я бы сказал — навечно», — сказал Стано.

Ранее пресс-секретарь Гутерриша опубликовал заявление генсека ООН журналистам: «Сегодня я призываю к четырехдневной гуманитарной паузе в Страстную неделю, начиная со Страстного четверга и до Пасхи в воскресенье, 24 апреля, чтобы позволить ряду гуманитарных коридоров открыться».

Гутерриш также отметил, что ООН готова отправить гуманитарную помощь на восток Украины во время гуманитарной паузы. Организация, по словам генсека, предоставила детальные планы по гумпомощи обеим сторонам.

Комментировать