Фармацевтическая компания передала 2000 защитных комплектов для священников «красных зон»
15 Дек 2021

Фармацевтическая компания передала 2000 защитных комплектов для священников «красных зон»

Компания «Р‑Фарм» по просьбе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению передала для священников «красных зон» 2000 защитных комбинезонов, бахил, перчаток, а также 1000 штук шапочек и респираторов и 300 штук очков. Защитный костюм — это необходимое требование к священнику для посещения больных коронавирусом. В настоящее время по всей стране сформированы и обучены специальные группы священников для посещения людей с COVID-19, сообщает сайт «Патриархия.ru».

«Сегодня в больницах находятся тысячи людей больных коронавирусом, многие из них в тяжелом состоянии, и они очень нуждаются в духовной поддержке и утешении. Ежедневно люди по всей стране обращаются в Церковь с просьбой пригласить священника в ту или иную больницу, а епархии в свою очередь обращаются к нам в Синодальный отдел по благотворительности с просьбой прислать комплект СИЗ для посещения священниками стационаров. Поэтому в такой ситуации помощь компании “Р‑Фарм” просто неоценима», — сказал руководитель сектора по взаимодействию с регионами Синодального отдела по благотворительности диакон Игорь Куликов.

Весной 2020 года при Синодальном отделе по благотворительности и Комиссии по больничному служению Московской городской епархии была создана специальная группа священников и их помощников для посещения больных COVID-19, для них были приобретены специальные костюмы и средства защиты. Священники прошли инструктаж по технике безопасности. Для вызова священника в Москве был организован круглосуточный телефон: +7 (903) 660–30-40.

Позднее по примеру столицы подобные группы священников появились и в других епархиях.

Комментировать