Франция выделит 4 млн евро на охрану христианских храмов от нападений и осквернений
24 Янв 2022

Франция выделит 4 млн евро на охрану христианских храмов от нападений и осквернений

Полиция ФранцииФранцузский министр внутренних дел Жеральд Дарманен планирует выделить 4 млн евро на улучшение защиты христианских церквей от уголовных нападений. Он сказал об этом во время посещения храма в Роменвилле. Об этом сообщает «Cедмица.RU» со ссылкой на pch24.pl.

Министр внутренних дел анонсировал выделение больших средств на охрану храмов от разного вида нападений, которые совершаются во Франции все чаще. Следует упомянуть, что только в департаменте Сена-Сен-Дени близ Парижа с начала этого года уже неоднократно доходило до актов вандализма в храмах.

По мнению Жеральда Дарманена, выделяемые средства должны помочь обустроить христианские храмы, в числе прочего, системами видеонаблюдения, что позволит идентифицировать злоумышленников и предотвращать дальнейшие акты вандализма.

Министр пояснил, что помощь, которая должна охватить, прежде всего, католические храмы, «не нарушает закон об отделении Церкви от государства».

Кроме того, на днях стало известно о новых актах вандализма в отношении христианских храмов Франции. В частности, в регионе Пуатевен 6 января неизвестные отбили головы шести статуям святых. А в минувшие выходные из базилики в Паре-ле-Моньяле похитили мощи Папы Иоанна Павла II.

В 2021 году французское МВД зарегистрировало 1380 антирелигиозных нападений, таких как акты вандализма или осквернения святынь, а также проявления неуважения. Что интересно, их было на 17% меньше, чем в 2019 году, однако не следует рассчитывать, что эта тенденция будет сохраняться в дальнейшем.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки