• ФСО создаст специальную базу негативно настроенных блогеров

    10 января 2014


    img_2651Феде­раль­ная служ­ба охра­ны (ФСО) наме­ре­на создать спе­ци­аль­ную базу нега­тив­но настро­ен­ных граж­дан, кото­рые раз­ме­ща­ют в сво­их бло­гах пуб­ли­ка­ции оппо­зи­ци­он­ной направ­лен­но­сти. Об этом пишет в пят­ни­цу газе­та “Изве­стия”.

    Изда­ние со ссыл­кой на источ­ник, близ­кий к ФСО, сооб­ща­ет, что уже в этом году сило­ви­ки нач­нут про­во­дить еже­днев­ный мони­то­ринг пуб­ли­ка­ций всех рос­сий­ских бло­ге­ров на пред­мет их отно­ше­ния к вла­сти. Пред­ста­ви­те­ли ФСО наме­ре­ны сле­дить не толь­ко за извест­ны­ми сто­лич­ны­ми бло­ге­ра­ми — под кон­троль попа­дут так­же поль­зо­ва­те­ли Сети из регионов.

    “Речь идет не о кон­тро­ле или закру­чи­ва­нии каких-то гаек. Про­сто, когда мы смо­жем про­во­дить мони­то­ринг бло­ге­ров и создать базу, ста­нет лег­че отсле­жи­вать и предот­вра­щать мно­гие вопи­ю­щие инци­ден­ты. Напри­мер, перед тем как двое акти­ви­стов запре­щен­ной Наци­о­нал-боль­ше­вист­ской пар­тии заки­да­ли поми­до­ра­ми коро­ля Нидер­лан­дов в Боль­шом зале Мос­ков­ской кон­сер­ва­то­рии, инфор­ма­ция о под­го­тов­ке этой акции была в Сети. Если бы за ней сле­ди­ли, это­го не про­изо­шло бы”, — цити­ру­ет изда­ние сво­е­го собеседника.

    В декаб­ре 2013г. служ­ба спе­ци­аль­ной свя­зи и инфор­ма­ции ФСО объ­яви­ла о про­ве­де­нии кон­кур­са на ока­за­ние услуг по предо­став­ле­нию резуль­та­тов авто­ма­ти­че­ско­го отбо­ра инфор­ма­ции СМИ. Мак­си­маль­ный бюд­жет про­ек­та соста­вит 31,8 млн руб.

    “Про­фес­си­о­на­лы, исполь­зуя спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные систе­мы, долж­ны будут предо­став­лять в ФСО пер­со­наль­ную под­бор­ку сооб­ще­ний от бло­ге­ров, кото­рая поз­во­лит еже­днев­но отсле­жи­вать зна­чи­мые собы­тия по кон­крет­ным темам, реги­о­нам. Кро­ме того, мони­то­рить будут нега­тив­ную либо пози­тив­ную окрас­ку собы­тий”, — пояс­ня­ет издание.

    Газе­та напо­ми­на­ет, что систе­ма мони­то­рин­га суще­ство­ва­ла в ФСО все­гда, одна­ко на этот раз в ведом­стве реши­ли пору­чить эту часть рабо­ты про­фес­си­о­наль­ным программистам.

    РБК

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Проект находится в стадии тестирования Скрыть объявление