Глава Минэнерго Украины заявил о мощнейшем ракетном ударе РФ по инфраструктуре страны с 24 февраля
16 Ноя 2022

Глава Минэнерго Украины заявил о мощнейшем ракетном ударе РФ по инфраструктуре страны с 24 февраля

РакетаОбстрел объектов инфраструктуры Украины 15 ноября стал самым мощным с 24 февраля 2022 года, пишет «Лента.ру» со ссылкой на главу Минэнерго страны Германа Галущенко.

По словам министра, под удар попали как объекты генерации, так и система передачи электроэнергии. В свою очередь, замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко назвал сложившуюся ситуацию критической. По его информации, без электричества остались больше семи миллионов абонентов.

15 ноября 2022 года на всей территории Украины объявили воздушную тревогу. В столице Украины прогремели взрывы. В небе над Киевом был виден серый дым. Позднее там прошла еще одна серия взрывов.

В тот же день стало известно о взрывах, произошедших в ряде регионов и городов Украины. Они прогремели, в частности, в Одесской, Сумской, Черкасской и Хмельницкой областях Украины, а также в Киеве, Харькове, Львове, Кривом Роге, Ивано-Франковске, Житомире и Ровно.

Также 15 ноября в Киеве начались экстренные отключения электричества. В энергохолдинге ДТЭК отметили, что в Киеве вводятся экстренные отключения света. Уточняется, что график аварийных отключений, который был составлен ранее, временно отменен.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 15 ноября по территории Украины было нанесено 85 ракетных ударов. Он отметил, что ожидается еще около 20 ударов. Он призвал граждан «беречь себя и быть в укрытиях».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки