Инокиня РПЦЗ Васса (Ларина) в новом ролике рассказала «о постоянном вранье» и православном отношении к войне
31 Окт 2022

Инокиня РПЦЗ Васса (Ларина) в новом ролике рассказала «о постоянном вранье» и православном отношении к войне

Новый видео-ролик известного православного блогера, инокини РПЦЗ Вассы (Лариной) посвящен ценности слова в жизни христианина.

В частности, в передаче «Кофе с сестрой Вассой» инокиня рассказывает о движении «Белой Розы», которое во время Второй мировой войны занималось восстановлением правды в Германии.

Инокиня Васса (Ларина) — литургист, византист, преподаватель Венского университета. Доктор философии. Автор ряда научных публикаций. Член Society of Oriental Liturgy и North American Academy of Liturgy. Родилась в 1970 году, в Наяке (Нью-Йорк, США) в семье священника Русской Зарубежной Церкви протоиерея Георгия Ларина.

Получила известность в интернете благодаря коротким видеороликам, которые стали размещать на YouTube под общим названием «Coffee with Sr. Vassa» — первый ролик был опубликован в 2013 году. Эти ролики (подкасты), длиной обычно около десяти минут, повествуют о различных темах, связанных с Церковью, от основных верований Церкви, говоря о праздничных днях и праздниках, к современным проблемам и событиям в Церкви. Видео снискали признание и любовь поклонников и регулярно снабжаются добровольцами субтитрами на русском, греческом, сербском, испанском, румынском, болгарском, украинском и словацком языках, а иногда также и на других языках. Сестра Васса рассматривает эти видео как часть своих обязанностей, и что образование, полученное ей в Церкви должно быть использовано не только ради нее самой, но и для служения Церкви. Данное служение поддерживается, по крайней мере частично, за счёт продажи кофейных чашек, денежных пожертвований, и подписчиков.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки