Иран и Россия должны создать совет религиозных лидеров, заявил председатель Организации по культуре и исламским связям Ирана
22 Фев 2023

Иран и Россия должны создать совет религиозных лидеров, заявил председатель Организации по культуре и исламским связям Ирана

Иран

Россия и Иран должны сформировать совет религиозных лидеров для координации противостояния общим вызовам и угрозам. С таким предложением выступил в ходе XII заседания Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «православие — ислам» глава иранской делегации, председатель Организации по культуре и исламским связям Ирана Мохаммад Махди Иманипур, передаёт ТАСС.

Иманипур отметил необходимость противостояния России и Ирана «противникам, развернувшим против них гибридную войну: экономическую, информационную, идеологическую» и предложил сформировать совет религиозных лидеров для координации противостояния общим вызовам и угрозам.

Выступающий также представил анализ динамики восприятия религии и духовности в условиях современного мира. Он указал на попытки отодвинуть религию на окраину общественной жизни в допандемийный период, однако во время пандемии коронавируса можно было констатировать рост религиозности среди населения планеты.

Глава иранской делегации подчеркнул, что религиозные общины призваны дать ответ на сопутствующие вызовы экстремизма, связанного с религией. Иманипур отметил важность социальной и просветительской функций религии в этом процессе.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки