Экс-советник Офиса президента Украины: Гонения на Церковь плохо заканчиваются для гонителей
31 Янв 2023

Экс-советник Офиса президента Украины: Гонения на Церковь плохо заканчиваются для гонителей

Апокалипсис, Альберт Гудвин

Преследования Церкви близки к сатанизму, и они плохо заканчиваются для самих гонителей, заявил экс-советник Офиса президента Украины Алексей Арестович. Об этом пишет «СПЖ» со ссылкой на заявление общественного деятеля.

«В УПЦ 6 миллионов взрослых верующих, очень многие из них воюют на фронте, гибнут за Украину. Матери пытаются похоронить сыновей, отпеть в церквях, а им иногда препятствуют. Делают это люди, которые занимаются чем-то похожим на очень чистый сатанизм. Потому что гнать на Церковь нельзя. Услышьте меня: гнать на Церковь нельзя», — призвал Арестович.

Он убежден, что необходимо различать случаи преследования по закону «функционеров» или прихожан Церкви, если кто-то из них виновен в каком-либо преступлении, и гонения на Церковь.

«Различить часто в конкретном случае сложно – где, например, СБУ работает по госизмене, а где это чистые гонения. И разбираться нужно в каждом конкретном случае. Но я против гонений на любую церковь. И я за преследование людей по закону, особенно в военной ситуации, если они занимаются криминалом, либо, тем более, изменой Родине. Но только все эти вещи, даже если они есть, нужно доказывать, они должны быть доказательными», – заявил экс-советник ОПУ.

«Гнать на Церковь как таковую нельзя. Это дурное дело, которое плохо заканчивается для тех, кто это делает и кто поощряет», – заключил Арестович.

Фото: Апокалипсис, Альберт Гудвин

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки