К 12 годам тюрьмы осужден священник УПЦ за информирование о позициях ВСУ
8 Дек 2022

К 12 годам тюрьмы осужден священник УПЦ за информирование о позициях ВСУ

Свя­щен­ник Укра­ин­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви из Луган­ской обла­сти в при­го­во­рен в Укра­ине к 12 годам заклю­че­ния, пере­да­ёт Lenta.Ru со ссыл­кой на заяв­ле­ние Служ­бы без­опас­но­сти Укра­и­ны.

Свя­щен­но­слу­жи­те­ля задер­жа­ли в апре­ле 2022 года. На осно­ва­нии собран­ных дока­за­тельств суд назна­чил ему нака­за­ние — 12 лет лише­ния сво­бо­ды. Уточ­ня­ет­ся, что свя­щен­ник яко­бы пере­да­вал инфор­ма­цию о пози­ци­ях Воору­жен­ных сил Укра­и­ны на тер­ри­то­рии горо­да Лиси­чан­ска, а так­же в рай­оне Северодонецка.

Суд при­знал его винов­ным в ока­за­нии «воору­жен­ным фор­ми­ро­ва­ни­ям стра­ны-агрес­со­ра содей­ствия в веде­нии бое­вых дей­ствий про­тив ВСУ», кото­рое совер­ше­но по пред­ва­ри­тель­но­му сго­во­ру груп­пой лиц, доба­ви­ли в ведом­стве. Соглас­но заяв­ле­нию, СБУ разыс­ки­ва­ет еще одно­го свя­щен­ни­ка УПЦ.

Комментировать

*

2 комментария

  • Ната­лья, 13 Дек 2022

    Вы уже к месту и не к месту свое “в” встрав­ля­е­те. Что же вам то меша­ет писать гра­мот­но? НА Украине.

    Ответить »
    • Кирилл, 14 Дек 2022

      Соче­та­е­мость пред­ло­гов в и на с опре­де­лен­ны­ми сло­ва­ми объ­яс­ня­ет­ся исклю­чи­тель­но тра­ди­ци­ей. Тра­ди­ция может изме­нять­ся, что мы и видим в насто­я­щее время.

      Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки