К каким вещам нельзя быть толерантным, рассказал Владимир Легойда 
29 Сен 2021

К каким вещам нельзя быть толерантным, рассказал Владимир Легойда 

Статуя свободыНельзя проявлять толерантность к таким явлениям общественной жизни, как принятый в Калифорнии закон, согласно которому несовершеннолетним разрешается без согласия родителей менять пол и делать аборты. Об этом пишет у себя в Telegram-канале председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. 

По новому закону AB 1184, недавно подписанному губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсом, «несовершеннолетние пациенты не нуждаются в согласии родителей для смены пола, произведении аборта и других услуг, даже если держателем полиса является родитель». Кроме того, в подобных случаях страховым компаниям запрещено сообщать родителям о том, что их детям собираются делать аборт или менять пол.

«Губернатор объяснил, что закон необходим для защиты “прав на неприкосновенность частной жизни людей, получающих конфиденциальные медицинские услуги”. Возражения Калифорнийского семейного совета о том, что подобные нововведения нарушают родительские права, фактически отстраняют родителей от участия в жизни собственных детей по принципиальным вопросам, не были услышаны», – пишет представитель Церкви.

По его словам, принятие подобных решений указывает на то, что «западный мир постигла не только эпидемия коронавируса, но и какой-то массовый психоз физического и психического самоуничтожения».

«Хотелось бы избежать подобного в нашей стране. К таким вещам нельзя проявлять толерантность и “просто не обращать внимание”. Иначе наше общество быстро перейдет от стадии “немыслимо” к стадии “действующая норма”», – заключил Владимир Легойда.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки