29 Сен 2021

К каким вещам нельзя быть толерантным, рассказал Владимир Легойда 

Нель­зя про­яв­лять толе­рант­ность к таким явле­ни­ям обще­ствен­ной жиз­ни, как при­ня­тый в Кали­фор­нии закон, соглас­но кото­ро­му несо­вер­шен­но­лет­ним раз­ре­ша­ет­ся без согла­сия роди­те­лей менять пол и делать абор­ты. Об этом пишет у себя в Telegram-кана­ле пред­се­да­тель Сино­даль­но­го отде­ла по вза­и­мо­от­но­ше­ни­ям Церк­ви с обще­ством и СМИ Вла­ди­мир Легойда. 

По ново­му зако­ну AB 1184, недав­но под­пи­сан­но­му губер­на­то­ром Кали­фор­нии Гэви­ном Нью­сом, «несо­вер­шен­но­лет­ние паци­ен­ты не нуж­да­ют­ся в согла­сии роди­те­лей для сме­ны пола, про­из­ве­де­нии абор­та и дру­гих услуг, даже если дер­жа­те­лем поли­са явля­ет­ся роди­тель». Кро­ме того, в подоб­ных слу­ча­ях стра­хо­вым ком­па­ни­ям запре­ще­но сооб­щать роди­те­лям о том, что их детям соби­ра­ют­ся делать аборт или менять пол.

«Губер­на­тор объ­яс­нил, что закон необ­хо­дим для защи­ты “прав на непри­кос­но­вен­ность част­ной жиз­ни людей, полу­ча­ю­щих кон­фи­ден­ци­аль­ные меди­цин­ские услу­ги”. Воз­ра­же­ния Кали­фор­ний­ско­го семей­но­го сове­та о том, что подоб­ные ново­вве­де­ния нару­ша­ют роди­тель­ские пра­ва, фак­ти­че­ски отстра­ня­ют роди­те­лей от уча­стия в жиз­ни соб­ствен­ных детей по прин­ци­пи­аль­ным вопро­сам, не были услы­ша­ны», – пишет пред­ста­ви­тель Церкви.

По его сло­вам, при­ня­тие подоб­ных реше­ний ука­зы­ва­ет на то, что «запад­ный мир постиг­ла не толь­ко эпи­де­мия коро­на­ви­ру­са, но и какой-то мас­со­вый пси­хоз физи­че­ско­го и пси­хи­че­ско­го самоуничтожения».

«Хоте­лось бы избе­жать подоб­но­го в нашей стране. К таким вещам нель­зя про­яв­лять толе­рант­ность и “про­сто не обра­щать вни­ма­ние”. Ина­че наше обще­ство быст­ро перей­дет от ста­дии “немыс­ли­мо” к ста­дии “дей­ству­ю­щая нор­ма”», – заклю­чил Вла­ди­мир Легойда.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки